Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
01 Декабря 2024, 15:57:20
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Работники vs работодатели
Страниц:
1
...
24
25
[
26
]
27
28
...
45
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Работники vs работодатели (Прочитано 203436 раз)
sonetych
Ветеран
Re: Работники vs работодатели
«
Ответ #375 :
25 Сентября 2013, 16:49:24 »
Цитата: time от 25 Сентября 2013, 15:37:12
А почему 10 тыс? А не 9456 руб. или 12845 руб.?
Как вы проверите серые зарплаты или нет?
Вот когда Астахов будет рассматривать различные варианты местного МРОТа тогда и будем подсчитывать какую зарплату считать за наименьшую из легальных.
10 000 - условно взял.
Подумаешь, бином Ньютона! Как только власти начнут бороться с серыми зарплатами, как, например со взятками, так сразу появятся стукачи и стукачки, проверяй - не хочу!
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #376 :
25 Сентября 2013, 16:51:30 »
Цитата: Ицик от 25 Сентября 2013, 16:48:54
По ходу нашего Мыржика так и прёт чистым утопическим социализмом
да уж. с такой энергией и знаниями самое то в бизнес идти, рабочие места создавать, да зарплаты любые, установленные законами платить. такой великий талант в землю зарывает.
«
Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 17:00:29 от fly der ®
»
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #377 :
25 Сентября 2013, 18:39:47 »
Цитата: sonetych от 25 Сентября 2013, 16:49:24
Как только власти начнут бороться с серыми зарплатами, как, например со взятками, так сразу появятся стукачи и стукачки, проверяй - не хочу!
Это ж надо так в параллельной вселенной жить.
Во-первых: у нас тут шансон в моде и прочая культура мест не столь отдаленных - стучать "не по понятиям".
Во-вторых: это ж какой простор для махинирований и прессинга открывается - анонимки же это так кавайно, что ня!
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #378 :
25 Сентября 2013, 18:48:05 »
Да не МРОТ у нас маленький, а топы много получают в слабоконкурентной экономике, ну и госслужба бюджет ест, а дела не делаются.
"Человечеству угрожают однопланетяне"
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #379 :
25 Сентября 2013, 19:47:03 »
Как-то даже неудобно за вас, братцы:
Цитата: fly der ® от 25 Сентября 2013, 16:26:03
причем дом в майями, а машина лексус.
Цитата: Ицик от 25 Сентября 2013, 16:48:54
По ходу нашего Мыржика так и прёт чистым утопическим социализмом
Цитата: fly der ® от 25 Сентября 2013, 16:51:30
да уж. с такой энергией и знаниями самое то в бизнес идти, рабочие места создавать, да зарплаты любые, установленные законами платить. такой великий талант в землю зарывает.
Вы с какой печки все слезли?
То, что я здесь пишу, - это ТАК И ЕСТЬ! Это законы и действующие правила СЕГОДНЯШНЕЙ экономики. Причем АЗБУКА! Это идет по всем каналам типа РБК, Life News, Евроньюс, печатается во всех изданиях, связанных с экономикой, а про состав потребительской корзинки там и у нас - это вообще из Комсомольской правды. Интересуйтесь окружающим вас миром! Самообразовывайтесь!
Так нельзя
Это очень прискрбно, господа
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #380 :
25 Сентября 2013, 20:04:03 »
да зачем самообразовываться то, когда такие славные и умные люди живут в стране нашей. не пропадем. вы мне главное побыстрее зарплатку хотя бы тыщ 5 евро обеспечьте, а то чота сплошное бла-бла-бла.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #381 :
25 Сентября 2013, 20:20:46 »
Цитата: MrRjkj от 25 Сентября 2013, 19:47:03
Это законы и действующие правила СЕГОДНЯШНЕЙ экономики. Причем АЗБУКА! Это идет по всем каналам типа РБК, Life News, Евроньюс, печатается во всех изданиях, связанных с экономикой, а про состав потребительской корзинки там и у нас - это вообще из Комсомольской правды.
Э... Больше вопросов не имею. Источники знаний заслуживают... Желтее прессы найти сложно. Если вся ваша теория по таким статейкам построена я уже ничему не удивлюсь...
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
sonetych
Ветеран
«
Ответ #382 :
25 Сентября 2013, 20:26:09 »
Цитата: Guyver от 25 Сентября 2013, 18:39:47
Цитата: sonetych от 25 Сентября 2013, 16:49:24
Как только власти начнут бороться с серыми зарплатами, как, например со взятками, так сразу появятся стукачи и стукачки, проверяй - не хочу!
Это ж надо так в параллельной вселенной жить.
Во-первых: у нас тут шансон в моде и прочая культура мест не столь отдаленных - стучать "не по понятиям".
Во-вторых: это ж какой простор для махинирований и прессинга открывается - анонимки же это так кавайно, что ня!
Сосед над своим сыном издевается? Пусть, его же ребёнок.
Увидели, как некто в капюшоне номер аськи на стене пишет - рекламирует курительные смеси? Пофигу, пусть наркополицейские ловят.
Увидели, как покупатель супермаркета бутылку водки в карман плаща тайком...? Пожелайте вору удачи, чтоб не поймали.
Предприниматель налоги не платит? Молодчина, нефиг государство поважать.
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #383 :
25 Сентября 2013, 20:31:50 »
Цитата: R5SK от 25 Сентября 2013, 15:49:51
НУ что же вы так категорично? Не надо переходить на личности, я про вас ни слова плохо не написал.
Это я не про вас. Это вас MrRjkj в команду зафрахтовал. Но я уверен, что вы разберетсь что к чему
Суждения у вас гораздо более здравые и практичные, чем у него
Насчет выгодности бизнеса - если бизнес есть, значит он выгоден. Кому и когда - отдельная и сложная тема. Поверьте, не один здравомыслящий предприниматель не будет работать себе в убыток.
Ташлинец верно намекнул, что основная проблема не в препонах. А в том что все вкусные заказы - заказы лоббированные и откатные. Вот это и губит бизнес. Если завскладом завода покупает не лексус, но хорошую тойоту, да не в кредит, а просто, достав деньги из кармана, наверное он ее на на зарплату купил. И МРОТ ему - до лампочки. Впрочем это уже где то обсуждали.
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #384 :
25 Сентября 2013, 20:37:15 »
Цитата: sonetych от 25 Сентября 2013, 20:26:09
Увидели, как некто в капюшоне номер аськи на стене пишет - рекламирует курительные смеси? Пофигу, пусть наркополицейские ловят.
Увидели, как покупатель супермаркета бутылку водки в карман плаща тайком...? Пожелайте вору удачи, чтоб не поймали.
А это даже не смешно. Это увы, правда. Тех кто найдут в себе силы сообщить - еденицы. Остальные просто отвернутся и закроют уши. Нас так учили. С детства. А самым активным полиция, а потом, вернувшийся из участка (где его в лучшем случае задержат для протрезвления на сутки) отец надолго могут отбить желание куда то жаловаться.
Вы всегда сообщали куда следует о своих напарниках по работе, если они домой заныканную пару перчаток уносили?
«
Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 20:39:18 от time
»
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #385 :
25 Сентября 2013, 20:39:09 »
Цитата: sonetych от 25 Сентября 2013, 20:26:09
Все правильно. "Еду в Магадан" (с).
Ну ей б-гу как с другой планеты упал.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #386 :
25 Сентября 2013, 21:19:27 »
Цитата: fly der ® от 25 Сентября 2013, 16:51:30
крыжыку второй плюс открыжил в карму - нехай несдаеццо
пыс
так то не тема а
разговор немого с глухим
отдых для души прям
пыпысы
седня беседы беседовал с контрагентом
пацаны работу пачтишта за лям баксов до логичекого завершения никаг довести не могут и мне каг представителю заказчика еще по ушам ездят говоря чо делать за них
и понЯл я - да хоть 5 лямов
в гробЕ оне видали результат
не, эта страна с таким народом точно непобедима
и повышением мротофф её точно не одолеть/раскочегарить (нужное подчеркнуть)
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
sonetych
Ветеран
«
Ответ #387 :
25 Сентября 2013, 21:20:23 »
Неужели? Но факт остаётся фактом. Если общество относится терпимо к тому, что над детьми издеваются, что на стенах домов кто-то пишет где можно достать наркотики, что из магазинов тащат товар, что не платятся налоги... что зарплаты серые.... Вот так это общество и живёт! Моя хата с краю.
Конечно, менталитет у нас такой, что стучать зазорно. А может это неправильно, что зазорно? Ведь именно это и способствует тому, что издеваются, продают наркотики и ... обворовывают каждого из нас. Я про недоплаченные налоги если серые зарплаты. Я не прав?
А перчатки с работы - это СИЗО. Если по нормам выданы, дело рабочего что с ними делать, всё равно списаны. Лишь бы ТБ не нарушать.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #388 :
25 Сентября 2013, 21:22:29 »
Цитата: sonetych от 25 Сентября 2013, 21:20:23
А может это неправильно, что зазорно?
палюбасу лет 30-50 понадобиццо, чтоп это окончательно выяснить
а пока не выясним - нини
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #389 :
25 Сентября 2013, 21:54:59 »
Весело даже!
На каждом нашем городском предприятии, где есть в штате экономисты, на всех наших заводах, а ближе всего в нашей городской администрации сидят сотни людей, которые ежедневно, из года в год, делают ту работу, о которой я пытаюсь рассказать в подходящей теме. Я не знаю, почему ни у кого из возражающих мне
придурков
оппонентов нет среди этих людей знакомых! Сходите туда или прото позвоните этим людям, чтобы удостовериться в элементарности и хрестоматийности моих постов. Конечно легче без всяких возражений ткнуть пальцем в клаву:
Нах
--- но ведь когда-то и в очной беседе с каким-то грамотным человеком нужно блеснуть эрудицией и разносторонностью. Это как хороший костюм или дорогая машина. Неужели перспектива помереть, так и не познав того, что много лет массово преподается и в нашем бывшем алюминиевом техникуме, и в любом маломальском институте, нисколько никого из присутствующих не беспокоит?
Страниц:
1
...
24
25
[
26
]
27
28
...
45