Отдых в детских лагерях
fly der ®:
Цитата: time от 13 Июня 2013, 14:33:40
кому больше нужен лагерь - ребенку или родителям
в % выразить? или просто кому важнее хоть на йоту? :smile:
обоим же надо.
time:
Цитата: fly der ® от 13 Июня 2013, 13:37:30
Цитата: time от 13 Июня 2013, 14:33:40
кому больше нужен лагерь - ребенку или родителям
в % выразить? или просто кому важнее хоть на йоту? :smile:
обоим же надо.
Ну вопрос скорей философский. Просто иные родители столько сил и энергии вкладывает в "лагерную" проблему, что просто диву даешься. А на дите посмотришь - ему глубоко фиолетово...
Kalinka:
Цитата: Silja от 13 Июня 2013, 13:20:33
Цитата: Kalinka от 13 Июня 2013, 11:00:30
Цитата: Silja от 13 Июня 2013, 08:05:02
Смотря о ком речь. Если это 15-летние абреки из семей алкоголиков - то нет.
эк вы всех под одну гребенку. Я, может, вас удивлю, но в мире есть и другие дети, относящиеся к льготникам, но не являющиеся 15-летними детьми алкоголиков.
Ксения, это известно всем. Вопрос не в том, что социально-незащищенных детей не надо поддерживать, а в том, что не дело решать вопрос отдыха социально-незащищенных детей за счет детей благополучных. В том числе и потому, что социальные льготы увеличивают желающих паразитировать на государстве. Зачем заботится о ребенке, работать? Я лучше забухаю, а моего ребенка забесплатно в лагерь отправят. У нас же очень странное государство в этом плане. Например, я в начале июня встретила знакомую, говорит "отправила сына в лагерь по горящей путевке, а так - не досталось". В семье двое детей, живут в съемной однушке, родители работают на ПО "Октябрь".
кривоватые у вас представления о льготниках. Я знаю льготников - не алкашей, просто попавших в трудную ситуацию людей. И они рады этим путевкам. Я не отрицаю наличие среди льготников людей, пользующихся ими на 146%, я лишь призываю следить за словами, и удивляюсь, почему это надо говорить именно вам. Впрочем, наверное, давно пора перестать удвиляться:)
Silja:
Цитата: time от 13 Июня 2013, 13:33:40
А меня вот всегда интересовал вопрос, кому больше нужен лагерь - ребенку или родителям, чтобы отдохнуть от ребенка? :smile:
Ну есть нелагерные дети, а есть - лагерные. Это раз. А потом в школьном возрасте детям и родителям надо иногда друг с другом расставаться, не случайно - самые престижные западные школы - закрытые.
Цитата: Kalinka от 13 Июня 2013, 13:51:38
кривоватые у вас представления о льготниках. Я знаю льготников - не алкашей, просто попавших в трудную ситуацию людей. И они рады этим путевкам. Я не отрицаю наличие среди льготников людей, пользующихся ими на 146%, я лишь призываю следить за словами, и удивляюсь, почему это надо говорить именно вам. Впрочем, наверное, давно пора перестать удвиляться:)
Наверное, надо привыкать, просто ищете в словах то, что хотите найти. Вообще-то, думаю, в городе как минимум половина жителей, которым проблематично заплатить за путевку 30 тыс., особенно если в семье не один ребенок. Это раз. И, снова повторяю, я бы задумалась, стоит ли ребенка отправлять в лагерь, где только льготные категории детей, впрочем, равно как и в какой-то заграничный лагерь, где царствует Ярмарка тщеславия.
time:
Цитата: Silja от 13 Июня 2013, 15:03:29
самые престижные западные школы - закрытые.
Престижные - не значит лучшие. Это скорей значит - дорогие. Ну и раз уж привели такое сравнение, хотя аналогия весьма спорная, то как раз в "престижные" школы детей запихивают весьма часто вопреки их желаниям, а именно исходя из каприза родителей
Навигация