Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
11 Ноября 2024, 23:01:59

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Красные или белые?
Голосование
Вопрос: кто хороший
Красные - 3 (10.7%)
Белые - 12 (42.9%)
Затрудняюсь ответить. - 13 (46.4%)
Всего голосов: 26

Страниц: 1 ... 11 12 [13]   Вниз
Печать
Автор Тема: Красные или белые?  (Прочитано 49208 раз)
Blaze
Ветеран

« Ответ #180 : 06 Февраля 2013, 20:49:52 »

В продолжение поста даю несколько документов к теме

Ксан Ксанычь, листовки это хорошо. Только у меня вопрос... А Вы нынешним агитлистовкам верите?

Я нет. Почему я должен верить тем листовкам?
clio
Старожил

« Ответ #181 : 06 Февраля 2013, 20:52:22 »

В Гражданской войне в России победили "красные". И ХХ век в стране, в основном, была их система правления. Жаль, не получилось полноценного социализма. Получился сталинизм. Но в стране с византийскими традициями и ментальностью это всё вполне воспринималось. Какие могут быть тут споры?
Так вы, Зеев, социалист? Азохен вей!  Йа креведко
ЗЫ: а что, собственно, вы вкладываете в понятие византийская традиция?
Что историю, культуру, религию Византии вы не знаете - это и так понятно. Что историю, культуру, религию России вы не знаете и не уважаете - это к гадалке не ходи. Что  историю, культуру, религию Востока вы не знаете, не уважаете и не понимаете - это по умолчанию. Но то, что вы далеки от  истории, культуры, религии Израиля - рождает смутные сомнения...  Йа креведко
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2013, 20:59:50 от clio » Записан
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #182 : 06 Февраля 2013, 20:57:19 »

Ещё до революции В.Ленин говорил о том, что большевикам нужно в корне пересмотреть понимание социализма. НЭП ленинской команды, это было начало нормального, в перспективе, создания социал-демократического устройства общества.
clio
Старожил

« Ответ #183 : 06 Февраля 2013, 21:01:20 »

Ещё до революции В.Ленин говорил о том, что большевикам нужно в корне пересмотреть понимание социализма. НЭП ленинской команды, это было начало нормального, в перспективе, создания социал-демократического устройства общества.
Вэй`з мир!  Facepalm
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #184 : 06 Февраля 2013, 21:05:02 »

К тебе только попасть!!! Пойду ка я в Музеум, что там нового. Давно в гостях не был.

Сходил посмотрел, купил веник, что бы тебя выпороть за невнимание к Музеуму и пошел делать пельмени, т.к. иного по твоим рецептам делать не умею.
Каюсь, грешен... С водой и канализацией как-то руки не доходят до музея... Но и новая книга в музей попадет!
иииэээх. Строит глазки... вот бы с автографом Рот на замке..книгу-то Строит глазки...мне-бы-то Строит глазки... Так а я же ж В замешательстве..тоже ж В замешательстве...вот. Строит глазки..того Рот на замке.....
Подайтеееееее!!!!! Плачущий
Володя, да какие проблемы!
Вариант 1.  Напиши книгу, познакомься с Колядой, обменяйтесь творениями, подписав друг другу титулы.
Вариант 2. Достань книгу. Сходи в границу. Найди Колю Голдена. Заставь подписать.
Вариант 3. Купи книгу (даже 3) у clio. Сунь автору под нос. Попроси провести автографф-сессию!
Все три варианта рабочие. Вот тебе сразу же 5 книг с автографами авторофф!  Йа креведко
Тонкий намёк понят Грустный...........
Между прочим с автографом Николая Франковича их у меня 2 Обеспокоенный Йа креведко
 А автограф Франка Николаевича периодически болит Йа креведко

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
clio
Старожил

« Ответ #185 : 06 Февраля 2013, 21:12:28 »

Между прочим с автографом Николая Франковича их у меня 2 Обеспокоенный Йа креведко
Коле и Франку приветы!  Улыбка
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #186 : 06 Февраля 2013, 22:03:35 »

Во второй половине  XIX века и в первой половине ХХ века в мире были очень популярны идеи социализма. И в России они воспринимались, как ключевые и лидирующие огромным большинством народа. Именно это позволило босоногой Красной Армии победить многочисленных врагов в период Гражданской войны.
   Безусловно, это была бескомпромиссная и кровопролитная борьба за власть. Конечно, это одна из страшных драм российской истории. Но, во всех отношениях, издержавшее себя самодержавие было, в любом случае, обречено. В тогда малограмотной крестьянской стране либеральное движение было очень слабым. Это и показала история с Временным правительством.

сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #187 : 06 Февраля 2013, 22:18:08 »

Может быть...того Рот на замке...книгами передать? Йа креведко..................вашими Йа креведко

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #188 : 06 Февраля 2013, 23:18:29 »

Ребята, нужно уходить от привычной пропагандистски истолкованной истории. Иначе, света в конце тоннеля не увидите!
clio
Старожил

« Ответ #189 : 07 Февраля 2013, 06:03:03 »

Может быть...того Рот на замке...книгами передать? Йа креведко..................вашими Йа креведко
у Голденов все, или почти все, мое есть!
А для тебя оставлю штуки три по себестоимости!  Йа креведко
самолетов, не шути снова по-этому поводу!  Смеющийся тем более что книжникам наступил кирдык! 
Арнольд
Новичок
*

« Ответ #190 : 07 Февраля 2013, 07:13:40 »

Ваше мнение, я могу продолжить? Спасибо!

Продолжайте ))

Любопытные слова Ленина о НЭПе:

Величайшая ошибка думать, что нэп положил конец террору. Мы еще вернемся к террору и к террору экономическому.
Иностранцы уже теперь взятками скупают наших чиновников и "вывозят остатки России". И вывезут.
Монополия есть вежливое предупреждение: милые мои, придет момент, я вас за это буду вешать.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2013, 07:20:54 от Арнольд » Записан
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #191 : 07 Февраля 2013, 14:19:05 »

Арнольд! Ведущая роль государства на том этапе была естественна и необходима. Крупная промышленность оставалась в руках государства, которое координировало все процессы. Это совершенно нормально! (Пример, Китай.) Но реформы касались не только экономики, которая, кстати, дала очень мощный положительный результат за достаточно короткое время. Это касалось и общественно-политической жизни страны. Ленин отменил "военный коммунизм", дал НЭП, сохранил Советы, ограничил ГПУ, разрешил творческие объединения в искусстве без соцреализма, но с частными издательствами, боролся с пролеткультами, обещал восстановить все права и свободы. Ленин заявлял, что "это всерьёз и надолго".
   Ленин и Сталин очень разные люди. Сталин, безусловно, значительно левее Ленина. Вообще-то, не случайно Сталин расправился со всей ленинской гвардией.
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #192 : 31 Мая 2013, 09:04:01 »

Ордена Гайды.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
nebel23
Ветеран

« Ответ #193 : 01 Июня 2013, 17:42:00 »

Это называется - помои. Компиляция из надерганных  ИНТЕРНЕТОВСКИХ публикация, абсолютно ничем не подтвержденных, где правда смешана с ложью и откровенным вымыслом. Это наглядный пример интернетовского творчества с неуемным желанием заявить о себе. Вы согласитесь, что надергав цитаты из интернета Сталина можно по ним сделать добрым и справедливым, а можно и извергом и убийцей. Здесь же налицо явное желание  обгадить панибрата "Рудика". И автор сразу выливает первый ушат лжи и дерьма.

Пример:  "...недоучившийся гимназист... был призван.... служил сначала санитаром потом якобы получил специальность фельдшера..."

Интересно вроде бы и в полном соответствии с совковой пропагандой 30х годов, хотя давно уже установлено и документально подтверждено, что призван он был 1 октября 1914года как вольноопределяющийся, т.е. имеющий необходимое образование и в ноябре этого же года зачислен в кадетскую артиллерийскую школу г.Мостар и изучал не так желаемый Маркером и иными советскими и постсоветскими творцами фурункулез, а артиллерийскую тактику и баллистику, после чего получил звание артиллерийского сержанта (Real Zugsführer ранга (сержант) и продолжал службу в 5 артиллерийском полку военной базы Котор, где ранее служил его отец Ян, а не Иоганн, как очень хочется автору опуса.

И так по всей статье. Не знает человек темы.

В полемику вступать не хочу, т.к. компиляторщиков и бездарей никогда не любил, да и спорить с лицом совершенно не владеющим вопросом считаю ниже своего достоинства. Есть еще один этический аспект связанный с появлением этого опуса, но это уже личное. А посоветовать могу. Не знаешь - не пиши и не позорься, ибо твое творение живет только до того как его прочитает лицо знающее вопрос.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2013, 17:57:51 от nebel23 » Записан
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #194 : 01 Июня 2013, 23:49:08 »

Ордена Гайды. Окончание.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Страниц: 1 ... 11 12 [13]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости