Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 08:09:43

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Закрытие электролизного производства на УАЗе с 1 июля 2013 г.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 24   Вниз
Печать
Автор Тема: Закрытие электролизного производства на УАЗе с 1 июля 2013 г.  (Прочитано 103222 раз)
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #285 : 19 Августа 2013, 16:25:37 »

Не понимает товарищ, что при повышении зарплаты идёт повышение потребление импорта  Йа крут!
Импорт - это кстати тоже ПЛЮС. Это показатель роста ВВП,
и он частенько переходит в "свое", в виде инвестиций.
Производства переносят не только туда, где ДЕШЕВАЯ
РАБОЧАЯ СИЛА, но и туда, где много ПОКУПАЮТ.

Одни общие слова...

Улыбка ...отталкивайтесь не только от спроса, но и от продукта рождающего спрос...!
Продукт, рождающий спрос, один - это деньги.
Мне тут ясно абсолютно всё!
А ты сиди и анализируй, почему мы потребляем
2,5 кг алюминия, а Америка 28 кг на душу!

Каменск. 21-й век
Blaze
Ветеран

« Ответ #286 : 19 Августа 2013, 21:52:31 »

Я от вас угораю. Каждый из вас покупает алюминий чуть ли не ежедневно!!!

Вы любите баночное пиво? Или покупаете напитки в баночной упаковке? Используете пищевую фольгу для приготовления домашних блюд?

Замки ваших дверей, дверные ручки, разнообразная фурнитура для одежды и мебели...   Вы покупаете батон хлеба, он упакован в мешочек, который закрыт алюминиевой скрепкой. То же самое можно сказать про некоторые виды колбасы (а так же упомянуть о том, что продавцы ОБЯЗАНЫ этот кусочек алюминия срезать, а не продать его вам по цене колбасы).

Если вы не видите черной кошки в темной комнате, это не значит, что ее там нет.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #287 : 19 Августа 2013, 21:56:32 »

Вы любите баночное пиво? Или покупаете напитки в баночной упаковке? Используете пищевую фольгу для приготовления домашних блюд?

Замки ваших дверей, дверные ручки, разнообразная фурнитура для одежды и мебели...   Вы покупаете батон хлеба, он упакован в мешочек, который закрыт алюминиевой скрепкой. То же самое можно сказать про некоторые виды колбасы (а так же упомянуть о том, что продавцы ОБЯЗАНЫ этот кусочек алюминия срезать, а не продать его вам по цене колбасы).

Это всё в те самые 2,5 кг. входят, а что ещё, надо ведь до 28 кг потребление доводить, догнать, как говорится и перегнать! Или то же самое но в больших обьёмах? Здравствуй пивной алкоголизм? Шокирован

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Blaze
Ветеран

« Ответ #288 : 19 Августа 2013, 22:07:37 »

Это всё в те самые 2,5 кг. входят, а что ещё, надо ведь до 28 кг потребление доводить, догнать, как говорится и перегнать! Или то же самое но в больших обьёмах? Здравствуй пивной алкоголизм? Шокирован

Мы говорим о душевом потреблении или валовом? Не путайте божий дар с тем что ни же пуза. Я не упоминал эл. провода, детали авто машин, бытовую технику, осветительные приборы, электронику...

Заметьте, я еще не переходил к производственному оборудованию.  Душевое потребление достаточно высокое.

Если говорить о валовом... Обратитесь к статистике.
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #289 : 19 Августа 2013, 22:08:35 »

Все это, за исключением может пивных баночек и проволоки для колбасных и хлебных "скрепок" произведено в китае по вышеупомянутым мной причинам.  Крутой

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Cranerg
Новичок
*

« Ответ #290 : 19 Августа 2013, 22:15:41 »

Мне интересно, почему Alcoa не продаёт свой алюминий по мифической внутренней цене 2400 долларов, а закрывает свои заводы? У них же с внутренним потреблением всё в порядке.
Blaze
Ветеран

« Ответ #291 : 19 Августа 2013, 22:20:16 »

Dimm, я не один китайский светильник прощупал своими руками. Там натурально провода едва выдерживают нагрузку в 40 ВТ. (провода конечно не алюминиевые, но все же) Для Китая алюминий это дорогой металл. Они заменят его всем чем угодно. Проводом малого сечения, пластиком..
ASK
Ветеран

« Ответ #292 : 19 Августа 2013, 22:26:02 »

Заметьте, я еще не переходил к производственному оборудованию.  Душевое потребление достаточно высокое.

Если говорить о валовом... Обратитесь к статистике.

Статистику выше мирки приводил (среднедушевое потребление), по этой его статистике в России потребление алюминия на 1 человека - 2,5 кг, в США - 28 кг в год. За счёт чего догонять будем?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2013, 22:30:56 от ASK » Записан

Blaze
Ветеран

« Ответ #293 : 19 Августа 2013, 22:32:50 »

Тогда ответь на вопрос. Как часто ты меняешь свой телефон, телевизор, автомобиль? Плюс к этому переоснащение производства под выпуск новой продукции.

Я уже запутался: кто чего доказывает?

Америка - это страна потребления. Что бы потребляли больше, они используют разные технологии: реклама, запланированные недоработки в выпускаемой продукции и т.д.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #294 : 19 Августа 2013, 22:35:11 »

Что бы потребляли больше, они используют разные технологии: реклама, запланированные недоработки в выпускаемой продукции и т.д.
и 25й кадр. RTFM Йа креведко

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Blaze
Ветеран

« Ответ #295 : 19 Августа 2013, 22:39:20 »

Что бы потребляли больше, они используют разные технологии: реклама, запланированные недоработки в выпускаемой продукции и т.д.
и 25й кадр. RTFM Йа креведко

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Зря смеёшься. Классика маркетинга: какого цвета должны быть ножи для чистки картофеля?

Предлагаю три варианта: красный, зеленый, коричневый.  Ответь с трех попыток.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #296 : 19 Августа 2013, 22:40:53 »

blaze win! я ничо не понимаю в маркетинге. я лошара. Грустный

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Ветеран

« Ответ #297 : 19 Августа 2013, 22:47:13 »

Тогда ответь на вопрос. Как часто ты меняешь свой телефон, телевизор, автомобиль? Плюс к этому переоснащение производства под выпуск новой продукции.

Я уже запутался: кто чего доказывает?

Америка - это страна потребления. Что бы потребляли больше, они используют разные технологии: реклама, запланированные недоработки в выпускаемой продукции и т.д.

Если всё так шикарно с потреблением алюминия, чего ж его не потребляют то? Отвечу на вопрос, телефон у меня третий с начала 2000-х а телевизор первый с начала 90-х ноутбук тоже с 2005г (стоил тогда фантастические 50 тыр) Улыбка

Разговор о том, как производство алюминия поддержать, т.е. покупать что-то алюминиевое, или то же, что и всегда, но в большем объёме, или что то новое, за что люди с радостью будут готовы платить завышенную цену. Вот я и пытаюсь выяснить, что такого нового алюминиевого потребителю нужно, при этом такого, что наша промышленность способна выпустить. Предложений кроме ваших (провода, банки пива, фольга и проволока для упаковки) не прозвучало. В замешательстве

Blaze
Ветеран

« Ответ #298 : 19 Августа 2013, 22:47:45 »

Нож для чистки картофеля должен быть цветом картофельных очисток. Для того что бы те кто их (очистки) выбрасывают в мусорное ведро не заметили нож, и пошли в магазин за новым.

Сколько лет существуют лампы накаливания? По меньшей мере более ста лет, более одного ВЕКА. Неужели за это время не нашлось ни одного Кулибина который бы предложил бы вариант лампочки действительно с БОЛЬШИМ сроком эксплуатации. Так нет же, наши лампы периодически гаснут. Кому это выгодно?
ASK
Ветеран

« Ответ #299 : 19 Августа 2013, 22:49:33 »

Кому это выгодно?

И тут мировая закулиса? Шокирован

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 24   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости