Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Января 2026, 18:43:23

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Евромайдан на Украине
Страниц: 1 ... 531 532 [533] 534 535 ... 1068   Вниз
Печать
Автор Тема: Евромайдан на Украине  (Прочитано 4384845 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #7980 : 06 Октября 2014, 15:13:43 »

Мы живём в обществе и позиция мой ребёнок, как хочу так и воспитываю может вредить ребёнку. В эпоху "глобализации" всем есть дело до того, что происходит у "соседа". Мы ведь тоже не прошли мимо событий в Украине. В пару недель организовали референдум, отжали Крым, поддерживали сепаратистов на юго-востоке и т.п.
Не, ты не правильно понял. Все-таки посыл идет от того, что я адекватно оцениваю своего ребенка. И тут уже глобализация опасна, где каждый советчик прав. А Крым... Да не отжимали мы ничего. Примеры Шотландии, Каталонии, Квебека в том и заключаются, что бузу затеяли, чтобы облегчит налоговые проблемы, поднять статусность. Этого и добились. А Киеву пофиг было до Крыма. Язык - украинский, сами за вас все решаем и т.д. Так что не отжали Крым. Он сам отжался к нам.

В примерах с Шотландией, Квебеком и т.п. референдум готовился не 2 недели и не проводился под присмотром военных соседнего государства  В замешательствеПотому и не воспринимают на "западе" этот референдум, потому, что реально понимают невозможность подготовить его в такие сроки с соблюдением всех норм и правил и с учётом всех мнений. По поводу ребёнка ты вполне можешь считать, что адекватно что-то оцениваешь, так ли это на самом деле или не так другой вопрос. В плане вмешательства во внутренние дела Китая - нам тоже выгодно его ослабление, он набрал слишком большую экономическую мощь.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2014, 15:15:45 от ASK » Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
R5SK
Ветеран

« Ответ #7981 : 06 Октября 2014, 15:16:19 »

Мы живём в обществе и позиция мой ребёнок, как хочу так и воспитываю может вредить ребёнку. В эпоху "глобализации" всем есть дело до того, что происходит у "соседа". Мы ведь тоже не прошли мимо событий в Украине. В пару недель организовали референдум, отжали Крым, поддерживали сепаратистов на юго-востоке и т.п.
Не, ты не правильно понял. Все-таки посыл идет от того, что я адекватно оцениваю своего ребенка. И тут уже глобализация опасна, где каждый советчик прав. А Крым... Да не отжимали мы ничего. Примеры Шотландии, Каталонии, Квебека в том и заключаются, что бузу затеяли, чтобы облегчит налоговые проблемы, поднять статусность. Этого и добились. А Киеву пофиг было до Крыма. Язык - украинский, сами за вас все решаем и т.д. Так что не отжали Крым. Он сам отжался к нам.

Так и напахнуло девяностыми. Чё, братан, хотел? Была твоя точка, стала моя. У меня ребята любят в ней отовариваться, а будешь бухтеть,,то спалим оставшиеся две. И это, денежки за крышу этих точек не забудь принести. ))))

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
nebel23
Ветеран

« Ответ #7982 : 06 Октября 2014, 15:40:48 »

К вопросу недавнего всплеска патриотизма на волне украинских событий, последовавших "Крымнаш", санкций и антисанкций, многократных перепостов "Обаме вход в .... восперщён", "Вместо гипермаркета я пошла на рынок ...", "Не смешите мои искандеры" и т.п.

«На моих глазах, за очень короткий период, произошла страшная и к сожалению неизбежная девальвация понятия патриотизм. Патриотизм стал как спортивный костюм — "предметом" массовой культуры, который как и спортивный костюм, пользуют чаще всего не по назначению. Символика превратилась в суть и смысл. Оболочка стала внутренним содержанием. Крики "Россия вперед!" повсюду. Как извозчики раньше подгоняли лошадей, так и мы — свистом и окриками заставляем мчаться страну в неведомое. "Россия в перед!" Кто громче кричит - тот больший "патриот"», — написал Шнуров

P.S. Это он написал в комментариях к новому клипу "Патриотка".

Я хотел бы только добавить, что понятие "Россия вперед!" созвучно понятию "Россия в перед!".  Что такое "перед", думаю вы знаете, поэтому крича этот лозунг и закатывая глаза можно кое куда зайти, куда кое кого бывает посылают.
В этом и есть опасность ультрапатриотизма!!!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #7983 : 06 Октября 2014, 15:43:21 »

только добавить, что понятие "Украина вперед!" созвучно понятию "Украина в перед!".  Что такое "перед", думаю вы знаете, поэтому крича этот лозунг и закатывая глаза можно кое куда зайти, куда кое кого бывает посылают.
В этом и есть опасность ультрапатриотизма!!!
И так тоже верно. Улыбка

поживем-увидим.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #7984 : 06 Октября 2014, 15:43:39 »

«На моих глазах, за очень короткий период, произошла страшная и к сожалению неизбежная девальвация понятия патриотизм. Патриотизм стал как спортивный костюм — "предметом" массовой культуры, который как и спортивный костюм, пользуют чаще всего не по назначению. Символика превратилась в суть и смысл. Оболочка стала внутренним содержанием. Крики "Россия вперед!" повсюду. Как извозчики раньше подгоняли лошадей, так и мы — свистом и окриками заставляем мчаться страну в неведомое. "Россия в перед!" Кто громче кричит - тот больший "патриот"», — написал Шнуров
Во многом согласен. И это ещё раз подтверждает общую (в большинстве своем) ментальность с украинцами.
Лично я против любой категоричности и крайности. Но, увы, крайности, это опять же от нашей ментальности.

Ну а что до Шотландии, Каталонии и Крыма, то... в отличии от Крыма Каталонию и Шотландию не дарили, как шляпку. Шотландия соединилась с Англией в 1707 совестным решением парламентов, Каталония объединилась с Испанией сначала в борьбе с маврами, а потом, в 12 веке, брачным союзом среди династий (не помню каких). И связи между государствами и автономиями куда более долгие чем у Крыма с Украиной. Так что проводя аналогии стоит ЭТО брать на перо.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #7985 : 06 Октября 2014, 15:49:19 »

Я хотел бы только добавить, что понятие "Россия вперед!" созвучно понятию "Россия в перед!".
"Россия, вперёд!!" -- это полная калька с муссолиниевского слогана "Вперёд, Италия!!". На этом, кстати, решили не ограничиваться и спёрли у Муссолини слоган для "Единой России": "Пока мы едины -- мы непобедимы!!" И эти люди будут тереть нам за фашизм?! Крутой

Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #7986 : 06 Октября 2014, 16:03:11 »

В примерах с Шотландией, Квебеком и т.п. референдум готовился не 2 недели и не проводился под присмотром военных соседнего государства  В замешательствеПотому и не воспринимают на "западе" этот референдум, потому, что реально понимают невозможность подготовить его в такие сроки с соблюдением всех норм и правил и с учётом всех мнений. По поводу ребёнка ты вполне можешь считать, что адекватно что-то оцениваешь, так ли это на самом деле или не так другой вопрос. В плане вмешательства во внутренние дела Китая - нам тоже выгодно его ослабление, он набрал слишком большую экономическую мощь.
В Шотландии контроля в принципе не было. Там изначально было понятно, что будут цифры удобные для Британии. Но так или иначе Шотландия получила свою выгоду. Как и Крым, по сути заброшенный Украиной. И можно было бы согласится с доводом, что определенное влияние России было, если бы не результаты очевидные. Это при наличии наблюдателей, которых в Шотландии не было. Тут, как мне кажется, дело еще и в том, что не только нам с вами нет дела до Украины, но и властям тамошним. И уход Крыма - это данность того, что Киев ничего не может предложить. Шотландия, Каталония, Квебек - все они кокетничают, продавливая свои плюсы. Киев ничего кроме бреда с политической возней не может продемонстрировать. Так что присоединение Крыма - это вынужденная справедливость.
nebel23
Ветеран

« Ответ #7987 : 06 Октября 2014, 16:03:20 »

да там может все кому не лень лезут в их дела.)))

Вот хорошую и нормальную вещь сказал Мин несколько постов назад, смысл которой в том что мы не знаем, но судим. Лезут или не лезут в дела Украины мы не знаем, мы не знаем уровень и конкретные вопросы ее дипломатии. Я лично не знаю кто лезет и как в ее дела, за исключением действий моей страны, в которой блуждают то ли беглые дезертиры или заблудшие контрактники. Вот об этом я могу судить здраво, т.к. прекрасно помню наших  бездокументных танкистов в Грозном о которых было ясно сказано, что таких в ВС РФ нет и не было, прекрасно помню Танкиста (вот фамилию забыл) который брякнул 08.08.08 года то что не надо было брякать и про которого ГШ ВС прямо заявил что такого нет и не было, а он болезный в это время в госпитале лежал не зная, что его нет и не было. Прекрасно помню снайперов в 93 -м у Останкино, которых не было.

А вот судить кто еще лезет в дела Украйны я не могу, не имею морального права и прошу мое молчание  не считать как защиту Украйны, идиотов там еще больше чем у нас, но... мы их сами создали и взрастили и у себя и там.
Нанами
Ветеран

« Ответ #7988 : 06 Октября 2014, 16:07:52 »

"Вынужденная справедливость" - это из разряда "причинение добра"?  Йа креведко
ASK
Ветеран

« Ответ #7989 : 06 Октября 2014, 16:09:28 »

Ну а что до Шотландии, Каталонии и Крыма, то... в отличии от Крыма Каталонию и Шотландию не дарили, как шляпку. Шотландия соединилась с Англией в 1707 совестным решением парламентов, Каталония объединилась с Испанией сначала в борьбе с маврами, а потом, в 12 веке, брачным союзом среди династий (не помню каких). И связи между государствами и автономиями куда более долгие чем у Крыма с Украиной. Так что проводя аналогии стоит ЭТО брать на перо.

Аналогии не в прошедшем времени проводятся а в настоящем. И подарок был в рамках одной страны т.е. де факто ничего там не поменялось в жизни обывателя. Ну а если копать глубже в историю, у Крымского ханства в своё время точек соприкосновения с Польшей, Украиной (подконтрольной то нашим царям, то польским королям), так и с Османской империей (фактическим союзником) было гораздо больше, чем с Московией. Да к чему эти копания, если все проведённые референдумы, точнее их результаты ничего не значат для наших "управленцев", а значат только недоступные широкой общественности причины. В своё время большинство высказалось за обновлённый СССР, приднестровье высказалось за присоединение к РФ, ну и Крым высказался за присоединение к РФ. 2:1

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #7990 : 06 Октября 2014, 16:10:38 »

идиотов там еще больше чем у нас,
Нет, меньше. В три раза. RTFM

ASK
Ветеран

« Ответ #7991 : 06 Октября 2014, 16:11:51 »

В Шотландии контроля в принципе не было. Там изначально было понятно, что будут цифры удобные для Британии.

А, ну да, ну да. А в Крыму - непонятно как проголосуют, потому и вежливые люди затарившиеся в военторге блокировали Украинских силовиков и стояли на каждом участке  Смеющийся Смеющийся

Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #7992 : 06 Октября 2014, 16:19:48 »

В Шотландии контроля в принципе не было. Там изначально было понятно, что будут цифры удобные для Британии.

А, ну да, ну да. А в Крыму - непонятно как проголосуют, потому и вежливые люди затарившиеся в военторге блокировали Украинских силовиков и стояли на каждом участке  Смеющийся Смеющийся
"А зачем нам кузнец?..." В смысле, наличие украинских силовиков некий образец демонстрации демократии? На юго-востоке мы прекрасно это наблюдаем. Россия спасла тысячи людей от возможной гибели в Крыму и этим попрекают? Вы хоть объясните, чем хуже стало крымчанам? Ну, кроме того, что "свободная" Европа не признает самоопределившейся  Крым.
ASK
Ветеран

« Ответ #7993 : 06 Октября 2014, 16:22:16 »

Тут, как мне кажется, дело еще и в том, что не только нам с вами нет дела до Украины, но и властям тамошним. И уход Крыма - это данность того, что Киев ничего не может предложить. Шотландия, Каталония, Квебек - все они кокетничают, продавливая свои плюсы. Киев ничего кроме бреда с политической возней не может продемонстрировать. Так что присоединение Крыма - это вынужденная справедливость.

Вы не забывайте так же, что на момент проведённого референдума легитимных властей в Украине не было и, мы спешили, очень спешили успеть в это "юридическое окно", успеть провернуть спецоперацию "Крым" до президентских выборов в Украине и поставить новую власть перед фактом, независимо от того, есть ей дело до Крыма или нет.

Естественно, мы можем предложить больше, например пенсии у нас выше и зарплаты силовиков и мы можем Крымчанам это дать, естественно если где то прибавилось, где то убыть должно. Видимо на общем энтузиазме "убыль" каждого из нас несущественна, а второй мост и новое здание Драммы откладываются не по причине "убыли", а по причине происков врагов.

ASK
Ветеран

« Ответ #7994 : 06 Октября 2014, 16:28:23 »

"А зачем нам кузнец?..." В смысле, наличие украинских силовиков некий образец демонстрации демократии? На юго-востоке мы прекрасно это наблюдаем. Россия спасла тысячи людей от возможной гибели в Крыму и этим попрекают? Вы хоть объясните, чем хуже стало крымчанам? Ну, кроме того, что "свободная" Европа не признает самоопределившейся  Крым.

Да ничем, а если и стало, то мы об этом никогда не узнаем. Рассуждая общими категориями можно оправдать и ГУЛАГ и слизанную с ГУЛАГа под копирку идею концентрационных лагерей. Чем хуже стало нам, оттого, что в 30-е - 50-е через лагеря прошли или там остались миллионы сограждан?  Улыбка Или чем хуже стало нам, когда Союз развалился, стоило только чуть вертикали пошатнуться?

Ну и за Крым заплатили не Крымчане а Донбасцы и Луганцы. Как один из вариантов развития событий - не отожми мы Крым, война на юго-востоке нам была бы не нужна. Крутой

Страниц: 1 ... 531 532 [533] 534 535 ... 1068   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости