Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Ноября 2024, 07:41:47

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Евромайдан на Украине
Страниц: 1 ... 587 588 [589] 590 591 ... 1068   Вниз
Печать
Автор Тема: Евромайдан на Украине  (Прочитано 3297236 раз)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #8820 : 03 Декабря 2014, 21:58:27 »

Я.Кедми. Год после майдана. Украина у разбитого корыта...

Мила
Ветеран

« Ответ #8821 : 04 Декабря 2014, 00:03:30 »

Украина замолчала аварию на Запорожской АЭС, напугав Европу
Украинские власти не перестают играть на нервах своих западных партнеров. Сегодня Киев довел Европу до ужаса, после того как выяснилось, что на Украине решили замолчать аварию на Запорожской АЭС, а это крупнейшая станция во всей Европе. Признались власти страны только сегодня, когда скрывать дальше уже было нельзя из-за веерных сбоев в поставках электроэнергии в регионы страны. Новость вызвала панику в западных СМИ с заголовками о втором Чернобыле, тут же пошатнулся рынок акций. Теперь в Киеве уверяют, что авария оказалась несерьезной и радиоактивных выбросов не зафиксировано.

О крушении третьего блока, которое могло привести к катастрофическим последствиям, украинские власти должны были незамедлительно доложить в международное агентство по атомной энергетике, но информацию намеренно скрывали. На местные каналы из Киева отправлена установка — о сбое не сообщать ни слова. Признали аварию только сегодня, когда более чем в 10 регионах люди остались без света.

"Будут предприняты все меры по восстановлению нормального энергоснабжения", — утверждает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Запорожская электростанция — это крупнейшая атомная станция во всей Европе. Строить ее начали еще в СССР, в 1981 году. Она вырабатывает половину всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины. Мощность станции — 6000 мегаватт. Для сравнения — мощность Чернобыльской АЭС, авария на которой потрясла весь мир — 4 тысячи. Из-за аварии на Запорожской станции перебои с электричеством возникли в Киевской области, Львове, Чернигове, Харькове, Полтаве и многих других городах.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2172327

Мила
Ветеран

« Ответ #8822 : 04 Декабря 2014, 00:18:21 »

Facepalm

«Не проходи мимо: Убей «колорада»!» — в Киеве открылась выставка «100 лучших патриотических плакатов» (ФОТО)
В Киеве открылась выставка «100 лучших патриотических плакатов», посвященная конфликту на востоке Украины.
Представленные плакаты – это обвинение России в агрессии, нецензурная брань в адрес президента Владимира Путина, угрозы неминуемой гибели для российских солдат и даже призывы к расправе со своими соотечественниками-«колорадами».

«Мы решили сделать конкурс патриотического плаката, провести его по всей Украине, но при этом получилось так, что он у нас практически международный. Участвует у нас Пейпер Деймон, это художник из Перми, как ни странно, из России. Кроме того, у нас есть ребята из Харькова, Львова, Горловки, плакат «Путин – траля-ля» красный – это из Горловки. Есть киевляне и т.д. Плакаты будут растиражированы и разосланы в военные части, которые находятся в зоне АТО», — сказала корреспонденту «ПолитНавигатора» координатор проекта «100 лучших патриотических плакатов» Анастасия Гончаренко.

4 декабря в галерее, где открылась выставка, пройдет концерт Ореста Лютого, а на следующий день плакаты будут продавать с аукциона. Собранные деньги направят в Киевский военный госпиталь.
http://www.politnavigator.net/ne-prokhodi-mimo-ubejj-kolorada-v-kieve-otkrylas-vystavka-100-luchshikh-patrioticheskikh-plakatov-foto.html

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #8823 : 04 Декабря 2014, 00:34:34 »

Вот уж и не знаю, куда размещать. Пока сюда.
http://snob.ru/profile/27336/blog/84628

Покалеченные

В нижнетагильском драмтеатре нашли послание от зэков полувековой давности. Привет, говорят зэки, грядущему поколению. http://tagildrama.ru/hidden-partition/127-poslanie-potomkam

В связи с этим вспомнила разговор со знакомой, состоявшийся аккурат после крымнаша. Я тогда сильно продвинулась в понимании психологии хомо советикуса.

Сто лет ее знаю, буквально с детства. Интеллигентная блокадница, действительно очень милая. Но живет одна, общается с телевизором. В результате, конечно: "Крым ведь наш, Танечка!"

Я, вздохнув и запасясь терпением, разъясняю перспективы. Упираю на то, что страна окажется в изоляции. Этот довод большого отклика не находит. Для советского человека изоляция - говна-пирога. Как говорила наша офисная уборщица, "когда не знаешь, так и не знаешь". Перехожу ко второй части. Нечего, говорю, будет жрать и не во что одеваться. Мы голодранцы. Ничего не производим.

Старушка моя встревожилась. Огорчилась. Вербально заметалась. Потерялась в сомнениях. И наконец, просветлев лицом, сказала:

- Ну ведь в тридцатые годы, во время войны и после нее все напряглись - и построили промышленность! Заводы! Железные дороги! Метро! Днепрогэс!

- А кто строил-то, - спрашиваю, - вы помните? Зэки строили в основном. Заключенные.

Тут у нее в глазах что-то блеснуло - думаю, что сатанатам, - и очень быстро старушка ответила:

- Ну ведь они и сейчас есть.

Вот тогда я и испугалась.

Как там Дракон у Шварца-то говорил? "Мои люди очень страшные. Таких больше нигде не найдешь. Моя работа. Я их кроил. Я же их, любезный мой, лично покалечил. Как требуется, так и покалечил".

Привет грядущему поколению.

http://tagildrama.ru/hidden-partition/127-poslanie-potomkam

Эта  металлическая пла­кетка – обыкновенный кусок железа, на котором красно-коричневым лаком написано   послание потомкам:
 «Эта надпись замурована 15 марта 1954 года не под гром ор­кестров и шум толпы. Но она расскажет потомству, что этот театр построен не силами комсомольских бригад, как потом будут утверждать летописи, а создан на крови и костях заклю­ченных — рабов XX столетия. Привет грядущему поколению! И пусть ваша жизнь и ваша эпоха не знает рабства и унижения человека человеком

С приветом заключенные И. Л. Кожин,
Р. Г. Шарипов, Ю. Н. Нигматулин. 
15/III 1954

Полвека пролежало это письмо заключенных на  перекрытии потолка в нише второго этажа зрительской части. Оно было случайно обнаружено во  время ремонта в марте 2005 года           

Тагильчане знали,  что на самых тяжелых работах, не требующих особой квалификации, использовался бесплатный труд заключенных  Тагиллага… Старожилы рассказывают, что рано утром к стройплощадке подъезжали подводы с подневольной рабочей силой, а с наступлением сумерек те же подводы  отправлялись в обратный путь – в  колонии Кирпичного поселка и других окраин Тагила.  Находились смельчаки, которые перебрасывали хлеб и картошку через забор, окружающий стройку.
Со слов Льва Самуиловича Либенштейна, который в 50-е годы работал в домостроительном комбинате и курировал возведение зданий на Те­атральной площади, заключенные, лишенные права переписки, замуровали под одной из колонн бутыл­ки со своими письмами. Что в них написано, никто не знает...

ИМХО. Мозги чистить как-то надо. Многим.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Мила
Ветеран

« Ответ #8824 : 04 Декабря 2014, 00:46:33 »

Старушка моя встревожилась. Огорчилась. Вербально заметалась. Потерялась в сомнениях. И наконец, просветлев лицом, сказала:

- Ну ведь в тридцатые годы, во время войны и после нее все напряглись - и построили промышленность! Заводы! Железные дороги! Метро! Днепрогэс!

- А кто строил-то, - спрашиваю, - вы помните? Зэки строили в основном. Заключенные.

Тут у нее в глазах что-то блеснуло - думаю, что сатанатам, - и очень быстро старушка ответила:

Даже боюсь спрашивать аффтара, кто строил Рим и что теперь итальянцам с этим делать...  Йа креведко
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 00:53:43 от Мила » Записан

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #8825 : 04 Декабря 2014, 01:03:31 »

Даже боюсь спрашивать аффтара, кто строил Рим и что теперь итальянцам с этим делать...  Йа креведко

Мила, считаю, что должны развиваться, извлекая уроки из прошлого, а не деградировать.

Мои знакомые из Макеевки (вчера бомбежка с утра и до ночи) по своему сформулировали украинскую войну: Рабы захотели свободы?  Убить их!
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 12:01:01 от Larissa » Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Мила
Ветеран

« Ответ #8826 : 04 Декабря 2014, 01:07:52 »

Мила, считаю, что должны развиваться, извлекая уроки из прошлого, а не деградировать.

Мои знакомы из Макеевки (вчера бомбежка с утра и до ночи) по своему сформулировали украинскую войну: Рабы захотели свободы?  Убить их!
Личные или из интернета?

ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #8827 : 04 Декабря 2014, 08:59:19 »

Даёшь древнеримские технологии в 21 веке! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Главное, чтоб рабы - не мы а мы немы  Повесилсо А Итальянцам конечно снова вводить рабовладельческий строй, срочно! RTFM

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Мила
Ветеран

« Ответ #8828 : 04 Декабря 2014, 09:05:50 »

Даёшь древнеримские технологии в 21 веке! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Главное, чтоб рабы - не мы а мы немы  Повесилсо А Итальянцам конечно снова вводить рабовладельческий строй, срочно! RTFM
Феерично...  Йа креведко что употребляем?  Шокирован  Смеющийся

ASK
Ветеран

« Ответ #8829 : 04 Декабря 2014, 09:15:25 »

Ну в статье приведённой Ларисой ведь написано о желании некой дамы снова использовать рабский труд заключённых, в 21 веке, как и в 20-м. Вы на это пишете, что же делать итальянцам (при строительстве Рима ведь как известно рабский труд тоже использовался), я и отвечаю - по аналогии со статьёй - срочно вводить рабовладельческий строй.

Так что переадресую ваш вопрос вам же, что употребляете?

Мила
Ветеран

« Ответ #8830 : 04 Декабря 2014, 09:23:46 »

Ну в статье приведённой Ларисой ведь написано о желании некой дамы снова использовать рабский труд заключённых, в 21 веке, как и в 20-м. Вы на это пишете, что же делать итальянцам (при строительстве Рима ведь как известно рабский труд тоже использовался), я и отвечаю - по аналогии со статьёй - срочно вводить рабовладельческий строй.

Это где, не подскажешь?  Йа креведко

В связи с этим вспомнила разговор со знакомой, состоявшийся аккурат после крымнаша. Я тогда сильно продвинулась в понимании психологии хомо советикуса.

Сто лет ее знаю, буквально с детства. Интеллигентная блокадница, действительно очень милая. Но живет одна, общается с телевизором. В результате, конечно: "Крым ведь наш, Танечка!"

Я, вздохнув и запасясь терпением, разъясняю перспективы. Упираю на то, что страна окажется в изоляции. Этот довод большого отклика не находит. Для советского человека изоляция - говна-пирога. Как говорила наша офисная уборщица, "когда не знаешь, так и не знаешь". Перехожу ко второй части. Нечего, говорю, будет жрать и не во что одеваться. Мы голодранцы. Ничего не производим.

Мила
Ветеран

« Ответ #8831 : 04 Декабря 2014, 09:27:27 »

Бабуля гордится прошлым:

Ей в ответ звучит:

Так вот я и спрашиваю, т.е. и остальным нечем гордиться - итальянцам, египтянам и пр? ну, следуя логике аффтара  В замешательстве

И, кстати, строили их (заводы, метро, днепрогэс и пр.), отнюдь, не только заключенные  Рот на замке
про комсомольскопатриотичные стройки напомнить?  Крутой
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 09:30:55 от Мила » Записан

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #8832 : 04 Декабря 2014, 09:33:19 »

Далеко не показательная статья, ибо отображает разговор 2 людей, оторванных от реальности. Одна не совсем понимает, что происходит сейчас, вторая совершенно не знает, что было полвека назад.
ASK
Ветеран

« Ответ #8833 : 04 Декабря 2014, 09:46:49 »

Бабуля гордится прошлым:

Ей в ответ звучит:

Так вот я и спрашиваю, т.е. и остальным нечем гордиться - итальянцам, египтянам и пр? ну, следуя логике аффтара  В замешательстве

И, кстати, строили их (заводы, метро, днепрогэс и пр.), отнюдь, не только заключенные  Рот на замке

А начиная с третьей строчки снизу вы уже не читали?  Шокирован

"- А кто строил-то, - спрашиваю, - вы помните? Зэки строили в основном. Заключенные.

Тут у нее в глазах что-то блеснуло - думаю, что сатана там, - и очень быстро старушка ответила:

- Ну ведь они и сейчас есть."

Про отнюдь не только заключённые совершенно согласен и про Корчагина Островский замечательно написал. Только оглянитесь вокруг, даже поликлинику на Добролюбова, уже на нашей памяти заключённые строили, и цеха на Литейном, не говря уже об УАЗе, почитайте раздел "Краеведение" уважаемые люди пишут и документы приводят.

Так что ответьте всё же на вопрос, что употребляете, что позволяет так избирательно информацию воспринимать?  В замешательстве

Мила
Ветеран

« Ответ #8834 : 04 Декабря 2014, 09:52:27 »

Бабуля гордится прошлым:

Ей в ответ звучит:

А начиная с третьей строчки снизу вы уже не читали?  Шокирован

"- А кто строил-то, - спрашиваю, - вы помните? Зэки строили в основном. Заключенные.

Тут у нее в глазах что-то блеснуло - думаю, что сатана там, - и очень быстро старушка ответила:

- Ну ведь они и сейчас есть."

Про отнюдь не только заключённые совершенно согласен и про Корчагина Островский замечательно написал. Только оглянитесь вокруг, даже поликлинику на Добролюбова, уже на нашей памяти заключённые строили, и цеха на Литейном, не говря уже об УАЗе, почитайте раздел "Краеведение" уважаемые люди пишут и документы приводят.

Так что ответьте всё же на вопрос, что употребляете, что позволяет так избирательно информацию воспринимать? В замешательстве

Не надо додумывать за бабулю, что она хотела этим сказать, а затем выдавать это за истину/вывод  RTFM
Кстати, а метущие каждое утро улицы з/к в КУ у тебя подобного пиетета/возмущения не вызывают? исключительно гипотетические?  Йа креведко

Страниц: 1 ... 587 588 [589] 590 591 ... 1068   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости