Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 21:10:45
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Запилить дерево
Страниц:
1
2
3
[
4
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Запилить дерево (Прочитано 12634 раз)
yankee
Ветеран
Re: Запилить дерево
«
Ответ #45 :
09 Июня 2013, 22:32:46 »
Blaze, во-первых, нет никаких данных, что речь о спиле деревьев южных окон. 15 лет прожил на первом этаже в потёмках на запад и на восток с кустами до второго этажа перед окнами. Нет ничего хорошего в этом. Кстати, влажность была катастрофически низкой - 38-45% в солнечную погоду. От жары спасал каменный пол и сквозняки.
сидоров, четвертый год живу с окнами на юг и на запад на высоте 50 метров. Не растут деревья до такой высоты. Как видишь - ни разу не скончался. Кондиционеры поставил неделю назад и не столько от жары, сколько изолироваться от грязной шумной улицы. Кстати, до них ни разу еще очередь не дошла
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #46 :
09 Июня 2013, 22:40:14 »
Цитата: yankee от 09 Июня 2013, 23:32:46
нет никаких данных, что речь о спиле деревьев южных окон.
сторона западная, от солнца защищает параллельный дом, а деревья до 4го этажа выросли. их реально много.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
yankee
Ветеран
«
Ответ #47 :
09 Июня 2013, 22:44:37 »
сейчас на западной стороне солнце появляется в окнах после 15-ти часов. Потом, правда, светит в правый глаз до ночи, но жары от него уже нет. Поддерживаю совет защитникам "зеленых друзей человека" - поселиться на первом этаже с видом на север или запад внутри кустов и через пару лет отписаться - каково оно
ZaNoZZa
Новичок
«
Ответ #48 :
09 Июня 2013, 22:47:12 »
У меня до пятого выросли. И меня в жару тень не спасает,окно открываю-жуки эти и вонь протухшими опавшими листьями и прелой травой
У меня окна восток-запад, повезло,что два окна на запад и хоть оттуда свет в детскую попадает. А летом такая влажность там, реально белье как в вагоне поезда
Сообщение присоединено: 09 Июня 2013, 22:48:40
Цитата: yankee от 09 Июня 2013, 22:44:37
сейчас на западной стороне солнце появляется в окнах после 15-ти часов. Потом, правда, светит в правый глаз до ночи, но жары от него уже нет. Поддерживаю совет защитникам "зеленых друзей человека" - поселиться на первом этаже с видом на север или запад внутри кустов и через пару лет отписаться - каково оно
Я прям щас отписываюсь
Blaze
Ветеран
«
Ответ #49 :
09 Июня 2013, 22:55:34 »
Я за комфорт в своем жилье. Когда я "выращивал" деревья кондишен почти не знали. Это была западная штучка. Так же согласен, что жители первых этажей не должны страдать для удобства более верхних.
Так же могу намекнуть: "сырость" на первых этажах не причина и не следствие зеленых насаждений, а факт того что под ними подвал с гнилыми трубами и мокрым подвалом. Это факт и с этим надо смириться. Солнышко в окна для вас благодать.
yankee, хорошую вентиляцию надо в подвалы.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #50 :
09 Июня 2013, 22:56:50 »
Цитата: Blaze от 09 Июня 2013, 23:23:26
Выдержать сан нормы посадки и соответственно их кронировать и все будет в порядке.
нормы явно нарушены. кронировать не желают похоже.
мой шкурный интерес в этом ареале обитания появился недавно и я всего лишь хотел ускорить процесс, который аборигены двигают уже, похоже, не первый год.
сам "светиться" не пойду, потому что ножовку купил уже.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #51 :
10 Июня 2013, 09:08:55 »
fly der
, хозяйке на заметку:
Запилить <что-нибудь> = сделать <что-нибудь>. Посадить дерево.
Выпилить <что-нибудь> = сломать <что-нибудь>. Срубить дерево.
А то как татарин, ей богу.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #52 :
10 Июня 2013, 09:26:12 »
ничо не знаю. надо запилить пилою насмерть.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #53 :
10 Июня 2013, 10:34:44 »
Ахаха, знакома с обеими проблемами. Дома все окна выходят на солнечную сторону, этаж далеко не первый, как итог - 99% времени все завешано плотными шторами, только чуть приоткрываем, чтобы в комнате днем свет не включать
Зато все детство провела на 1-м этаже, сумрак и прохлада
Но там еще ничо было, а вот у второй бабули на первом этаже реально как в погребе постоянный холод и темнота
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
«
Ответ #54 :
10 Июня 2013, 13:07:31 »
Кронирование деревьев вдоль магистралей проводит ЖЭУ - тел. 39-98-88.
Кронированием деревьев на внутридворовых территориях занимаются в ДЕЗ - специалист Попова Наталья Филимоновна, тел. 39-66-31, нач. отдела - 39-66-30. Правда заявку на кронирование нужно делать через свое ЖЭУ, которое должно прислать специально обученного человека, для производства фотографирования и замеров.
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #55 :
10 Июня 2013, 13:34:09 »
спасибо, маркер. сухая и четкая инфа в теме тоже нужна.
yankee
Ветеран
«
Ответ #56 :
10 Июня 2013, 13:47:29 »
несколько лет назад обращался по телефону в ЖЭУ с этим же вопросом. Дали понять, что проблемы негров - не проблемы шерифов. Да, говорила, про рассмотрении заявки в теч. месяца, про составление акта, про платность процедуры. В итоге один куст порубил топором и ножовкой сам. На дерево, закрывшее тарелку отправил соседа-высотника. Этот пьяный разгильдяй с работой справился из рук вон плохо. На соседней улице кронировали тополя. Подошел к мужикам, описал проблему, они взяли бабос 200 руб. Правда, я не помню срубили они или кинули, но в ЖЭУ больше не обращался по таким причудам
ZaNoZZa
Новичок
«
Ответ #57 :
12 Июня 2013, 14:09:52 »
В ЖКО сходила вчера, заявление написала. Должны техники на осмотр прибежать, даже домой угрожали зайти
.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: