Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Ноября 2024, 08:36:01

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Евромайдан на Украине
Страниц: 1 ... 626 627 [628] 629 630 ... 1068   Вниз
Печать
Автор Тема: Евромайдан на Украине  (Прочитано 3265767 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #9405 : 25 Января 2015, 14:24:04 »

мариупольцам легче, но и то можно разобраться с траекторией.
https://www.facebook.com/valentin.trushnin/posts/752191438200922
Друзья, это очень важно. Прочитайте внимательно. Пожалуй, это самое важное, что я постил за последний месяц. По крайней мере это важно для меня - знать, что я по-прежнему на правильной стороне.
Итак, сегодня в Мариуполе упал Град. Как обычно - ВСУ обвинили ополченцев. Ополченцы обвинили ВСУ. Теперь отключаем эмоции, только сухой анализ картинки, которую сняли бойцы батальона Азов на месте трагедии. Вот ссылка на это видео.http://24tv.ua/news/showNews.do
По воронке от Града всегда хорошо видно откуда прилетел снаряд. Осколки не разлетаются вокруг. Основная сила взрыва идет по направлению полета, как бы по инерции. Поэтому по картинке вполне реально определить откуда прилетел снаряд. Нужно лишь четко привязаться к местности.
На видео есть школа №5, во двор которой прилетел снаряд. Изучим стоп-кадр. (фото №1)
По воронке четко видно, что снаряд прилетел слева направо по кадру.
Теперь найдем эту школу на снимке из спутника (фото№2). По видео видно, что к школе оператор подходит с юго-восточного угла (таймкод 08.17), а заходит в школу с южной стороны, то есть снизу по картинке. Именно там расположена площадка, где проходят линейки и именно там мы видим козырек от входа (он же есть и на видео). На первой фотке слева по кадру мы видим небольшую пристройку во внутреннем дворике, она же видна и на снимке из космоса. Ошибки быть не может. Сопоставив эти две фотки определяем: снаряд прилетел с запада, то есть со стороны центра, то есть со стороны территории, подконтрольной ВСУ.
Очевидно так же, что обстрел был непреднамеренный, слишком уж большое палево. По карте (фото №3) видно, что школа №5 - это восточная окраина города (метка 1). Скорее всего ВСУ лупили по приближающимся к городу со стороны Новоазовска (т.е. с востока) ополченцам, но промазали. Недолет.

сам как проверил эту инфу:

1.воронку и откуда прилетел снаряд видно тут на 09:25 http://24tv.ua/news/showNews.do?biytsi_azova_evakuyuyut_poranenih_i_vivozyat_zagiblih_mariupoltsiv_18&objectId=535340
2.школу легко найти на снимках спутника ( http://wikimapia.org/4076741/ru/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%E2%84%96-5 ) или на яндексе( http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%20&sll=60.597222999999985%2C56.83799199999256&sspn=0.542450%2C0.144145&ll=37.684404%2C47.122775&spn=0.004238%2C0.001402&z=19&l=sat%2Csat )

смотрите всё сами. Крутой
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 14:27:37 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #9406 : 25 Января 2015, 14:32:36 »

мариупольцам легче, но и то можно разобраться с траекторией.
смотрите всё сами. Крутой
Я вчера говорил об этом, как об одной из версии, что ВСУ просто промахнулось. (очень напоминает историю с Боингом)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #9407 : 25 Января 2015, 14:39:02 »

мина, вы говорили, а тут уже некие факты пошли. Улыбка

глядишь и перед ициком ктонибудь извинится. Подмигивающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #9408 : 25 Января 2015, 14:44:49 »

Да кто угодно мог пальнуть.

Мы проводили в 90х настольные геополитические игры, так всегда находились хитрожопые деятели, которые через третьи руки взрывали что-нибудь у себя на территории для большей вовлечённости в конфликт всех сторон.  Политика это абсолютное зло, там все кандидаты в ад.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #9409 : 25 Января 2015, 14:49:02 »

ташлинец, прокрастся незаметно тыл и положить специально такой "недолет" уже на грани фантастики. это же не настольные игры. и город полный войск и точность у градов никакая.
вообще наблюдая , тогда может показаться что они все там сами себя взаимно обстреливают,забравшись на территорию противника.
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 14:51:11 от fly der ® » Записан

min@
Ветеран

« Ответ #9410 : 25 Января 2015, 14:55:17 »

мина, вы говорили, а тут уже некие факты пошли. Улыбка

глядишь и перед ициком ктонибудь извинится. Подмигивающий
Вчера смотрел "Право голоса". С обеих сторон и наши, и украинцы. Так вот самое показательное, что ни одни, ни другие не хотят слышать друг друга. А ведь это были представители элиты. Что уж тут говорить о "черном люде"?! Так что так и будут обвинять друг друга, а правды мы никогда не узнаем.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #9411 : 25 Января 2015, 15:04:55 »

Так что так и будут обвинять друг друга, а правды мы никогда не узнаем.

правда и не нужна. уже всё решено.

«Весь мир сегодня всколыхнула ужасная трагедия в Мариуполе. Террористическая атака унесла десятки украинских жизней, ранены более сотни невинных жертв, в том числе и дети. Зло будет наказано», - заявил Президент Украины во время своего отлета из Саудовской Аравии.
«С первых же минут началась спецоперация, которая направлена на привлечение к ответственности тех, кто совершил этот преступный акт. Государственные и силовые ведомства в четкой координации оказывают необходимую помощь всем пострадавшим во время теракта. Мы сделаем все для защиты суверенитета и территориальной целостности нашего государства и не дадим террористам совершать хаос на украинской земле», - заявил Президент Украины.
«Мы подчеркиваем, что украинские спецслужбы и силовые структуры имеют неопровержимые доказательства относительно того, кто организовал и выполнял эту террористическую атаку. Они являются доказательной базой для привлечения к ответственности организаторов и исполнителей. Мы будем настаивать на признании в мире так называемых «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями», - заявил Порошенко.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1035904-poroshenko-protiv-vinovnyih-v-obstrele-mariupolya-idet-operatsiya-spetsslujb.html

вот есть очевидцы утверждающие что стреляли якобы днр с сартаны. это показывают украинцам. координаты непонятны. какойто компас на смарте.
вот только в комментах пишут, что эта сартана занята всу. но они могут этого и не знать. и по тв комменты не показывают. и что в школе 5 случилось.
Мариуполь. Откуда прилетели «Грады»?

« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 15:28:16 от fly der ® » Записан

/dev/random
Новичок
*

« Ответ #9412 : 25 Января 2015, 15:38:58 »

правда и не нужна. уже всё решено.

Нет, ещё ничего не решено. Американцы отмалчиваются: в совбезе спрятались за британию, в СМИ информационной поддержки украины нет. На сайте cnn новости про смерть саудовского короля и про тутанхамона, на c-span брифинг госдепа про израиль и йемен. В тех заметках про украину, которые есть, всё очень сдержано, без наездов типа "путин убийца" и т.д. просто: те сказали то, а эти - это, нейтрально в общем. Пишут, что надо бы перемирие, именно, не требуем немедленно, а надо бы, было бы не плохо т.п. тональность.

С другой стороны Обама недавно заявил, что экономика России разорвана в клочья и т.п. вещи. Все над ним посмеялись, что он вообще не в теме. А я вот думаю, что это заявление было в духе того, что мол, спокойно граждане, цель достигнута, Россия повержена, всё, сворачиваемся. Теперь вот молчат. Может и правда, того, решили, что пора завязывать и как-то это дело разрулить, так чтобы все остались при своём? Россия получает Донбасс и сохраняет лицо,  Украина получает деньги и сохраняет лицо, США получают Европу и сохраняют лицо, Европа... Европа просто сохраняет лицо, бесплатно. А может санкции ослабят, тогда и Европе перепадает. Такие дела.

Всё сказанное является моим личным мнением без претензии на абсолютную истину.
min@
Ветеран

« Ответ #9413 : 25 Января 2015, 15:51:38 »

Американцы отмалчиваются: в совбезе спрятались за британию, в СМИ информационной поддержки украины нет.
Не правда Ваша. Уже все предъявили претензии России. Вот только Россия пока отмалчивается. Отводит все протесты, ссылаясь на их однобокость. Но, мне кажется, скорее из-за того, что не знают что отвечать и делать в этой ситуации. Потому что не уверены в невиновности ДНР. Хотя возможно схватятся за версию самоподстрела ВСУ.
min@
Ветеран

« Ответ #9414 : 25 Января 2015, 16:02:38 »

некие факты пошли. Улыбка

Пока фактом является ЭТО: "Согласно данным ОБСЕ ракетный обстрел производился с позиций занятых вооруженными сепаратистами в Донецкой области.

"Анализ воронок показал, что ракеты “Град” прилетели с северо-восточного направления, со стороны села Октябрь (19 километров к северо-востоку от Олимпийской улицы), а ракеты “Ураган” – с восточного направления, со стороны села Заиченко (15 километров к востоку от Олимпийской улицы). Оба населенных пункта контролируются Донецкой народной республикой", – сказано в заявлении ОБСЕ."(с) http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/01/150125_mariupol_russia
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #9415 : 25 Января 2015, 16:12:47 »

– сказано в заявлении ОБСЕ."
да, уже говорят известно кто подписал это заявление: "Отчёт "ОБСЕ подписали Майкл Бочуркиви и Ирина Гудима.

/dev/random
Новичок
*

« Ответ #9416 : 25 Января 2015, 16:25:42 »

Не правда Ваша. Уже все предъявили претензии России. Вот только Россия пока отмалчивается. Отводит все протесты, ссылаясь на их однобокость. Но, мне кажется, скорее из-за того, что не знают что отвечать и делать в этой ситуации. Потому что не уверены в невиновности ДНР. Хотя возможно схватятся за версию самоподстрела ВСУ.

Кто где кому предъявил? Ну позвонил допустим Керри Лаврову. Байден, что-то там где-то на кухне сказал. И что? Это повод для униана и цензора верещать о том, что их поддерживают, но я же вам говорю, что в американских СМИ поддержки нет, американских обывателей не готовят к очередной пятиминутке ненависти, т.е. не готовят платформу, чтобы делать какие-то шаги.

Вы поймите такую вещь, что всякая власть, во всяком случае та, которую выбирают, любит использовать различные события для самопиара. Вот в данном случае, Обама может тихо-мирно, никому не сказав ввести дополнительные санкции (например). Но в этом случае никто не оценит широты жеста, а могут найтись люди которые с этим будут не согласны, они начнут катить бочку на Обаму и демократов вообще и т.д. А можно подготовить общественность, рассказывая о кровавом режиме напавшем на гордую и свободную Украину. В обществе начнётся ропот: а мы что-же, почему президент ничего не делает. И тут появляется президент, весь в белом, и говорит: граждане америки, по многочисленным просьбам трудящихся америки и внемля стонам угнетённых украинских детей, я решил ввести дополнительные санкции против России. И тут всё заходятся в приступе любви к президенту и демократической партии и своей великой стране, раздаются лозунги: Обаму в президенты на третий срок и т.д. Эта схема всегда работает, что в америке, что у нас. Но этого не наблюдается.

Всё сказанное является моим личным мнением без претензии на абсолютную истину.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #9417 : 25 Января 2015, 16:26:17 »

Facepalm

min@
Ветеран

« Ответ #9418 : 25 Января 2015, 16:27:53 »

да, уже говорят известно кто подписал это заявление: "Отчёт "ОБСЕ подписали Майкл Бочуркиви и Ирина Гудима.
Для основного мира не важно кто конкретно подписал. Главное печать ОБСЕ!
Это понятно, что в Европе создан образ врага, образу дан вполне конкретный вид (Россия) и теперь всё направлено на "разоблачения" его злодейств... Это реалии от которых пока не уйти. И ЧТО должно свершиться, что бы что-то изменилось я даже и не представляю. Тупик!
min@
Ветеран

« Ответ #9419 : 25 Января 2015, 16:29:35 »

Кто где кому предъявил? Ну позвонил допустим Керри Лаврову. Байден, что-то там где-то на кухне сказал. И что? Это повод для униана и цензора верещать о том, что их поддерживают, но я же вам говорю, что в американских СМИ поддержки нет, американских обывателей не готовят к очередной пятиминутке ненависти, т.е. не готовят платформу, чтобы делать какие-то шаги.
Кроме хотелок нужно ещё и читать прессу, причем не только российскую.
"Россия заблокировала заявление Совета Безопасности ООН, осуждающее ракетные обстрелы Мариуполя. Заявление призывало соблюдать соглашение о прекращении огня, заключенное в сентябре, а также провести расследование ракетного обстрела, в результате которого погибли 30 человек."(с) bbc.com
Страниц: 1 ... 626 627 [628] 629 630 ... 1068   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости