Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Декабря 2024, 11:36:30

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Работники vs работодатели
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 45   Вниз
Печать
Автор Тема: Работники vs работодатели  (Прочитано 203168 раз)
MrRjkj
Старожил

« Ответ #105 : 18 Сентября 2013, 14:11:28 »

Как бы общепринятым (в развитых странах) считается что разница в доходах в 5 - 6 раз это нормально. А в России почему-то эта разница ГОРАЗДО  больше.
Оперировать, дорогой sonetych, лучше АБСОЛЮТНЫМИ,
а не относительными цифрами:
Разница 5.000 рублей и 30.000 рублей (в шесть раз) - это одно.
Разница 2.000 Евро и 12.000 Евро (в шесть раз) - совсем другое!
Где-то под соточку тысяч Евро в год - вот тебе и полноценный средний класс!
Врачи, профессора, квалифицированные специалисты-технари, ИП-шники и т.д.
Им уже есть, что защищать и за что держаться. Чем меньше люмпена,
а больше среднего класса, тем здоровее общество...
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #106 : 18 Сентября 2013, 15:22:29 »

Молодые предприниматели естественно представили экономическую сторону своих прожектов.
Для того, чтобы посчитать рентабельность, им нужно заложить затраты на персонал.
Как думаете, какую зарплату нанимаемому персоналу начинающие предприниматели
заложили в свои проекты, представленные на защиту?
Вот Вы бы на их месте сколько заложили? Ответьте пожалуйста!
Молодые предприиматели, подобно вам, закладывают обычно асбстрактные цифры. А вот когда их реальность немножко носом об налоги или аренду ударит. Вот тут и получают реальные показатели. Но вас они не порадуют т.к. вы практическую сторону дела как то игнорируете.
И если вы всерьез убеждены, что скачкообразное повышение МРОТ до среднеевропейских показателей улучшит состояние экономики, то я вам скажу как отреагирует российский рынок на это. Официально 90% негосударственных предприятий сократят всех сотрудников. И вот тут государство вздрогнет. К счастью, в правительстве мечтателей конечно хватает, но они все таки как то все же ближе к реальности расположены, нежели вы  Улыбка

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #107 : 18 Сентября 2013, 15:27:30 »

И это вы говорите человеку, кто буквально пару страниц назад задвинул пламеннй пост о вшивой интилигенции, что металла не нюхали?  Смеющийся
Ну и вы в своих рассуждениях упустили одну маленькую, но важную деталь - где вы деньги то на это всё возьмете?

sonetych
Ветеран

« Ответ #108 : 18 Сентября 2013, 16:52:25 »

Это не беспредел, это так и задумано - вот она СПРАВЕДЛИВОСТЬ, беги встречать. Просто она тебе не нравится, потому что ты слабый. И социализм когда "за уши выдергивал", делал это потому что был сильным и наглым.
Уж не знаю к какой категории Вы себя относите, Guyver, неужто к категории сильных? А хочется, да? Чтобы из крутой машины ты-кать: "прочь с моей дороги, слабак...!"
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #109 : 18 Сентября 2013, 16:54:15 »

Уж не знаю к какой категории Вы себя относите, Guyver, неужто к категории сильных?
Не передергивай, мы сейчас про твое "хосю быть сииным, а они миня обизяяют, злыыыыыииии" говорим.
Хотя у тебя и передернуть-то (хмм...) не получилось - опять скатился в честного человека обижают.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 16:57:22 от Guyver » Записан

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
sonetych
Ветеран

« Ответ #110 : 18 Сентября 2013, 17:02:30 »

И это вы говорите человеку, кто буквально пару страниц назад задвинул пламеннй пост о вшивой интилигенции, что металла не нюхали?  Смеющийся
Ну и вы в своих рассуждениях упустили одну маленькую, но важную деталь - где вы деньги то на это всё возьмете?
Интеллигенция вшивая не потому, что она металла не нюхала, а потому что не имея представления о реальной работе в реальном производстве  берётся судить ...
Я никоим образом не призываю к ...  но прошу учесть, что во все времена зачинщиками и героями во времена перемен были не те, кто зарабатывал на хлеб насущный не имея возможности поднять голову (встать с колен) а образованные и свободные в экономическом плане люди, у которых  кроме денег были совесть  и смелость. А нередко и УМ.
Насчёт денег. Ещё разик просмотрите сообщения. Конечно "лишних" денег в природе не бывает, но я же приводил пример (да Вы и сами знаете) как делится фонд зарплаты.
sonetych
Ветеран

« Ответ #111 : 18 Сентября 2013, 17:06:23 »

Уж не знаю к какой категории Вы себя относите, Guyver, неужто к категории сильных?
Не передергивай, мы сейчас про твое "хосю быть сииным, а они миня обизяяют, злыыыыыииии" говорим.
Хотя у тебя и передернуть-то (хмм...) не получилось - опять скатился в честного человека обижают.
Я не считаю себя сильным мира сего, но кто Вы такой, чтоб  ты-кать незнакомому человеку и утверждать, что он слабый?
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #112 : 18 Сентября 2013, 18:10:01 »

А станок сломался разве?!  Смеющийся
Все эти люди все равно тратят все эти деньги, только в кредит... Надо подпечатать столько, чтобы не было смысла брать кредиты ваще.

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #113 : 18 Сентября 2013, 18:43:15 »

есть такие законы. законы рынка.
именно благодаря им зарплата все таки неуклонно растет. а иномарок на улицах города всё прибывает. Подмигивающий
Расти-то она растет, а вот когда вырастет?
всё просто: тогда же и через столько же, через сколько выросла в странах, которые вы приводите в пример.  Крутой

но мы то хотим здесь и сейчас и всё сразу, да? Подмигивающий

так вот где сцуко собака то порылась  Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #114 : 18 Сентября 2013, 18:51:05 »

ндя
тема канешна глыбока и далека от мирного разрешения

итак
итог первого раунда

крыжик с сонетычем идут на ту сторону и получают им в шестьразбольшепричитающееся
остальные - кыш в кассу за минималкой

Йа креведко

Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #115 : 18 Сентября 2013, 18:51:44 »

засим продолжим

MrRjkj
Старожил

« Ответ #116 : 18 Сентября 2013, 19:35:09 »

Дорогой time!
Давайте по порядку:
1.Негосударственные СТАРЫЕ предприятия за последние два десятка лет уже давно сократили ВСЕХ, КОГО ТОЛЬКО МОЖНО из тех, кто пашет у "сохи". С существующих на сегодня рабочих мест уже НЕКОГО сокращать - иначе производства попросту встанут. Если и есть какой-то жирок, то это в заводоуправлениях, где кадровый отбор и численность осуществляются по кровно-родственным, блатным или соседско-дружеским критериям. В условиях ростового экономического толчка, вызванного повышением общего спроса, уход некоторого числа этих образованных людей в бизнес даже крайне полезен. НОВЫЕ же предприятия укомплектованы кадрами изначально ОПТИМАЛЬНО, и оттуда никого не сократишь!
2.При работе по офшорным схемам (а это 90% крупнейших российских предприятий) истинная величина прибыли отслеживается с трудом. Деньги делаются и на затратах, когда комплектующие и материалы приоретаются "у самого себя" очень дорого, и на перепродажах, когда сам себе продаешь продукцию очень дешево с целью уже окончательной продажи по реальным рыночным ценам. Как в условиях свободных продаж, так и на биржах, где вообще нет ни одного российского трейдера. И даже в этих дебрях наши предприятия работают весьма сносно, с миллиардными прибылями. Увеличение зарплат - это самый простой способ не имея возможности залезть в эти тайны "мадридских дворов" ОСТАВЛЯТЬ ДЕНЬГИ В СТРАНЕ. Другими словами - увеличение зарплат должно осуществляться за счет явных и скрытых "барышей" в карманах вполне конкретных частных лиц с конкретными именами и фамилиями, которые владеют предприятиями. Не обязательно умному и талантливому предприимчивому человеку зарабатывать за год к примеру 10 миллиардов долларов. Один миллиард - тоже неплохой результат. И сто миллионов - тоже неплохо...
Почему Вы, time, задаете такие простые вопросы? Это же элементарные вещи!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #117 : 18 Сентября 2013, 19:43:45 »

Ты, дружище, вроде как сам живешь в Евросоюзе. И ты видишь эти 30% своими глазами? Ты прямо-таки видишь это каждый день? Неужели тебе самому не противно такое плести? Оглянись вокруг-то!
Я просто иногда устраиваюсь на работу тут -- дикая соковыжималка. Вы б все скончались от истощения с непривычки, лол. Как работают в России и на Украине я тоже в курсе. Йа креведко

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #118 : 18 Сентября 2013, 19:52:43 »

1.Негосударственные СТАРЫЕ предприятия за последние два десятка лет уже давно сократили ВСЕХ, КОГО ТОЛЬКО МОЖНО из тех, кто пашет у "сохи". С существующих на сегодня рабочих мест уже НЕКОГО сокращать - иначе производства попросту встанут. Если и есть какой-то жирок, то это в заводоуправлениях, где кадровый отбор и численность осуществляются по кровно-родственным, блатным или соседско-дружеским критериям. В условиях ростового экономического толчка, вызванного повышением общего спроса, уход некоторого числа этих образованных людей в бизнес даже крайне полезен. НОВЫЕ же предприятия укомплектованы кадрами изначально ОПТИМАЛЬНО, и оттуда никого не сократишь!
Мда. Случай тяжелый. Вы действительно живете где то далеко в своем мире. А ключевое слово в моем посте было "официально".

Другими словами - увеличение зарплат должно осуществляться за счет явных и скрытых "барышей" в карманах вполне конкретных частных лиц с конкретными именами и фамилиями, которые владеют предприятиями.
Вот это я понимаю! 21 век на дворе! Уровень образования повысился. От простого "Взять всё, да и поделить..." - такие вещи рождаются...
Вы книжку обязательно напишите. Основа у вас хорошая. Близкая большинству. Бестселлер будет!

voland
Старожил

« Ответ #119 : 18 Сентября 2013, 19:53:09 »

ахтыжептнуинаивность.
Ну сделают завтра минималку 50круб, ну допустим, каким-то чудом даже большинство будет выплачивать..
Через 3 месяца имеем 150руб\доллар, 100руб буханка хлеба и 10млн квартира в Каменске.
Гиперинфляция, экономика в шоке, банки в жопе.

Подпись не придумана
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 45   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости