Larissa
Ветеран
С Новым годом!
|
|
« Ответ #315 : 11 Февраля 2014, 08:38:25 » |
|
Третья фотографии из первой подборки - образец "цветной" фотографии, где цвета наносились вручную фотомастером.
... анилиновыми красителями. Такие не застал. Ими красили в 50-е - 60-е. В 70-е уже появились (в Каменске) цветные фото. У меня есть цветное 1977-го года. В 80-е появились виражи - синий, зеленый, коричневый. Вираж в отличие от красителя, который красил светлые части снимка, замещал темные части в какой-то один цвет. Получались бело-коричневые или бело-синие фото. Во второй половине 80-х появилась монохромная фотобумага - желтая, розовая, зеленая. Фото можно было делать желто-черные. При сочетании монохромной бумаги и виража получались псевдоцветные фото - не черно-белые, а например, желто-синие или розово-коричневые. Виражи к 80-м - 90-м уже закончились. Это использовалось наряду с анилиновой раскраской. На 60-70-е пришелся пик популярности. Сепия (коричневый), синий и другие достигались обработкой в специальных растворах. Очень ядовитых. Цветная фотография использует тоже много ядов. Цифра решила много проблем экологии.
|
|
|
|
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена? Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
|
|
|
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
|
|
« Ответ #316 : 12 Февраля 2014, 08:45:49 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #318 : 04 Марта 2014, 10:50:41 » |
|
Из относительно недавнего. Стройотряд МЖК..или как там правильно?. Фото предоставлено Синютиной Татьяной. Может кто тут есть?
|
|
|
|
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
|
|
|
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
|
|
« Ответ #319 : 04 Марта 2014, 10:54:50 » |
|
Из относительно недавнего. Стройотряд МЖК..или как там правильно?. Фото предоставлено Синютиной Татьяной. Может кто тут есть? Ефимова Татьяна - моя соседка. Это 3 отряд МЖК на Фестивале МЖК "Первый блин". Он же остался и последним блином в истории. )) Это 88 год, лето. Могу перечислить всех. Некоторых нет в живых уже.
|
|
|
|
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена? Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
|
|
|
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #320 : 04 Марта 2014, 11:05:14 » |
|
Вау-как тесен мир
|
|
|
|
|
|
|
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
|
|
« Ответ #321 : 04 Марта 2014, 11:08:09 » |
|
Вау-как тесен мир Конечно. Майский вел этот фестиваль. И еще приглашал всех в гости на чай в квартиру 35. ))
|
|
|
|
|
|
|
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #322 : 04 Марта 2014, 11:09:32 » |
|
а их обоих нет на этом фото?.. А то я знаете ли..хм...не ужнаю их
|
|
|
|
|
|
|
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
|
|
« Ответ #323 : 04 Марта 2014, 11:11:19 » |
|
Таня третья слева в первом ряду на обеих фотографиях. Майского ты узнаешь в любом случае, если он где-то есть. Здесь - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ицик
Модератор раздела
Ветеран
איציק
|
|
« Ответ #324 : 04 Марта 2014, 11:13:51 » |
|
А на сцене не Майский ли настраивает аппаратуру на второй фотографии?
|
|
|
|
|
|
|
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
|
|
« Ответ #325 : 04 Марта 2014, 11:16:52 » |
|
А на сцене не Майский ли настраивает аппаратуру на второй фотографии? Не похоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
|
|
« Ответ #327 : 08 Марта 2014, 02:27:15 » |
|
А на сцене не Майский ли настраивает аппаратуру на второй фотографии?
Не похоже. [/quote] Там вообще 2 тетки... Мало фотографий осталось с МЖК - работали много, казалось вот и светлое завтра забрежжит... Аппаратуру узнаю на сцене - длинные колонки - Вермоновские у Вовы Ляхова занимали, а которые поменьше со светомузыкой - еще мною с Литейного были отжаты во время комсомола... Про фестиваль помню, только то, что выступала нехилая команда КВН, где-то машинописный сценарий валяется того выступления... Фотка тоже есть
|
|
|
|
|
|
|
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
|
|
« Ответ #328 : 08 Марта 2014, 02:41:35 » |
|
А вот еще одна уникальная фотка: Первый конкурс Красоты - ОЛИМП КРАСОТЫ 1988-89. Финалистки
|
|
|
|
|
|
|
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
|