Да уж, музыканты то там боги.
Жжош! Слышала только 1 раз, но впечатлений на всю жизнь! Это ж какими виртуозами надо быть, что ТАК не попадать?! Вам с Валдяем такое и не снилось
Ветер, непопадать для музыканта - это то же самое, что скальпелем не там резануть для хирурга.
Если музыкант не имеет музыкального слуха и музыкального вкуса, я бы сказал так: пошёл нах из музыки! А то потом от таких горе-музыкантов рождаюццо стили разные подозрительные...
Не надо сравнивать *опу с пальцем(панк-музыканта и хирурга-недоучку с трясущимися руками)! Ибо в музыке гармония и правильная тональность не всегда играют главную роль.Вот в примере нашей группы-совсем роли не играют никакой.
В нашей музыке(если её так можно назвать;в общем,в творчестве) на первом месте стоит дух,который она несёт,а вовсе не "правильные ноты в соло" и "хорошее качество звука",и даже не текст песен.Ну над текстами мы ещё будем долго и плодотворно работать,а звук и дух нам,кажется,передать удалось.
Отвечу на главный вопрос топика. По-моему,всё-таки,стёб.Музыкой назвать язык не поворачивается.
И напоследок,пара цитат из интервью Летова:
"Рок по сути - не музыка и не искусство, а некоторое религиозное действо - по типу шаманизма - которое существует, дабыутвердить определенную установку. Человек занимающийся роком, постигает жизнь, но не через утверждение, а через разрушение, через смерть.Шаманство здесь ритм, на который накладывается импровизация. И чем большешаманства, тем больше рока. И, наоборот, если над шаманством начинаетпреобладать искусство, музыка - то рок умирает."
"Рок изначально - животная музыка,форма потока сознания."
"нужна свобода, а в атональности ее больше. Есть свобода слажать, например, и поэтому нет страха слажать."
"Христос говорил: имеющий уши, да услышит. Кто слышит соль атональности, тот ее и слышит"
P.S.Толлько не надо говорить,что вот,мол,чувачок начитался Летова,и решил сколотить панк-группу.Это всё не так. Книгу я начал читать буквально пару дней назад,и офигел,когда увидел в ней эти строчки.Я подумал :"Вот ни фига себе,да это ж про нас!"