мелкое жлобство
yankee:
Неделю назад в магазине "220V" на Победы-Кунавина купил розетку с таймером за 216 рублей. В тот же день вечером понял, что не пригодится. Не пользовался и не открывал коробку даже. Сегодня с чеком, и паспортом зашел в магазин с целью вернуть в связи с ненадобностью - не тут то было. Две дамы за прилавком сразу приняли официальную стойку: "только в обмен на товар". Думаю, зачем мне менять один ненужный товар на другой ненужный. Спрашиваю, почему нельзя вернуть деньги? - Потому что по закон такой.
Вообще не хотел из-за такой ерунды ссориться и считал магазин приличным. Раньше там работали парни приветливые и отзывчивые, всем его советовал. Ща две тёти - даже не здороваются :(
Выхожу из магазина как в помоях искупался. Думаю ,в урну выброшу, всё одно не нужен... Урны нет на выходе. Сел уже в машину, вспомнил у них вроде парень остался на втором этаже, толковый вроде. Поднялся, объяснил ситуацию, он ту тётю позвал - та первым делом меня спрашивает: "а чего Вы сюда жалуетесь?"
Как-то отвык в последние годы от такого "совка", и тут такой разворот в прошлое. Спрашиваю, "так почему Вы не хотите вернуть деньги? Срок не нарушен, товар под невозвратный не попадает". - А потому что их нет. Ждите час - наторгуем.
Время действительно было сразу после открытия и если продавец принципиально не желает погасить конфликт из-за 216-ти рублей, предлагаю такой вариант: так как у меня нет этого часа для ожидания, я заеду ровно через неделю ровно в это же время. Такой график. То есть они сейчас забирают эту штуку, а 216 рублей отдают через неделю. Возвращает мне штуковину с ультиматумом: "будете ждать час, а за это время напишите заявление".
Понятно, что после такого ничего писать не захочешь. Спросил напоследок, принципиальна ли ей такая позиция из-за 216-ти рублей? Задала мне такой же вопрос. Сказал, что мне не принципиально, но так как устройство не нужно, то получается я должен его выкинуть в мусорный бак. Новое нетронутое устройство с неутраченным товарным видом, чеком и даже неоторванным ценником, написанным фломастером
И тут тётечка выдаёт суровую фразу: "Оставили бы эту розетку и ушли, раз не принципиально". Собственно, что и сделал. Сейчас сидят хихикают наверное как дурачка иногороднего на 216 рублей окучили. Акулы ритэйла йомайо
777:
В жалобную книгу!
Она сдается и проверяется насколько я знаю.
И можно директору позвонить, может адекватно отреагирует.
Спасибо за информацию, как раз хотел докупить там розеток и установочных коробок.
Еще кстати гофра на 16 у них поганая, тонкая какая-то...
сидоров:
так а чо мелкое-то?.. нет-главное считаешь себя "мелким"-а магазин в шоколаде что ли?.
завсегда делаю морду кирпичом-если вдруг какой-то конфликт возникает ( последний был около 3 лет назад) больше как-то ни-ни...и произношу фразелю типа "бла-бла-бла. Отдел по защите прав , думаю, меня проконсультирует". Тётечки и дядечки мило улыбаются, и...сцуко идут на принцип-просят заехать через 10 дней. Но мне то важен факт.
Так что никакого жлобства-всё по уму. Ну и написал бы заявление-чо такого-то. ну не идут они на мировую и всё тут. Так если не мировая-то хоть через 10 днеё вернут.
А чо сразу то не определился с розеткой-нафик покупал тада? krevedko
yankee:
Цитата: сидоров от 30 Мая 2013, 15:24:46
А чо сразу то не определился с розеткой-нафик покупал тада? krevedko
определился, но не подошла по тех. регламенту. Разве у тебя не было так: купил, а потом прикинул, примерил - и бац - не подходит. Что с этим делаешь?
K.D.E.:
мелкое жлобство это в апельсиномарте - продуктовом там большое количество кассирш, (в особенности одна есть - лидер рейтинга) - вроде если мимику отбросить то вполне себе милые девушки. но мимика и поведение и фразочки под нос это натуральное жлобство.
я завсегда пред ними чувствую себя что я в три часа ночи к ним в дом вломился и прошу "пропикать" товар и денег сую за него ;D :fp:
Навигация