Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
01 Декабря 2024, 11:49:05
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Работники vs работодатели
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
45
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Работники vs работодатели (Прочитано 203309 раз)
MrRjkj
Старожил
Re: Работники vs работодатели
«
Ответ #210 :
19 Сентября 2013, 21:15:44 »
Б
, а я думал, что один я тут такой сказочник...
Как его там? Владимарс Христиан Шинкарсен
А он там не пишет, сколько котлов обслуживает англичанин, если от одного котла до другого пять километров, а между самыми дальнеотстоящими километров триста?
Он наверное считает, что во вшивой России в помещении, где усановлены сразу восемьсот котлов, на стульчиках через каждые 5 метров сидят и и
не делают восемьсот человек! Талантливый эссеист, ни
не скажешь!
«
Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 21:22:59 от MrRjkj
»
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #211 :
19 Сентября 2013, 21:53:01 »
Цитата: time от 19 Сентября 2013, 15:39:16
Методы вот только остались прежними. Простые решения сложных проблем.
Ну ладно, еще разок доступненько поясню:
У Булгакова с Бортко Шариков грозится все отобрать и поделить, все и сразу. Это одно. Но я ведь даже что-то подобное и близко не говорил!
И мировая экономика в последние полвека о таких методах тоже не вспоминает. Ученые и политики, исповедующие эту модель, ни у кого ничего не отнимают, а обязуют работодателей планомерно, с увеличением раз в год примерно на 5%, платить гражданам своих стран зарплату, не меньшую, чем черным по белому прописано в законах их стран. Это нужно для экономического роста. Это очень простой и эффективный инструмент - только и всего. Работодателей этих стран такие расходы на персонал нисколько не шокируют, они к этому давно привыкли и спокойно выполняют требования своего государства из года в год, из года в год, десятилетиями.
Какую связь Вы уловили между бессмертным произведением и мировой практикой ведения хозяйства, я искренне не понимаю! Видимо у Вас просто гипертрофировано болезненное воображение...
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #212 :
19 Сентября 2013, 22:14:34 »
Цитата: MrRjkj от 19 Сентября 2013, 22:53:01
обязуют работодателей планомерно, с увеличением раз в год примерно на 5%, платить гражданам своих стран зарплату, не меньшую, чем черным по белому прописано в законах их стран.
дык ведь у нас так всё и происходит. терпи, лет 20 осталось, и догоним. а там и перегоним.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
«
Ответ #213 :
19 Сентября 2013, 23:09:10 »
Н-дя.антиресная тема..читаешь и диву даёшьси-один знает "как нам обустроить Россию" (помните такую педерачу?)-второй глаголит про то, что всё в г
не и ничего не изменить-третий предлагает устроить на работу аглицкого истопника-чоб он нам тут "поддал жару"
выскажуся ка я...не знаю как там у простого офисного работника дела обстоять-ну по большому счёту-наверное хорошо-по крайней мере в одной компании сотовой связи точно хорошо
-раз его сотрудники покупают квартиры
(-я рад за них, правда рад-без иронии и сарказма говорю про это, вот только пара -тройка ньюансов. Насколько лет влезли в кабалу данные работники?, если не влезли-сколько лет копили на квартиру?. Впрочем-это опять тема для дискуссии, отдельная. , я счас не об этом-о другом).
Я про промпредприятия-ну так сказать-отдельно взятое.
По большому счёту люди работают по многу лет-кому не нравится-уходят-уходят сами , мотивируя низкой зарплатой, по прошествии некоторого времени-часть-примерно процентов 70-80, возвращается-потому что куда они уходили там :
1. Перестали платить столько-сколько платили в начале работы (стали меньше получать-чем было обещано, -так назваемая "замануха" закончилась)
2, условия работы не перекрывают размер заработной платы ( зарплата , конечно, хорошая
но насяльника козёл и ....ну не важно
)
Не спорю-на моём заводе получают может быть и мало-ну ведь это с чем сравнивать. Если к пример с ПО "Октябрь" (некоторые его цеха) то много...вернее-побольше
, а , если к примеру, с.......хм.а с чем сравнить-то?...О!!!!!! с сотовой компанией
-то мало-так как квартиры они не покупают. Если брать УАЗ и Трубный-ну мол сотрудники предприятий покупают квартиры-хм...ну так ...если честно-мне неизвестны случаи покупки квартиры работником с "нуля"..То есть человек покупает квартиру имея "стартовый капитал" от продажи бабушкинойквартирыкомнатыилиродителипомоглипродавсвоюквартируипереехаввквартирупоменьше
(ну это моё мнение). И это не является показателем "финансовой состоятельности " работника, так как сумма "стартового капитала" составляет процентов 80-90 от суммы покупки квартиры.Конечно-подспорьем в покупке квартиры является маткапитал-вот тут конечно сколь угодно можно поносить правительство-но это подспорье-маленькое-но всё равно подспорье (блин-опять отвлёкся)
итак насчёт "маленькой зарплаты"-в принципе-повторюсь-в принципе-людей зарплата так или иначе устраивает.Если бы не устраивала-свалили бы все давно с этого завода и пошли бы в "...ограниченный набор в компанию-зарплата от 700 доллАров"
. Но чо то не идут
. Видно нравится на заводе. Потому что помимо зарплаты есть ещё пара тройка каких-то ньюансов-у каждого свои-что держит тут. Поднимать зарплату-не поднимать. ну конечно поднимать-а как же. Вопрос то в другом. ну поднимут вам всем-здесь на форуме присутствующим зарплату-ну скаджем раз в 10 (ну чисто гипотетически
.допустим...не спорте-я говорю допустим!!!). ну первый месяц каждый из вас ох
ет, в том числе и я , второй месяц-воспримет данную сумму как должное-а в пятый -шестой раз начнт бухтеть "...бла..бла..бла-х
ли так мало мне платят?
?". Потому что, к примеру, вы не будете курить блатные сигареты за 50 рублей, а захочете курить , ну скажем, блатные сигареты за 130 рублей.( пример с сигаретами-абстрактен). Поменяются потребности.Это вовсе не означает что сейчас надо всем платить "минималку"-просмто это мои соображения.
так..что там ещё наговорили то...?.
А...вот ещё.несомненно простых рабочих "давит жаба" когда они ездят на , ну скажем "ВАЗ 2112 а старший мастер есздит на...ээээ..ну скажем шкоде йети ( опять же не реклама
-а для понимания разной ценовой категории
). У человека психология такая-он считает что он всегда работает больше чем кто-либо другой.естественно-возникают вопросы-"блаблабла-почему я пашу день ночь физически и получаю 20-30 тыщ а мастер-который нифига не робит (физически) получает полтос?. ". И причём рабочего не убедить что он получает нормальную зарплату.Но ещё более "давит жаба" когда рабочий видит как "начальник" пользуясь положением служебным строит себе дачудомкоттедж. Скажите-так не бывает?..бывает ..и было..и будет..вот только когда начальник строил себе дом в советское время-работник зал
ся но не сильно-потому что работник сам мог вынести что его душе угодно-но конечно в разумных пределах. а сейчас?.Работнику строго настрого запретили "ташшыть с завода кажный гвоздь..." а начальники себе не запретили. Конечно-формально на заводе никто ничо не пиз
т. Вы чо? с дурели что ли?.
но не официально=все же всё прекрасно понимают. начальник не повезёт в открытую стройматерилы он выпишет их на...ээээ...ремонт помещений, находящихся "за заброом"..он выпишет себе технику которая полчаса покружит по заводу а потом уедет копать ямку на "обьект находящийся за заводом"
работник это всё видит и у него ессно "кипить"-почему ОН может себе позволить а Я не могу-вот вам ещё один критерий недоваольства
Теперь про аглицких кочегаров. Несомненно-аглицкие кочегары высокопрофесиональные кочегары-им наши и в подмётки не годяться
, да только ваш аглицкий кочегар ну ни за что не будет работать в говне, он отработает положенное ему время, по звоночку выйдет с котельной и почапает себе домой. И Боже упаси. если что то там сломается-тут же приедут аглицкие слесаря и всё быстренько исправят.
а вот "наш кочегар" мало того что сам котёл может починить (пардон-не сам котёл. а . скажем. подводящие трубопроводы и запорную арматуру-причм ещё и под давлением-никогда не видели как меняют задвижки по давлением?...не?...ну вот меняют "наши хрони "..ага..."неквалифицированные хрони" меняют. (правда речь не о газовом котле
) Но мы же здесь имеем ввиду "котёл" образно, да?
Шлягер-ты канечна иногда весчи умные говоришь-но иногда такую чушь несёшь...кто те пустит "хроня" к котлу
я эти примеры к чему говорил то?.конечно-"стонать" о том что "бла бла бла-денег мало платят" не надо-да и наверное прошли времена массового "стонотства"-вон-посмотрите-кажный "кружится" как может. Как то подрабатывают. денег когда нет-"башка варить" начинает-мама не горюй. Конечно есть и такие что "..ай-пойдём бухнём лучше".
но и говорить про то что."блаблабла-не надо зарплату поднимать и так им хватает, не стони про то что денег нет-устраивайся на другую работиу или ваще семью не заводи" тоже не вариант.
тут что то другое должно быть-а что? ну я сам ещё не разобрался если честно
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #214 :
19 Сентября 2013, 23:16:43 »
Цитата: MrRjkj от 19 Сентября 2013, 21:53:01
У Булгакова с Бортко Шариков грозится все отобрать и поделить, все и сразу. Это одно. Но я ведь даже что-то подобное и близко не говорил!
...
Какую связь Вы уловили между бессмертным произведением и мировой практикой ведения хозяйства, я искренне не понимаю! Видимо у Вас просто гипертрофировано болезненное воображение...
Естественно, профессия такая
. Но даже Шариков насчет все и сразу не сказал. Так что пока принципиальных расхождений вашего форумного персонажа и литературного у Булгакова не вижу. А цитатки я вам ваши привел. Читаются вроде вполне однозначно. Вы на досуге хоть перечитывайте что пишите... Или "чукча не читатель, чукча писатель"?
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
voland
Старожил
«
Ответ #215 :
19 Сентября 2013, 23:22:59 »
Эх.. а жаль что трамваи вымирают потихоньку.
Подпись не придумана
R5SK
Ветеран
«
Ответ #216 :
20 Сентября 2013, 00:26:52 »
Консенсуса не предвидится, как я посмотрю, мистер рики всё толкует про повышение мрот и будет счастье, толкует он конечно не тем людям которым следует, если брать большие предприятия нашего города, то они находятся под управлением разных управляющих компаний, которые делят доходы, которые после отдачи налогов и оплаты счетов за "народное достояние" не так уж и баснословны. И вот управляющая компания делит остатки доходов, приличную часть, в пользу себя любимых, естественно что это явно оклады и премии, далее остатки, от того что компании выделили себе ненаглядным, выделяются на поддержание производства, реже на развитие, и совсем остатки на оплату труда. Притом то что выделили на оплату делятся и на местах неравно, тут тоже то оклады, то премии, и в принципе не маленькие. И вот из остатков остатков остатков распределяется заработная плата всем остальным.
Почему это происходит? Никто не собирается инвестировать в будущее, то есть обделять себя, ведь может завтра у Чубайки будет видение что электричество может вдруг кончится и поэтому за него ещё подороже просить надо, вступление в ВТО поджимает конкурентами, которые настоящие акулы бизнеса и того сожрут весь рынок. Плюс нестабильность политической системы, плюс нестабильность рынков сбыта, и так далее. Поэтому лучше поиметь денег сегодня, чем инвестировать в завтра и все их потерять, риски превышают шансы. Это только адепты сетевых компаний способны оставить себя без трусов, что бы завтра купить носки.
Не стоит ждать чуда мистер.
Кстати малый бизнес страдает от такой системы, крупные предприятия основной поставщик денег в город, которые перетекают малому бизнесу, в основном торговле, а торговлю отжимают крупные игроки, медленно но верно, мэр города играет на стороне крупного бизнеса, однозначно, как всё запутано, жесть. То есть деньги в городе вобще не задерживаются, а перетекают от одного крупного игрока, к другому. А рынок услуг вобще стоит в позе зю, потому что услуги купить, большинству, не доступно. Как они вобще ещё работают для меня загадка. С одной стороны неспособность продавать услуги рабочему классу, с другой наступление крупных игроков, которые не оставляют денег в городе, и способных оказывать услуги себе самим. Поэтому я бы не стал тут брызгать слюной, вы явно не тем людям что-то доказывайте.
«
Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 01:03:54 от R5SK
»
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Silja
Ветеран
«
Ответ #217 :
20 Сентября 2013, 08:09:01 »
Наверное, буду банальна, но на предмет больших зарплат в своё время очень точно написал Роберт Кийосаки в "Богатый папа - бедный папа".
Ну в принципе не заинтересован работодатель платить работнику большую зарплату, разве только в том случае, если этот работник представляет большую ценность для его бизнеса. Еще есть случаи, когда платят за лояльность, терпение, молчание, игнорирование собственный интересов в угоду интересам работодателя, но это тоже своего рода ценность для бизнеса.
Одна женщина-тренер сказала: если у тебя мало денег, значит, Бог хочет, чтобы ты развивался.
R5SK
Ветеран
«
Ответ #218 :
20 Сентября 2013, 08:18:57 »
Цитата: Silja от 20 Сентября 2013, 08:09:01
Наверное, буду банальна, но на предмет больших зарплат в своё время очень точно написал Роберт Кийосаки в "Богатый папа - бедный папа".
Ну в принципе не заинтересован работодатель платить работнику большую зарплату,
разве только в том случае, если этот работник представляет большую ценность для его бизнеса.
Еще есть случаи, когда платят за лояльность, терпение, молчание, игнорирование собственный интересов в угоду интересам работодателя, но это тоже своего рода ценность для бизнеса.
Одна женщина-тренер сказала: если у тебя мало денег, значит, Бог хочет, чтобы ты развивался.
Дефицит рабочей силы станет главной проблемой российской промышленности в ближайшие годы, указывает известный экономист Евсей Гурвич.
"Проблема возникла, но решать ее еще не начали", - оценивает ситуацию Евгений Ясин.
отсюда
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/03/120330_russia_workforce_deficit.shtml
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #219 :
20 Сентября 2013, 08:37:23 »
Дело не в количестве денег, дело в качестве трат. Т.е. расстановке приоритетов. Сидоров много написал, есть маленькие уточнения, мой брат напр., с которым он тоже знаком был для меня всегда в этом примером, первый дом, а потом квартиру, он купил как раз, когда работал на УАЗе, простым работягой. По поводу зарплат в отдельных компаниях и организациях, я сам в шоке, что при зарплате в 20-30 тыс. люди покупают квартиры с нуля (правда вид у таких людей грустный и напевают периодически на корпоративах "я не лох, совсем не лох, но видно есть в ипотеке подвох
).
Если уж про завиральные идеи, то куда интереснее, было бы обязать платить налоги по месту размещения производств а не по месту регистрации. Если в городе будет на 100% датируемый из бюджета общественный транспорт, процентов на 95 датируемое ЖКХ, отремонтированные ДК с бесплатными кружками и секциями, бассейны, ледовый дворец, городская надбавка к пенсии, бесплатное предоставление социального жилья, сельхозрынки с демпинговыми ценами на основные здесь выращенные продукты. Дак нафига тогда высокий размер минималки, можно будет достойно жить на 10-20тыс.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
R5SK
Ветеран
«
Ответ #220 :
20 Сентября 2013, 08:54:38 »
Цитата: ASK от 20 Сентября 2013, 08:37:23
Дело не в количестве денег, дело в качестве трат. Т.е. расстановке приоритетов. Сидоров много написал, есть маленькие уточнения, мой брат напр., с которым он тоже знаком был для меня всегда в этом примером, первый дом, а потом квартиру, он купил как раз, когда работал на УАЗе, простым работягой. По поводу зарплат в отдельных компаниях и организациях, я сам в шоке, что при зарплате в 20-30 тыс. люди покупают квартиры с нуля (правда вид у таких людей грустный и напевают периодически на корпоративах "я не лох, совсем не лох, но видно есть в ипотеке подвох
).
Если уж про завиральные идеи, то куда интереснее, было бы обязать платить налоги по месту размещения производств а не по месту регистрации. Если в городе будет на 100% датируемый из бюджета общественный транспорт, процентов на 95 датируемое ЖКХ, отремонтированные ДК с бесплатными кружками и секциями, бассейны, ледовый дворец, городская надбавка к пенсии, бесплатное предоставление социального жилья, сельхозрынки с демпинговыми ценами на основные здесь выращенные продукты. Дак нафига тогда высокий размер минималки, можно будет достойно жить на 10-20тыс.
Сидоров акцентировал внимание на склоках, кто там кого больше получает на три копейки, единственное что верхушка отжимает себе больше денег, это ясно, плюс использует ресурс завода для собственных целей. Построить дачу летом, а осенью переложить асфальт перед заводоуправлением, в конце года отсчитаться что вот они средства, асфальт положен, организации, проводившей ремонт, деньги перечислены. Ничего конечно что эта организация всё лето дачу строила, прокатит. Всё конечно на уровне предположений. Но скорее всего так всё и работает.
Но это не повод склочничать что мастер получает немного больше, или лаборантка столько же получает. Они в таком же положении как и все остальные, сегодня получают, завтра нет, или вобще сократили. Не сами же они себе по ночам зарплату начисляют. Не вижу повода их недолюбливать.
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #221 :
20 Сентября 2013, 09:16:17 »
Ну братцы вы мои дорогие!
Ну попробуйте вы меня понять!
Разговаривать-то надо
НА ОДНОМ языке
!
Вот к примеру
R5SK
говорит:
Цитата: R5SK от 20 Сентября 2013, 08:18:57
...большие предприятия нашего города...находятся под управлением разных управляющих компаний, которые делят доходы, которые после отдачи налогов и оплаты счетов за "народное достояние" не так уж и баснословны. И вот управляющая компания делит остатки доходов, приличную часть, в пользу себя любимых, естественно что это явно оклады и премии, далее остатки, от того что компании выделили себе ненаглядным, выделяются на поддержание производства, реже на развитие...
Стоп!
До этого момента
ВСЁ ВЕРНО
!
А вот отсюда уже абсолютно
НЕВЕРНО и БЕЗГРАМОТНО
:
...и совсем остатки на оплату труда
Ну
элементарные
-то вещи надо представлять! Зарплата персонала вообще не является результатом экономической деятельности! Я вам об этом уже устал писать! Она ИЗНАЧАЛЬНО
закладывается
во все планы и идет во всех отчетах как
неизбежная
ФИКСИРОВАННАЯ статья ЗАТРАТ! Первым делом естественно устанавливается НЕОБХОДИМАЯ численность трудящихся, а потом каждому из них назначается ЗАРПЛАТА! Как можно этого не знать? Величина же зарплаты диктуется работодателю естественно рынком труда, с учетом рекомендаций местных властей, которые объявляют ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ! А рассчитывают они этот минимум исходя из среднестатистических цен на продукты, товары и услуги, входящие в так называемую ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ КОРЗИНУ!
Поэтому
грамотно
этот пост R5SK должен звучать так:
...большие предприятия нашего города...находятся под управлением разных управляющих компаний, которые делят доходы, которые
после оплаты счетов за "народное достояние", выплаты заработной платы и отдачи налогов
не так уж и баснословны. И вот управляющая компания делит остатки доходов, приличную часть, в пользу себя любимых, естественно что это явно оклады и премии, далее остатки, от того что компании выделили себе ненаглядным, выделяются на поддержание производства, реже на развитие...
Блин, а я думаю, чо это они меня троллят и троллят?
А они оказывается просто не догоняют...
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #222 :
20 Сентября 2013, 09:17:00 »
Цитата: R5SK от 20 Сентября 2013, 08:54:38
Сидоров акцентировал внимание на склоках, кто там кого больше получает на три копейки, единственное что верхушка отжимает себе больше денег, это ясно, плюс использует ресурс завода для собственных целей. Построить дачу летом, а осенью переложить асфальт перед заводоуправлением, в конце года отсчитаться что вот они средства, асфальт положен, организации, проводившей ремонт, деньги перечислены. Ничего конечно что эта организация всё лето дачу строила, прокатит. Всё конечно на уровне предположений. Но скорее всего так всё и работает.
Но это не повод склочничать что мастер получает немного больше, или лаборантка столько же получает. Они в таком же положении как и все остальные, сегодня получают, завтра нет, или вобще сократили. Не сами же они себе по ночам зарплату начисляют. Не вижу повода их недолюбливать.
Дык понятно не повод, это даже комментировать не стал. Всегда будудут те, кто считает, что им недоплачивают и будут хоть маточный раствор выносить (им унитазы хорошо чистить
), хоть дачи себе строить. Всегда будут те, кто считает своим долгом воспльзоваться собственным положением и отжать для себя что-то за чужой счёт. Мы сами в своё время к руководству завода обращались (точнее они к нам обратились с предложением помощи) и выделили машину, что бы деда в Ектб. в больницу на обследование свозить (только там удалось диагноз поставить). Это жизнь и с наскока одним "дикретом о мроте" ничего не изменить.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #223 :
20 Сентября 2013, 09:20:40 »
Цитата: MrRjkj от 20 Сентября 2013, 10:16:17
Зарплата персонала вообще не является результатом экономической деятельности!
Я вам об этом уже устал писать! Она ИЗНАЧАЛЬНО закладывается во все планы и идет во всех отчетах как неизбежная ФИКСИРОВАННАЯ статья ЗАТРАТ!
Вы сейчас какое-то конкретное предприятие/отрасль имеете ввиду? или "вообще" рассуждаете?
т.е. эта ФИКСИРОВАННАЯ величина может быть ЛЮБОЙ?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #224 :
20 Сентября 2013, 09:24:58 »
Цитата: MrRjkj от 20 Сентября 2013, 10:16:17
А они оказывается просто не догоняют...
и вопросик на посошок:
а что будет если (когда) мы всё таки догоним полет ваших мыслей? сулит ли людям это познание какието блага (материальные или духовные) или может, наоборот, демотивирует их осознанием собственного бессилия над обстоятельствами? )
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
45