Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
22 Января 2026, 16:07:12
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Евромайдан на Украине
Страниц:
1
...
426
427
[
428
]
429
430
...
1068
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Евромайдан на Украине (Прочитано 4402765 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
Re: Евромайдан на Украине
«
Ответ #6405 :
05 Августа 2014, 08:17:54 »
Власти Украины готовятся в ближайшее время запретить въезд в страну 500 российским деятелям культуры, поддержавшим мартовскую аннексию Крыма, сообщает советник украинского министра внутренних дел Антон Геращенко.
"Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины. И я считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине - пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах", - написал Геращенко у себя в "Фейсбуке".
Поводом для сообщения о запрете стала потасовка, возникшая перед концертом украинской певицы Ани Лорак в Одессе.
bbc
Постящим тут о зверствах ополченцев в отношении пленных. Из материалов bbc (это не российское и даже не лояльное к России СМИ)
Жены и матери пленных зачастую (если сами захотят) проживают рядом со своими пленёнными родственниками. Из рассказа жены одного из пленных: она узнала, что Романа держат в Горловке, и она может к нему приехать, Безлер обещал безопасность. Они с мужем жили в кабинете на втором этаже УБОПа. Окна зарешеченные, наполовину заложены мешками с песком с небольшими отверстиями для бойниц.
Под окном - матрас с бельем, в другом конце комнаты - стол.
Бойцы Безлера встретили меня на вокзале в Донецке и привезли к мужу. Ко мне там относились нормально, даже с уважением. Кроме меня, там еще было две матери пленных военных из 25-й бригады. Мы вместе работали на кухне, помогали кухаркам, которых наняли сепаратисты. Я работала на смене с пяти вечера до полуночи, иногда дольше. Безлер говорил, что мы не в плену, а у него в гостях. Я несколько раз выходила в магазин через дорогу - и сразу назад. Мне говорили, я могу уехать в любое время, но вокруг начались активные боевые действия, и я оставалась там до конца. Мы чувствовали, что Горловку берут в кольцо.
По городу начали стрелять "Грады"
. Это было очень страшно
Вот интересно, что было бы с родственниками пожелавшими приехать к своим родным в плену у нац гвардии?
Сам пленный:
"Безлер нас называл гостями. Плен не может быть лучше или хуже, но у Безлера мы были как военнопленные. Когда мы приехали, нашу порезанную одежду сразу сожгли. Нам выдали новую военную форму, ребятам - берцы, мне по ранению - тапочки. Купили новые матрасы и белье".
"Безлер предлагал нам перейти на его сторону и воевать против украинской армии. Мне предлагал пост комбата. Это произвело большое впечатление на его охранников, они считали, что это проявление его большого доверия"
"Среди местных есть много людей, которые разделят идеи ДНР и ЛНР. Местные много сливают информации ополченцам - звонят им и говорят, где проходит колонна украинской военной техники"
Нанами
Ветеран
«
Ответ #6406 :
05 Августа 2014, 09:32:44 »
Народ, ну сколько можно постить всякий блевотный трэшак?
Тема потеряла всякий смысл
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #6407 :
05 Августа 2014, 09:47:21 »
Цитата: Нанами от 05 Августа 2014, 09:32:44
Народ, ну сколько можно постить всякий блевотный трэшак?
Тема потеряла всякий смысл
больше не будем.
дейстивельно крайние проявления интернет-пропаганды только разогревают толпу.
а чего постить, новости все военные пока идут. в политике давят санкциями, им в ответ отказ от пластиковых яблок.)))
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #6408 :
05 Августа 2014, 10:02:32 »
Иногда заглядываю по ссылкам из "тут" на жареные сайты - так мировая то война уже идет и Нато с Нашими уже где-то на некой курской дуге лоб в лоб сходятся...
Нанами
Ветеран
«
Ответ #6409 :
05 Августа 2014, 10:04:53 »
Иногда лучше молчать, чем тащить на форум всякий трэш из интернетов
Я считаю, что постоянный просмотр подобного информационного мусора плохо сказывается на работе мозга
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #6410 :
05 Августа 2014, 14:47:38 »
Из весёлого
Нанами
Ветеран
«
Ответ #6411 :
05 Августа 2014, 14:54:25 »
Может это стоило запостить в "Смешно"?
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #6412 :
06 Августа 2014, 00:21:57 »
Россиянин в аэропорту "Борисполь" попросил убежища в Украине
05 августа 2014 | 17:52
В аэропорту "Борисполь" во время оформления пассажиров, прибывших из "Шереметьево", к пограничникам обратился еще один гражданин России с просьбой о получении статуса политического беженца.
Мужчина объяснил, что является жителем Свердловской области и уже посещал Украину раньше, сообщает Госпогранслужба Украины.
"По возвращении домой он пытался объяснить землякам, что ситуация в Украине крайне отличается от той, о которой им рассказывают по здешнему телевидению", - сказано в сообщении.
Однако россиянин столкнулся с крайним непониманием окружающих и преследованиям со стороны спецслужб за попытку изменить мнение людей.
Именно поэтому мужчина, "собрав все необходимые вещи, решил покинуть свою родину и просить политического убежища в Украине".
http://podrobnosti.ua/society/2014/08/05/987721.html
какойто местный свидомый отчалил.
«
Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 00:25:54 от fly der ®
»
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #6413 :
06 Августа 2014, 07:39:32 »
Девочки и мальчики. Это не смешно. Они реально свободнее. И здесь, у нас дома, многим не понять этого, только, как смешно.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
min@
Ветеран
«
Ответ #6414 :
06 Августа 2014, 07:42:09 »
Цитата: fly der ® от 06 Августа 2014, 00:21:57
В аэропорту "Борисполь" во время оформления пассажиров, прибывших из "Шереметьево", к пограничникам обратился еще один гражданин России с просьбой о получении статуса политического беженца.
Мужчина объяснил, что является жителем Свердловской области и уже посещал Украину раньше, сообщает Госпогранслужба Украины.
"По возвращении домой он пытался объяснить землякам, что ситуация в Украине крайне отличается от той, о которой им рассказывают по здешнему телевидению", - сказано в сообщении.
Однако россиянин столкнулся с крайним непониманием окружающих и преследованиям со стороны спецслужб за попытку изменить мнение людей.
Именно поэтому мужчина, "собрав все необходимые вещи, решил покинуть свою родину и просить политического убежища в Украине".
Они эту новость периодически перепечатывают, что ли? Или у них убежища просят только свердловчане?
Цитата: Larissa от 06 Августа 2014, 07:39:32
Девочки и мальчики. Это не смешно. Они реально свободнее. И здесь, у нас дома, многим не понять этого, только, как смешно.
Лариса, свободнее в ЧЁМ?
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #6415 :
06 Августа 2014, 07:59:57 »
Цитата: min@ от 06 Августа 2014, 07:42:09
Цитата: fly der ® от 06 Августа 2014, 00:21:57
Они эту новость периодически перепечатывают, что ли? Или у них убежища просят только свердловчане?
Лариса, свободнее в ЧЁМ?
Я не знаю, как объяснить вам всем. Это надо понимать изнутри. Насадить снаружи это мнение невозможно. Я не скажу, что украинцем надо родиться. Хотя во мне течет и русская, и украинская кровь, и я неоднократно там была. Мои родственники там живут, и друзья тоже. Я не говорю о правителях. Они уже натворили - правители всех стран. О людях я. А люди жили и работали в каком-то большом отличии от нас. Они добрее нас по жизни, доверчивее, открытее. Это по моему восприятию, моему опыту.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
min@
Ветеран
«
Ответ #6416 :
06 Августа 2014, 08:16:12 »
Цитата: Larissa от 06 Августа 2014, 07:59:57
Я не знаю, как объяснить вам всем. Это надо понимать изнутри. Насадить снаружи это мнение невозможно. Я не скажу, что украинцем надо родиться. Хотя во мне течет и русская, и украинская кровь, и я неоднократно там была. Мои родственники там живут, и друзья тоже. Я не говорю о правителях. Они уже натворили - правители всех стран. О людях я. А люди жили и работали в каком-то большом отличии от нас. Они добрее нас по жизни, доверчивее, открытее. Это по моему восприятию, моему опыту.
Я не был на Укоаине, хотя, если честно, всю жизнь мечтал(у меня там много друзей и товарищей живёт), но общался с ним очень плотно достаточно долгое время. Свобода (политическая) у них всегда была на уровне:"У нас тоже любой может подойти к Кремлю и крикнуть: Рейган-козёл!"(с) ЧТо до трудолюбия... Они всегда отличались чрезмерным хиртожопством. Ну и "особливо теплой" любовью к москалям западенцев. Западники не любили ни русских, ни жителей юговосточных областей. Конечно, я не гребу всех под одну гребёнку. Люди там разные есть. Но...
Ведь поговорка "Когда хохол родился - еврей заплакал!!" появилась не с пустого места. И они гордятся ЭТИМ!
Хотя могу оговориться, что поговорка "Украинец живет на Украине, а хохол, где лучше!" тоже права.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #6417 :
06 Августа 2014, 09:25:57 »
За свободу чем-то платить надо?
может и фейк, но вроде у адекватных людей в фейсе спер
- Чего звонишь-то? Мешок гадостей вывалить?
- Я же говорила тебе, он патриот! Он любит свою страну! Я пре-ду-пре-жда-ла!!!
- О чём?
- Его забирают в армию! Его убьют! У меня нет денег на экипировку, на этот чертов бронежилет, на каску! Его же убьют, боже мой, что я буду делать?! Ваши наемники всех убивают, у них "грады"! у них ракеты! минометы! бомбардировщики! снайперы! А наших мальчиков просто кладут одного за другим - и он хочет погибнуть за свою страну, за свободу!
- Что ты несешь, какие наемники, какие "грады". Вы с такими же украинцами воюете, с Донбасса.
- Не ври! Я знаю, у вас мобилизация! Может, твой моего убьёт! Вы, с вашим божком Путиным, такие же оккупанты с имперским мышлением - небось, запросто убьет!
- Мой дома. У нас ничего не происходит. Только беженцы...
- Тогда сыновья! Убьют моего!
- Они тоже дома, никто их не призывал... Слушай, зачем твоему в армию, так хочется нагнуть донецких? Может, вам уехать?
- Мы не нагибаем, это вы! Вы захватчики, вы оттяпали треть страны! Он - патриот... Он не с украинцами воевать идет, а с вашей зомбированной Россией! Мы все равно победим, мы, ваш режим только выглядит страшно, а настоящей силы нет, у вас все пьют и вообще! Он - патриот!..
Она уже не могла говорить, только тоненько выла и всхлипывала в трубку.
Мне было ее жаль. Но помочь... чем тут поможешь, свой мозг не вставишь, а слов она не слышала.
- Не плачь. Может, его еще и не убьют. Или вообще не заберут... не плачь. Так чего звонишь-то, все-таки?
- У меня нет денег. Пришли, а? Я ему хоть броник куплю.
И вот тут я выпала в осадок. Я, оккупантка с имперским мышлением, должна дать денег на то, чтобы она купила броник своему мужу, который идёт воевать с Россией. И ее в этой ситуации не смущало НИ-ЧЕ-ГО.
Я тихо повесила трубку...
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #6418 :
06 Августа 2014, 09:33:07 »
Цитата: Larissa от 06 Августа 2014, 08:39:32
Девочки и мальчики. Это не смешно. Они реально свободнее. И здесь, у нас дома, многим не понять этого, только, как смешно. Они добрее нас по жизни, доверчивее, открытее.
я даже согласен.
лично у меня пока вопросы к способам и итогу всего этого круговорота. риск что их доброту и доверчивость просто использовали нельзя исключать.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #6419 :
06 Августа 2014, 09:55:44 »
Цитата: Майский от 06 Августа 2014, 09:25:57
За свободу чем-то платить надо?
может и фейк, но вроде у адекватных людей в фейсе спер
- Чего звонишь-то? Мешок гадостей вывалить?
- Я же говорила тебе, он патриот! Он любит свою страну! Я пре-ду-пре-жда-ла!!!
- О чём?
- Его забирают в армию! Его убьют! У меня нет денег на экипировку, на этот чертов бронежилет, на каску! Его же убьют, боже мой, что я буду делать?! Ваши наемники всех убивают, у них "грады"! у них ракеты! минометы! бомбардировщики! снайперы! А наших мальчиков просто кладут одного за другим - и он хочет погибнуть за свою страну, за свободу!
- Что ты несешь, какие наемники, какие "грады". Вы с такими же украинцами воюете, с Донбасса.
- Не ври! Я знаю, у вас мобилизация! Может, твой моего убьёт! Вы, с вашим божком Путиным, такие же оккупанты с имперским мышлением - небось, запросто убьет!
- Мой дома. У нас ничего не происходит. Только беженцы...
- Тогда сыновья! Убьют моего!
- Они тоже дома, никто их не призывал... Слушай, зачем твоему в армию, так хочется нагнуть донецких? Может, вам уехать?
- Мы не нагибаем, это вы! Вы захватчики, вы оттяпали треть страны! Он - патриот... Он не с украинцами воевать идет, а с вашей зомбированной Россией! Мы все равно победим, мы, ваш режим только выглядит страшно, а настоящей силы нет, у вас все пьют и вообще! Он - патриот!..
Она уже не могла говорить, только тоненько выла и всхлипывала в трубку.
Мне было ее жаль. Но помочь... чем тут поможешь, свой мозг не вставишь, а слов она не слышала.
- Не плачь. Может, его еще и не убьют. Или вообще не заберут... не плачь. Так чего звонишь-то, все-таки?
- У меня нет денег. Пришли, а? Я ему хоть броник куплю.
И вот тут я выпала в осадок. Я, оккупантка с имперским мышлением, должна дать денег на то, чтобы она купила броник своему мужу, который идёт воевать с Россией. И ее в этой ситуации не смущало НИ-ЧЕ-ГО.
Я тихо повесила трубку...
Платить не надо за свободу. Ее надо отстаивать. И зомбоящик не смотреть. Как и советских газет перед обедом не читать. Только не все на это способны и с той и с другой стороны. (( И далеко не для всех товарищ Пу божок. Только это не афишируется даже в Инете. Только псевдопатриоты.
Паша, а паникеры в любом обществе есть.
«
Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 10:21:12 от Larissa
»
Страниц:
1
...
426
427
[
428
]
429
430
...