Председателей "осеменили"....
yesus:
Сегодня побывал на очередном имитационном мероприятии, организованном нашими доблестными органами местного самоуправления. Мероприятие проводилось в стенах СКЦ и имело пилотное название «Создание и деятельность совета многоквартирного дома». На мероприятие меня привело элементарное любопытство с небольшой надеждой на то, что местная власть начнет мыслить иными – более понятными и конкретными категориями, а также возьмет на себя решение огромного перечня накопившихся в ЖКХ проблем и наладит жесткий, самокритичный и требовательный разговор с горожанами.
Увы… этого не произошло. Такое ощущение, будто наши представители во власти зависли в прошлом веке и вместо того, чтобы «источать энергию, ответственность и заботу», пустили мероприятие по накатанной колее, которое никакого отношения к реальному положению дел в ЖКХ не имеет.
Сначала перед активом домов выступил господин Гераскин С.А., поздравил. Коротко суть выступления: «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».
Затем выступил зав. кафедрой жилищного строительства (УПИ) А.М. Гончаров. Коротко суть его выступлений – «ребята! Давайте жить дружно! Вы нам прощаете все то, что мы «наколбасили за эти пять лет», а мы Вам прощаем свой долг по выполнению работ по содержанию и ремонтам ваших домов».
Причем, если первые «полтора» часа его выступления можно с большой натяжкой назвать познавательными и применимыми на практике, то вторые два часа прямого отношения к цели собрания не имели, а напоминали дружеский междусобойчик с не совсем ясными целями.
На жесткие и конкретные вопросы актива четких и понятных ответов не последовало.
Лично у меня сложилось четкое мнение, что время потрачено впустую – ни сердцу, ни уму, ни… ну, в общем, вы поняли.
Затем наши доблестные «управленцы» затеяли создание «ассоциации» председателей советов многоквартирных домов. Наиглупейшее, я вам скажу, занятие – создавать то, в чем у большинства горожан еще не возникла потребность. Впрочем… неудивительно. Власть, которую и властью – то назвать язык не поворачивается, до сих пор не может отвыкнуть от желания «покувыркаться», прекратить имитационные «ужимки и прыжки» и начать диалог взрослых граждан. А для любого начинания требуется всего лишь малость – собрать информацию о существующих проблемах, определить приоритеты решения проблем, определить тех, кто готов и хочет решать эти проблемы, а затем уж создавать структуры, которые будут решать эти проблемы.
У нас же в городе происходит как в изложении недоучки: «на берегу реки Манька доила корову. В реке отражалось наоборот»! Вот и сегодня «во власти общественные процессы «отражаются» наоборот". Соответственно и действия власти: сначала создают орган, потом создают проблемы для этого органа.
Ну что ж… мы знаем, чем закончится очередной эксперимент неумех: «Доктор, доктор! Будьте добры. Посмотрите, у меня не стоИт… Мда… действительно… странно… ЗАТО КАК ВИСИТ!!!
Терпения, господа и дамы. И ещё раз терпения. (Ещё пару лет такого терпения и мы будем такими же, как рыба ТЕРПУГ).
yesus:
В нашем городе согласованными действиями органов местного самоуправления и УК ДЕЗ, при попустительстве органов государственной власти, таких как прокуратура и жилищная инспекция создана территория ЖКХ. Территория, на которой не действует ЗАКОН. Территория, на которой давным - давно действует БЕСПРЕДЕЛ. Городское ЖКХ сегодня - это "территория ЛЮБВИ".
На этой территории проложены ТРИ дорожки.
На одной дорожке ЛЮБЯТ НАС.
На другой дорожке - ЛЮБОВЬ ВЗАИМНА.
На третьей дорожке - МЫ ЛЮБИМ ИХ.
Наши граждане толпой лезут на ту дорожку, где ЛЮБЯТ НАС. Причем в извращенной форме. Да за наши деньги.
Вот она- природа РОССИЙСКОГО народа: лезти туда, где тебя не просто "ЛЮБЯТ в извращенной форме", но при этом дозволяют СТРАДАТЬ от этой "любви", терпеть её и ещё оплачивать эти страдания.
Что - то подсказывает мне, что у актива собственников созрело чёткое понимание: ПОРА пойти по другой дорожке, дорожке, на которой МЫ БУДЕМ ЛЮБИТЬ т.н. "городское ЖКХ" в извращенной форме.
И для этого многого не надо.
Просто собраться один раз и принять решение - НЕ ПЛАТИТЬ.
Не платить УК ДЕЗ за УПРАВЛЕНИЕ.
Ничем она в городе НЕ УПРАВЛЯЕТ.
И это в сложившейся ситуации наиболее верное решение.
Только так можно заставить ДЕЗовских "извращенцев" понять, что ЛЮБОВЬ должна быть ВЗАИМНОЙ.
Silja:
Йезус, такое впечатление, что Вы риторике по стенограммам выступлений Гитлера учились. ))
yesus:
Вы мне льстите. Хотя... что - то подсказывает мне, что граждане толпой ломанулись в ФАШИЗМ. То ли от счастья... то ли от несчастья...
Да только в ФАШИЗМ рвутся тогда, когда органы госвласти неработоспособны.
Может потому и риторика под стать сложившейся ситуации?
Впрочем... Гитлер - выдающаяся ЛИЧНОСТЬ. И хитрая "сцука". У него многому можно научиться. И у Иосифа можно многому научиться. Тоже был НЕМНОГОСЛОВЕН, но информативен.
Silja:
Да нет, не льщу. Хитрость Гитлера в том, что он играл на отрицательных чувствах людей, призывая выплеснуть их на евреев, славян, цыган и пр. врагов немецкой нации. Так и Вы подстрекаете людей выплескивать свои негативные чувства на власть, имея при этом свой интерес. В то время как в первую очередь сам человек несет ответственность за то, как он живет.
Невозможно создать эффективную коммуналку на том материале, что мы имеем с советских времен. Реформы в этой сфере нужны, но в первую очередь нужны вложения, инвестиции, а не призывы посадить кого-то. Вы с Шестаковым если придете, еще больше наворотите. Те люди, кто сейчас хозяйством управляет, хоть образование имеет специальное. А у вас-то что за плечами кроме призывов победить? Про Вас лично не знаю, а вот у Щестакова - тренинги по эффективным продажам.
Навигация