Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
12 Декабря 2025, 04:09:50

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Евромайдан на Украине
Страниц: 1 ... 576 577 [578] 579 580 ... 1068   Вниз
Печать
Автор Тема: Евромайдан на Украине  (Прочитано 4325548 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #8655 : 18 Ноября 2014, 13:11:35 »

Россия, если рассмотреть её историю, брала на себя обязательства за территории которые присоединяла.

С 91 -ого года, т.е. со времени существования России кого мы присоединили и за кого взяли ответственность?

Если рассмотреть историю государств на территории нынешней России, напр. СССР, то хороша ответственность например по отношению к коренным жителям Крыма, или поволжья, или Чечни, или Ингушетии  Крутой

Если рассмотреть историю государства на территории нынешней России, напр. Российской империи, то там взаимоотношения присоединённых земель и центральной власти были несколько иными (в чём-то похожими на нынешние в Чечне напр.). Царское правительство договаривалось с местными элитами и поддерживало их, брало на себя обязанности по охране границ и военной помощи, взамен получало налоги с этих земель.

Или я что-то путаю? И не было в СССР великого искусственного переселения народов и не отправляли таджиков насильно в Каменск на строительство заводов? И не было тотальной резни при Новгородском походе Ивана Васильевича?

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Нанами
Ветеран

« Ответ #8656 : 18 Ноября 2014, 13:13:34 »

Фоточке с Одноглазников не отображаются  Йа креведко
да не суть. Там тётенька не совсем адекватная постит плакатные призывы воевать за Донбас и фотки героических бойцов за Новороссию, на БТРах и с пулемётами.
Мне вот интересно, не будь там залежей угля и кучи интересных для рассейской олигархии предприятий, так же активно бы воевали за этот клочок замли? Своей дурной кровью защищая интересы жителей (которым как правило похрен где жить Апстена

Ну надо же нам какие-то зоны влияния иметь, а то США, ЕС и Китай все расхватали  Йа креведко
В принципе, это нормально - бороться за сохранение влияния в регионе, которое на глазах теряется (Украина), другой вопрос, что получиться из этого может еще большая для России фигня  Повесилсо
ASK
Ветеран

« Ответ #8657 : 18 Ноября 2014, 13:20:45 »

Ну надо же нам какие-то зоны влияния иметь, а то США, ЕС и Китай все расхватали  Йа креведко
В принципе, это нормально - бороться за сохранение влияния в регионе, которое на глазах теряется (Украина), другой вопрос, что получиться из этого может еще большая для России фигня  Повесилсо

Весь вопрос в методах, зачем применять изначально дающие только временное преимущество, т.е. блестяще выигрываем маленькое сражение, но из-за этого рискуем проиграть войну  В замешательстве

Нанами
Ветеран

« Ответ #8658 : 18 Ноября 2014, 13:30:12 »

Весь вопрос в методах, зачем применять изначально дающие только временное преимущество, т.е. блестяще выигрываем маленькое сражение, но из-за этого рискуем проиграть войну  В замешательстве

Ну с Крымом время было ограничено, может не продумали все возможные последствия, тем более ожидаема была поддержка со стороны населения, а реакция мирового сообщества наше Правительство очевидно волнует меньше  Йа креведко
А вся эта затянувшаяся бадяга с Новороссией конечно неудачно вышла. Мне кажется, со временем "ополченцы" начнут потихоньку терять симпатии нашего населения, начнет раздражать постоянная истерика на эту тему в СМИ и вкачивание ресурсов туда, захочется уже какого-то завершения ситуации и определенности. Может я по себе сужу, мне по крайней мере уже этого хочется  Йа креведко
ASK
Ветеран

« Ответ #8659 : 18 Ноября 2014, 13:37:18 »

Таки да  Йа креведко В топе новости об Украине даже не в первой десятке. Нас больше волнует изнасилование пингвинов морскими котиками  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #8660 : 18 Ноября 2014, 14:19:12 »

Цитата: ASK link=topic=5627.msg534344#msg5343416297460
То ASK, Читал достаточно много аналитиков и политологов по ситуации на Украине. Большинство из них сходятся, что ЮгоВосток никогда и не рассматривался, как часть России.

Конечно, раз не получилось так и надо говорить Йа креведко Это старая временем проверенная схема, облажался где-нибудь, быстро скажи, что так и задумано.

Смеющийся
Я бы может и согласился с вами, если бы от этом не говорили с первых дней событий.
Что истории, Вы опять пывтаетесь все упростить... История несколько сложнее, да 20 лет для истории не период.
И даже в Вашей упрощенной подаче есть элемент ответственности. для сравнения, европейские страны в большинстве своём просто брали оброк, без обязательств защиты границы. Ну а с Чечней пример совершено нелепый, ибо Чечня вообще дотационный р-он.
ASK
Ветеран

« Ответ #8661 : 18 Ноября 2014, 14:22:48 »

Ну а с Чечней пример совершено нелепый, ибо Чечня вообще дотационный р-он.

Вы даже сути аналогии не уловили, а суть в поддержке местных элит.  Подмигивающий

И таки вы думаете идиоты все эти операции планируют и приводят в исполнение? Уверен, с первых дней стало понятно, что на Юго-Востоке крымский сценарий непройдёт, соответственно стали разыгрывать другие, по факту второй раз так переиграть запад нашим спецслужбам не удалось, отрезать Украину от чёрного моря тоже, оставить под своим влиянием сухопутную дорогу в Крым не получилось, включить в конфликт промышленные города Украины тоже оказалось не по силам (в НАТО тоже не идиоты сидят и контрмеры предпринимают) удалось только связать силы постоянно тлеющим конфликтом "Мы на радость всем буржуям мировой пожар раздуем". Соответственно сейчас разыгрываем один из самых пессимистичных сценариев.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 14:34:30 от ASK » Записан

Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #8662 : 18 Ноября 2014, 14:32:39 »

Таки да  Йа креведко В топе новости об Украине даже не в первой десятке. Нас больше волнует изнасилование пингвинов морскими котиками  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 14:35:22 от Marker » Записан

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
ASK
Ветеран

« Ответ #8663 : 18 Ноября 2014, 14:36:25 »

Таки да  Йа креведко В топе новости об Украине даже не в первой десятке. Нас больше волнует изнасилование пингвинов морскими котиками  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

От Омерикосов сего можно ожидать  Йа креведко Смеющийся Смеющийся Смеющийся

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #8664 : 18 Ноября 2014, 14:42:07 »

Ну а с Чечней пример совершено нелепый, ибо Чечня вообще дотационный р-он.

Вы даже сути аналогии не уловили, а суть в поддержке местных элит.  Подмигивающий

И таки вы думаете идиоты все эти операции планируют и приводят в исполнение? Уверен, с первых дней стало понятно, что на Юго-Востоке крымский сценарий непройдёт, соответственно стали разыгрывать другие, по факту второй раз так переиграть запад нашим спецслужбам не удалось, отрезать Украину от чёрного моря тоже, оставить под своим влиянием сухопутную дорогу в Крым не получилось, включить в конфликт промышленные города Украины тоже оказалось не по силам (в НАТО тоже не идиоты сидят и контрмеры предпринимают) удалось только связать силы постоянно тлеющим конфликтом "Мы на радость всем буржуям мировой пожар раздуем". Соответственно сейчас разыгрываем один из самых пессимистичных сценариев.
Что там происходило на самом деле не знаем ни Вы, ни я, ни кто-то ещё сидящий на форуме. Все сведения только из СМИ. А все остальное зависит только от того, кто каким СМИ отдаёт предпочтения...
Одни говорят, что во всем виновата Россия, и вряд ли есть аргументы, подтверждающие или опровергаюие это. Другие считают виновницей США, и так же нет доказательств подтверждающих или опровергающих это.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #8665 : 18 Ноября 2014, 15:15:21 »

Попросили через обструкцию, все настроены против, на ланче игнорировали, на фото поставили на самый край. такого еще не было. Страшнее его реакция, дикая обида, отъезд похожий на бегство. Сегодня угрозы о вводе войск, защите русских и прочее. Ситуация гнилая.

Я вот тереть не могу Пу, но в этой ситуации согласна с Митричем  В замешательстве

Дмитрий Соколов-Митрич
Это когда Путин здесь, в России, мы имеем право его не уважать и даже ненавидеть.
А там, на саммите двадцатки, он представляет Россию. И такое хамское отношение к президенту - это прежде всего неуважение к нам. Ко мне лично. К тебе лично.
Неужели это надо объяснять?!
Даже не знаю, из кого можно больше надоить раба - из того, кто не видит в путинской власти ущерба для собственного достоинства или из того, кто в борьбе за собственное достоинство уже успел его десять раз потерять.
Противно.
http://www.facebook.com/dmitriy.sokolovmitrich/posts/717486675006218?pnref=story

А пока так:
Прагу сотрясают протесты:" Правда и любовь победят ложь и ненависть!" "Мы не стадо, хотим гордиться своим президентом!"  Мое ИМХО примерно такое же. Разум подсказывает, хотим гордиться, а факты говорят о другом. И не получается. Лично у меня.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
ASK
Ветеран

« Ответ #8666 : 18 Ноября 2014, 16:14:17 »

происходило на самом деле не знаем ни Вы, ни я, ни кто-то ещё сидящий на форуме. Все сведения только из СМИ. А все остальное зависит только от того, кто каким СМИ отдаёт предпочтения...
Одни говорят, что во всем виновата Россия, и вряд ли есть аргументы, подтверждающие или опровергаюие это. Другие считают виновницей США, и так же нет доказательств подтверждающих или опровергающих это.

Глупости вы говорите, что значит отдавать предпочтение каким-то СМИ? Важен не источник, важна информация. В своё время Сталин не верил в начало войны, т.к. инфа была из незаслуживающего внимания источника (это довольно старый миф).

Я опираюсь на логику и стараюсь говорить на языке собеседника. Например, если вы "упрощаете" действия "запада" до "поставили марионеточное правительство и высосали все ресурсы", дак и я упрощаю ваш тезис "Россия берёт на себя ответственность за территории, которые присоединила" до "ответственность в виде насильственного переселения коренных народов, уничтожение несогласных".

Я вполне осознаю что во втором случае всё намного сложнее, но я так же осознаю, что и в первом случае всё намного сложнее.

Простая логика подсказывает, что Крым - как военный плацдарм явно уязвим без сухопутной связи с "большой землёй", по этому вполне логично попытаться этот маршрут организовать (можно и без присоединения земель, а просто поставив марионеточное правительство и организовав рублёвую зону, читай полную экономическую зависимость), не говоря уже о наших бизнес интересах в Николаеве, Одессе, Донбасе.

Сейчас ситуация явно развивается по одному из самых невыгодных для нас сценариев, а проработанных сценариев должно быть несколько, я всё таки верю в огромный опыт и интеллект наших силовиков, на мой взгляд мы в разведке и контрразведке не уступаем ни США ни Европе. Просто одержав локальную победу мы не смогли договориться даже с самыми лояльно к нам настроенными соседями.

Нанами
Ветеран

« Ответ #8667 : 18 Ноября 2014, 16:25:46 »

Как это "не важен источник"? В наше время информации так много, что не стоит даже тратить время на изучение информации из трэшового источника  Йа креведко
ASK
Ветеран

« Ответ #8668 : 18 Ноября 2014, 16:28:15 »

Как это "не важен источник"? В наше время информации так много, что не стоит даже тратить время на изучение информации из трэшового источника  Йа креведко

Это да, но девиации не рассматриваем Йа креведко И если серьёзно подходить к делу, то источник - только один из критериев и то, не самый важный. Крутой

ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #8669 : 18 Ноября 2014, 22:14:34 »

Дорогая Мила! Вы опубликовали очень важный анализ событий в Украине. Вот при всём хорошем понимании и желании строить цивилизованную систему отношений, там есть проблемы качества элиты. В плане элиты, Украина ничем не отличается от России. Возможно, это естественный этап всего процесса становления. Давайте надеяться и желать всем лучшего!
   С моей точки зрения, для России в этот период, главное, не наживать ненавистников в своём ближнем зарубежье. Мы уже имеем Прибалтику и Грузию фактически членов НАТО. У России непростые отношения с целым рядом других соседей. Российская политика привела к напряжённости с Белорусью и Казахстаном. Великодержавный, имперский пыл сейчас, может тяжело отразиться уже в ближайшем будущем на России.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 22:33:45 от ZEEV » Записан
Страниц: 1 ... 576 577 [578] 579 580 ... 1068   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости