Лахматый
Старожил
|
|
« Ответ #105 : 27 Марта 2008, 10:56:14 » |
|
Талантливые песни пишуццо чуть ли не подсознательно, это идёт изнутри, это крик души.
Вот это вот вапще в точку. Это и называют вдохновением.
|
|
|
|
|
|
|
Floyd
Пользователь
We are just another bricks in the wall...
|
|
« Ответ #106 : 27 Марта 2008, 12:41:14 » |
|
Может вы мне есчо скажете, что Курт Кобэйн сперва придумал название стилю, а потом все песни специально делал в этом стиле, подражая сам себе? Да фигня это полная!
дело в том что Курт пришел в уже существующий стиль "гранж"... Так-то, верно. Согласен с Tolstiy. Курт был фанатом группы REM, которые в то время были одними из образцов гранжа. И при этом, ориентируясь на REM, Курт создал свою неповторимую музыку и сам стал образцом стиля гранж для грядущих поколений. А тех, кто играл гранж до Курта - большинство просто забыли! Вот вам еще один пример из музыкальной истории: немцы из Helloween в середине 80-х решили поиграть heavy-metall! И что из этого вышло? Они стали основоположниками нового стиля Power-Metall!!! И это не сами музыканты решили - название стилю дали слушатели и критики. Всем вышесказанным я еще раз подтверждаю свой взгяд на данный вопрос: все субъективно и мерило стиля у каждого музыканта внутри! И соглашусь с предыдущими ораторами в том, что музыка рождается в душе каждого человека. И если какой-либо стиль не затрагивает "струны души" музыканта - больших успехов в данном стиле ему вряд ли достич (я не говорю о чисто коммерческой музыке - это заработок) . Поэтому выбор стиля - это не выбор "кому подражать", а выбор "что мне интересно". По-моему так должно быть. ...что-то я на "высокий слог" перешел...
|
|
|
|
|
|
|
NoM@D
Новичок
|
|
« Ответ #107 : 27 Марта 2008, 15:47:00 » |
|
Вот Нирвана начала делать хорошую оригинальную музыку, но все песни довольно похожи между собой в связи с тем, что это делал один коллектив и, я бы сказал, один человек. А люди, ставшие фанатами этой группы, придумали понятие "гранж".
2Nikolaich Позволю себе с вами не согласиться. Весь прикол в том, что и до Нирваны и после нее было огромное кол-во групп, причем "гранжевых". Вы наверное забыли, что такой продукт как "Нирвана" или "Корн" это всего лишь детище грамотно разработанной и проведенной рекламной компании (кто тут впоминал про продюссеров ) маленькой такой фирмы под названием МТВ. При таком промоушине раскрутить можно любого. Мне лично нравятся некоторые песни г-на Кобейна, но без огромного кол-ва эмтивишного бабла сидел бы он в гараже... никому не известный.
|
|
|
|
|
|
|
time
|
|
« Ответ #108 : 27 Марта 2008, 20:55:16 » |
|
По-моему деление на стили было придумано и внедрено менеджерами и маркетологами - для удобства продажи такого товара как музыка. Согласитесь как стало удобно - навесил бирочку хеви-металл на полочку в магазине - сразу любители потянутся к нужным дискам. А ты только успевай издавай печатай и завози... И бабки руби.
|
|
|
|
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
|
|
|
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..
|
|
« Ответ #109 : 27 Марта 2008, 21:55:03 » |
|
музыка рождается в душе каждого человека.
Совершенно согласен. Вот у меня в винампе и "Серебро" (трансовый ремикс на "Дыши"), и "Чай вдвоем", и пара песен с Евровидения, и Пелагея, и Юля Савичева, и песня с "Фабрики звезд-7", и "Наутилус Помпилиус", и... да сам растерялся. Музыка - это настроение, а не сответсвие. И снова припоминаю, как гениально назвал свой альбом 1990 года Джордж Майкл..."Слушать без предубеждений"
|
|
« Последнее редактирование: 27 Марта 2008, 22:01:17 от Вирджил Бригмен1 »
|
|
|
|
|
Floyd
Пользователь
|
|
« Ответ #110 : 03 Апреля 2008, 12:13:23 » |
|
Народ! До глобальной катастрофы в мозгу сервака я предлагал в ентой теме составить перечень действующих каменских групп и откоментить их творчество. Можно исчо кстати в музархив записи поскидывать... А также можно вспомнить ранее действовавшие группы и высказать свои мнения-воспоминания о них.
|
|
|
|
|
|
|
NoM@D
Новичок
|
|
« Ответ #111 : 03 Апреля 2008, 13:04:08 » |
|
вспомнить ранее действовавшие группы и высказать свои мнения-воспоминания о них.
Вчера смотрел (видиоархив) незабвенную (вернее очень забвенную) группу "Стикс" или "Заводной апельсин"
|
|
|
|
|
|
|
Floyd
Пользователь
|
|
« Ответ #112 : 03 Апреля 2008, 13:36:20 » |
|
Да уж... ... Но надо сказать что именно Стикс организовали первое выступление тогдашнего состава моей группы (за что я им в общем-то благодарен). И тогда нас впервые показали по каменскому ТВ! А самое смешное - Стикс не показали! Ощутимо пьяны они были! Вот они ходили потом в обидах!!! Кстати, наверно и наша команда по тем временам тоже
|
|
|
|
|
|
|
NoM@D
Новичок
|
|
« Ответ #113 : 03 Апреля 2008, 14:36:43 » |
|
...и наша команда по тем временам тоже "Это час пик! Это аврал! Кто не успел -- тот опоздал!"©ЧасПик Там еще интерьвю Синих крокодилов есть...
|
|
|
|
|
|
|
time
|
|
« Ответ #114 : 03 Апреля 2008, 16:18:59 » |
|
Народ! До глобальной катастрофы в мозгу сервака я предлагал в ентой теме составить перечень действующих каменских групп и откоментить их творчество. Можно исчо кстати в музархив записи поскидывать... А также можно вспомнить ранее действовавшие группы и высказать свои мнения-воспоминания о них.
Идея классная. Только лучше это сделать в отдельной теме. Ну и кто добровольно согласится вести этот список - пусть создаст тему и редактирует первое сообщение по мере поступления информации. От себя могу добавить что эта ветка может послужить основой для полноценного раздела на сайте Виртуального Каменска - о каменских группах и исполнителях. С нормальными биографиями, мп3 демками, фотками и пр. фэновскими вещами. По-моему это было бы здорово! Технически - всё это реально. Дело за информацией...
|
|
|
|
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
|
|
|
Лахматый
Старожил
|
|
« Ответ #115 : 04 Апреля 2008, 09:52:06 » |
|
Насчет каменских рок-исполнителей всю инфу достану БП
|
|
|
|
|
|
|
Floyd
Пользователь
|
|
« Ответ #116 : 04 Апреля 2008, 10:53:45 » |
|
Ну тады - организовать подраздел "Каменские музыканты" и темами там будут группы и отдельные личности каменской сцены. Причем ведь не обязательно рок-сцены.
|
|
|
|
|
|
|
Punk
Старожил
ушел на 5 минут
|
|