Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 00:37:25
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
мелкое жлобство
Страниц: [
1
]
2
3
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: мелкое жлобство (Прочитано 11590 раз)
yankee
Ветеран
мелкое жлобство
«
:
30 Мая 2013, 14:44:16 »
Неделю назад в магазине "220V" на Победы-Кунавина купил розетку с таймером за 216 рублей. В тот же день вечером понял, что не пригодится. Не пользовался и не открывал коробку даже. Сегодня с чеком, и паспортом зашел в магазин с целью вернуть в связи с ненадобностью - не тут то было. Две дамы за прилавком сразу приняли официальную стойку: "только в обмен на товар". Думаю, зачем мне менять один ненужный товар на другой ненужный. Спрашиваю, почему нельзя вернуть деньги? - Потому что по закон такой.
Вообще не хотел из-за такой ерунды ссориться и считал магазин приличным. Раньше там работали парни приветливые и отзывчивые, всем его советовал. Ща две тёти - даже не здороваются
Выхожу из магазина как в помоях искупался. Думаю ,в урну выброшу, всё одно не нужен... Урны нет на выходе. Сел уже в машину, вспомнил у них вроде парень остался на втором этаже, толковый вроде. Поднялся, объяснил ситуацию, он ту тётю позвал - та первым делом меня спрашивает: "а чего Вы сюда жалуетесь?"
Как-то отвык в последние годы от такого "совка", и тут такой разворот в прошлое. Спрашиваю, "так почему Вы не хотите вернуть деньги? Срок не нарушен, товар под невозвратный не попадает". - А потому что их нет. Ждите час - наторгуем.
Время действительно было сразу после открытия и если продавец принципиально не желает погасить конфликт из-за 216-ти рублей, предлагаю такой вариант: так как у меня нет этого часа для ожидания, я заеду ровно через неделю ровно в это же время. Такой график. То есть они сейчас забирают эту штуку, а 216 рублей отдают через неделю. Возвращает мне штуковину с ультиматумом: "будете ждать час, а за это время напишите заявление".
Понятно, что после такого ничего писать не захочешь. Спросил напоследок, принципиальна ли ей такая позиция из-за 216-ти рублей? Задала мне такой же вопрос. Сказал, что мне не принципиально, но так как устройство не нужно, то получается я должен его выкинуть в мусорный бак. Новое нетронутое устройство с неутраченным товарным видом, чеком и даже неоторванным ценником, написанным фломастером
И тут тётечка выдаёт суровую фразу: "Оставили бы эту розетку и ушли, раз не принципиально". Собственно, что и сделал. Сейчас сидят хихикают наверное как дурачка иногороднего на 216 рублей окучили. Акулы ритэйла йомайо
777
Пользователь
кнопочку туда, кнопочку сюда...
Re: мелкое жлобство
«
Ответ #1 :
30 Мая 2013, 15:04:26 »
В
жалобную книгу
!
Она сдается и проверяется насколько я знаю.
И можно директору позвонить, может адекватно отреагирует.
Спасибо за информацию, как раз хотел докупить там розеток и установочных коробок.
Еще кстати гофра на 16 у них поганая, тонкая какая-то...
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
«
Ответ #2 :
30 Мая 2013, 15:24:46 »
так а чо мелкое-то?.. нет-главное считаешь себя "мелким"-а магазин в шоколаде что ли?.
завсегда делаю морду кирпичом-если вдруг какой-то конфликт возникает ( последний был около 3 лет назад) больше как-то ни-ни...и произношу фразелю типа "бла-бла-бла. Отдел по защите прав , думаю, меня проконсультирует". Тётечки и дядечки мило улыбаются, и...сцуко идут на принцип-просят заехать через 10 дней. Но мне то важен факт.
Так что никакого жлобства-всё по уму. Ну и написал бы заявление-чо такого-то. ну не идут они на мировую и всё тут. Так если не мировая-то хоть через 10 днеё вернут.
А чо сразу то не определился с розеткой-нафик покупал тада?
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
yankee
Ветеран
«
Ответ #3 :
30 Мая 2013, 15:32:17 »
Цитата: сидоров от 30 Мая 2013, 15:24:46
определился, но не подошла по тех. регламенту. Разве у тебя не было так: купил, а потом прикинул, примерил - и бац - не подходит. Что с этим делаешь?
K.D.E.
Ветеран
«
Ответ #4 :
30 Мая 2013, 15:35:06 »
мелкое жлобство это в апельсиномарте - продуктовом там большое количество кассирш, (в особенности одна есть - лидер рейтинга) - вроде если мимику отбросить то вполне себе милые девушки. но мимика и поведение и фразочки под нос это натуральное жлобство.
я завсегда пред ними чувствую себя что я в три часа ночи к ним в дом вломился и прошу "пропикать" товар и денег сую за него
«Продажи - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
Нанами
Ветеран
«
Ответ #5 :
30 Мая 2013, 15:36:20 »
А чо не так в ММ?
Ни разу никакого неодобрительно бормотания под нос от кассирш не слышала
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #6 :
30 Мая 2013, 15:51:23 »
Цитата: 777 от 30 Мая 2013, 15:04:26
В
жалобную книгу
!
Это принесет только моральное удовлетворение. Да и то весьма сомнительное.
Увы, "синдром вахтера" живее всех живых. Изжить его можно только конкуренцией и мотивацией персонала. Но все равно, с госучреждениями ни одному магазину в этом не потягается. Вот где совок рулит
Пока там трудится поколение тёток-бухгалетерш 40-50 лет всё будет так как есть. Это зоология (с) Несчастный случай
«
Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 15:56:10 от time
»
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
777
Пользователь
кнопочку туда, кнопочку сюда...
«
Ответ #7 :
30 Мая 2013, 16:51:19 »
Цитата: time от 30 Мая 2013, 15:51:23
В
жалобную книгу
!
Это принесет только моральное удовлетворение. Да и то весьма сомнительное.
Увы, "синдром вахтера" живее всех живых. Изжить его можно только конкуренцией и мотивацией персонала. Но все равно, с госучреждениями ни одному магазину в этом не потягается. Вот где совок рулит
Пока там трудится поколение тёток-бухгалетерш 40-50 лет всё будет так как есть. Это зоология (с) Несчастный случай
Разве книгу жалоб не проверяет Потребнадзор?
Сообщение присоединено: 30 Мая 2013, 16:53:17
Цитата: time от 30 Мая 2013, 15:51:23
Но все равно, с госучреждениями ни одному магазину в этом не потягается. Вот где совок рулит
Смотря где. В налоговой все приветливые и вежливые
В пенсионном фонде тоже, правда я с ними только по телефону разговаривал.
Fancy
Ветеран
«
Ответ #8 :
30 Мая 2013, 17:07:25 »
к слову про книгу жалоб. Планирую оставить автограф в аптеке "Живика" на Ленинском. С недавних пор у них вход с колясками СТРОГО воспрещен. Это при том, что в шаговой доступности детская поликлиника и всего в окрестностях две аптеки. Как быть - непонятно.
Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..
«
Ответ #9 :
30 Мая 2013, 17:12:22 »
Директор - мой знакомый. Культурист. Даже на обложке "Каменского рабочего" был :)
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #10 :
30 Мая 2013, 17:20:35 »
Цитата: 777 от 30 Мая 2013, 16:51:19
Разве книгу жалоб не проверяет Потребнадзор?
Только ее наличие. То что в ней их вообще не интересует. В лучшем случае это прочитает руководитель. И то, если ему вся эта тема интересна. А если его интересует только выручка, а менеджеры ее делают исправно, шансы что они понесут наказание минимальны.
Цитата: 777 от 30 Мая 2013, 16:51:19
Смотря где. В налоговой все приветливые и вежливые
В пенсионном фонде тоже, правда я с ними только по телефону разговаривал.
В налоговой на приемке их муштруют не хуже чем в Мегамартах и банках. А вот если вглубь по кабинетам копнете - тут уж как повезет
Но в целом, они подтягиваются. Гораздо все печальней в менее заточенных под большие потоки граждан учреждениях
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #11 :
30 Мая 2013, 21:00:00 »
Цитата: Вирджил Бригмен1 от 30 Мая 2013, 17:12:22
Директор - мой знакомый. Культурист. Даже на обложке "Каменского рабочего" был :)
То есть отреагирует адекватно?
Metropolis
Постоялец
«
Ответ #12 :
30 Мая 2013, 21:26:06 »
Это ещё что, вы хоть купили товар. А я тут на днях пришел в некий магазин. Посмотрел и выбрал товар (китайская безделушка-игрушка для детей). Попросил продавцов показать его как он работает на батарейках. Открыли они товар, а упаковка простой пакет поэтиленовый. Я посмотрел как безделушка работает, и решил взять другую. Говорю мол, давайте я возьму что нибудь другое, этот товар меня не устраивает. И тут началось! Как же, мы же уже открыли упаковку, вы обещали, вы нас обманули! Я опять - всё в порядке, я просто возьму другое! Ни фига, дамы начали закатывать глаза в гневе. Плюнул, сказал досвидания и ушел. Ухожу, а взади меня в спину толкает слово "козел".
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
«
Ответ #13 :
30 Мая 2013, 23:06:36 »
Цитата: yankee от 30 Мая 2013, 15:32:17
Цитата: сидоров от 30 Мая 2013, 15:24:46
определился, но не подошла по тех. регламенту. Разве у тебя не было так: купил, а потом прикинул, примерил - и бац - не подходит. Что с этим делаешь?
Было-слушай. Анадысь покупал провода высоковольтки для своей ласточки.-ну прочитал как порядочный в инете-какие брать. пришёл-попросил-дали. Я их ставить-не подходят-"коротка кольчужка". пришёл назад в магазин-но не денег попросил а другие- дали-без вопросов. Магазин что на "южном" по автозапчастям-на месте рынка "южный" ну а чо? здесь как-то все ругаются- и ругают-а что-то не хвалят-вот я похвалил
насчёт Мегамарта и прочей лабуды- купил как-то кефирчика-в Апельмарте-пришёл домой открыл-а там комки кефира-а на пачке число "свежее". Чек не выкинул-машинально сунула в пакет супруга-всегда так делает. Я пришл назад с чеком -обьяснил охраннику-он позвал админа-тот помотрел в коробку кефирную-в чек-то то там "пикнул" в кассе-и отдал денежку-с превеликими извинениями.
Вспомнил насчёт жлобства и , если можно так сказать высокомерия. запчасти "дудок"-что в конце ул.октябрьская. продавцов отдела запчастей иномарок-волокёт со страшной силой-я тут спросил про Нехию у них-на меня так посмотрели-как будто я подаяние пришл просить. да даже не подаяние-а на опохмел прошу-полтос. Больше туда не езжу.зато товарисч покупает там маслице для БМВ-ХэЗэ
. Ему чуть ли не кофе там варят по его словам
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
BLAST
Новичок
Я иду к вам )))
«
Ответ #14 :
31 Мая 2013, 00:13:58 »
Тоже чтоли излить так сказать гнев праведный )) Вообщем обратился я как то в ТехноЦентр
http://www.iural.ru/firms/28744_W060.htm
с просьбой отремонтировать старый телевизор. Девушка на приемке взяла с меня 800 рублей и заверила что буквально за несколько дней мою проблему решат. Через час раздается звонок и какой то мужчина хамоватым тоном сообщает мне что мол меня же предупреждали что данный телевизор нельзя отремонтировать и вообще мол я сам уже лазил внутрь и чего-то там нехватает. Я неполенился и в этот же день еще раз наведался в данное учреждение. Попросил чтобы ко мне вышел тот человек который звонил по телефону. вышел мужичок лет 60ти и опять начал мне хамить, утверждая что я сам этот телевизор сломал и нечего было его сюда приносить. На мой вопрос почему он таким тоном разговаривает с клиентом меня чуть было непослал на три известных буквы. Вообщем бить пожилых людей я непривык, хотя очень хотелось, поэтому изложил свои претензии в книге жалоб. Надо бы заехать кстати прочитать что мне там ответили, хотя думаю что ничего ))
«
Последнее редактирование: 31 Мая 2013, 00:16:06 от BLAST
»
Страниц: [
1
]
2
3
4
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »