Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
02 Декабря 2024, 11:42:01
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Евромайдан на Украине
Страниц:
1
...
712
713
[
714
]
715
716
...
1068
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Евромайдан на Украине (Прочитано 3305819 раз)
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
Re: Евромайдан на Украине
«
Ответ #10695 :
06 Марта 2015, 09:38:35 »
Еще некоторые объяснения:
Все намного сложнее.
Для имперской нации совершенно естественно воевать на чужой территории, не задумываясь о моральности таких действий. Имперское самосознание характерно для очень короткого списка стран: в прошлом веке такой была Британская империя, в новейшей истории таковыми являются США и Россия. В будущем может оказаться, например, Китай. Для стран такого типа традиционен (достаточно массовый) имперский романтизм – помогать братьям на территории других стран.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #10696 :
06 Марта 2015, 09:48:37 »
Цитата: ASK от 06 Марта 2015, 09:28:46
Т.е. про феодальную раздробленность и про то, как Московское княжество всех под себя подмяло вы мимо проходили?
Ну там таки много кто кого под себя подминал. И между "Киевской Русью" и "Московской Русью" лежит неким исторический период...
min@
Ветеран
«
Ответ #10697 :
06 Марта 2015, 09:50:34 »
Цитата: Larissa от 06 Марта 2015, 09:38:35
Еще некоторые объяснения:
Все намного сложнее.
Для имперской нации совершенно естественно воевать на чужой территории, не задумываясь о моральности таких действий. Имперское самосознание характерно для очень короткого списка стран: в прошлом веке такой была Британская империя,
в новейшей истории таковыми являются США и Россия.
В будущем может оказаться, например, Китай. Для стран такого типа традиционен (достаточно массовый) имперский романтизм – помогать братьям на территории других стран.
И всё??? А как же Британия, Германия, Франция, Израиль (это только из стран первого эшелона)
? Они не воюют на чужих территориях?
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #10698 :
06 Марта 2015, 09:57:34 »
Цитата: min@ от 06 Марта 2015, 09:48:37
Ну там таки много кто кого под себя подминал. И между "Киевской Русью" и "Московской Русью" лежит неким исторический период...
Я как бы о том же, потому и возмутился формулировке: "не даром же столицу в своё время перенесли из Киева в Москву", на мой взгляд эта формулировка могла появиться только от полного незнания своей истории.
Такая формулировка была бы уместна напр. при переносе столицы из Москвы в Питер, или обратно из Питера в Москву.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ASK
Ветеран
«
Ответ #10699 :
06 Марта 2015, 10:01:03 »
Цитата: min@ от 06 Марта 2015, 09:50:34
И всё??? А как же Британия, Германия, Франция, Израиль (это только из стран первого эшелона)
Многие пытаются сесть в ушедший имперский поезд, но США и Россию я бы назвал самыми амбициозными игроками.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #10700 :
06 Марта 2015, 10:02:21 »
Цитата: min@ от 06 Марта 2015, 09:50:34
Снова начинаете копать мелочи. Думаю, подразумевается. Вам же надо полное перечисление. Здесь пример приводится.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Silja
Ветеран
«
Ответ #10701 :
06 Марта 2015, 10:25:05 »
Цитата: ASK от 06 Марта 2015, 09:57:34
Я как бы о том же, потому и возмутился формулировке: "не даром же столицу в своё время перенесли из Киева в Москву", на мой взгляд эта формулировка могла появиться только от полного незнания своей истории.
Такая формулировка была бы уместна напр. при переносе столицы из Москвы в Питер, или обратно из Питера в Москву.
Хорошо, Ваша формулировка переноса столицы в Москву? Какой бы она ни была - факт остается фактом - земли поднепровья испокон века служили яблоком раздора между соседними народами и государствами.
Везде-то у вас "подмяли", прям вот Русь изначально танк, который ходит по пространствам и мнет под себя бедные окрестные народы.
min@
Ветеран
«
Ответ #10702 :
06 Марта 2015, 10:28:43 »
Цитата: ASK от 06 Марта 2015, 10:01:03
Многие пытаются сесть в ушедший имперский поезд, но США и Россию я бы назвал самыми амбициозными игроками.
Причем уже порядка 70 лет...
ASK
Ветеран
«
Ответ #10703 :
06 Марта 2015, 10:31:30 »
Цитата: min@ от 06 Марта 2015, 10:28:43
Причем уже порядка 70 лет...
70 лет назад России как государства не было
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
«
Ответ #10704 :
06 Марта 2015, 10:31:54 »
Цитата: ASK от 06 Марта 2015, 09:57:34
Проблема даже не столько в незнании истории, сколько неприятия вообще такой национальности "украинцы"
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
ASK
Ветеран
«
Ответ #10705 :
06 Марта 2015, 10:53:46 »
Цитата: 999 от 06 Марта 2015, 10:31:54
Проблема даже не столько в незнании истории, сколько неприятия вообще такой национальности "украинцы"
Непризнание нами национальности "украинцы" - это больше проблема для украинцев. Для России проблема - патриоты одобряющие любую генеральную линию любого сильного правителя, причём патриотизм основанный на выдуманных фактах и притянутых к этим фактам обоснованиях. Заложена эта бомба исторической безграмотности давно, ещё в школе.
Примеров, когда эти самые патриоты 100% поддерживают "генеральную линю" и тут же предают её предостаточно. Мы сами, сначала большинством голосов высказались за сохранение СССР, и тут же, с фантастическим воодушевлением отринувшие "совок" и поддержавшие стрельбу из танка по белому дому, а через каких-то десяток с небольшим лет с упоением поддерживающие возрождение этого самого совка (собирание земель русских(тм)).
Сейчас политическая арена вычищена и после смерти ВВП, как и после смерти Сталина посредственности будут бороться за трон в череде дворцовых переворотов, ну или бывшие наши Лжедмитрии вернутся на родину из заграниц. Как вариант, победитель либо сделает из ВВП Ленина2, либо развенчает культ личности. Мы же при любом исходе выскажем своё "одобрямс", как говорится собака лает, караван идёт и моя хата с краю, я ничо не знаю.
sonetych
Ветеран
«
Ответ #10706 :
06 Марта 2015, 12:33:53 »
Так то у народа главная задача не только выжить, но ещё и плодиться, получая от этого всего удовольствие. А како будет удовольствие если при этом быть в контрах со властью? Власть она чё, приходит и… уносят её или выгоняют, а народ он вечный почему? Пока не допекут не вмешиватся.
Инстинкт самосохранения называется. А в майданщики пошли те, у кого промывка мозгов этот инстинкт поотключала. И в России бы тоже тако же бы случилось, кабы не территории. Не получилось у америкосов, то ли сигнал слабый, то ли наши глушилки поработали а вот накось выкуси!
Оно, может, народ то наш и поверил бы сказкам о сладкой забугорной жизни, уж совсем было верить начал, а тут там как назло… то одна проблема, то другая. И вновь на полную силу заработала фабрика по производству лапши для наших которые в и на Украине ушей. И нашлись чудаки за копеечку, вышли… .... Ну дальше мы помним.
«
Последнее редактирование: 06 Марта 2015, 12:48:55 от sonetych
»
Nebulus
Старожил
«
Ответ #10707 :
06 Марта 2015, 18:33:14 »
Цитата: ASK от 06 Марта 2015, 10:53:46
Непризнание нами национальности "украинцы" - это больше проблема для украинцев. Для России проблема - патриоты одобряющие любую генеральную линию любого сильного правителя, причём патриотизм основанный на выдуманных фактах и притянутых к этим фактам обоснованиях. Заложена эта бомба исторической безграмотности давно, ещё в школе.
Примеров, когда эти самые патриоты 100% поддерживают "генеральную линю" и тут же предают её предостаточно. Мы сами, сначала большинством голосов высказались за сохранение СССР, и тут же, с фантастическим воодушевлением отринувшие "совок" и поддержавшие стрельбу из танка по белому дому, а через каких-то десяток с небольшим лет с упоением поддерживающие возрождение этого самого совка (собирание земель русских(тм)).
Сейчас политическая арена вычищена и после смерти ВВП, как и после смерти Сталина посредственности будут бороться за трон в череде дворцовых переворотов, ну или бывшие наши Лжедмитрии вернутся на родину из заграниц. Как вариант, победитель либо сделает из ВВП Ленина2, либо развенчает культ личности. Мы же при любом исходе выскажем своё "одобрямс", как говорится собака лает, караван идёт и моя хата с краю, я ничо не знаю.
вот в основном читаю.. но тут не могу промолчать..
совок как раз заключается в слепой вере, что заграница нам поможет.. там демократия, свобода, равенство. вот вот нас возьмут в европу.. чушь. да не нужны мы там никому как равные. им нужны только наши ресурсы. причем мы от этого ничего не будем иметь. по отношению к себе самим стандарты у стран нато всегда одни - их национальные интересы превыше всего. по отношению ко всем остальным.. вспомните сами. глупо не замечать двойные стандарты. такую ошибку мы уже совершили в 80-е, наивно разваливая союз.. непуганое большинство населения совершенно не понимало к чему это приведет. имея горький опыт 90-х, доступную информацию о происходящем сегодня адекватная часть населения готова поддержать "генеральную линию" руководства по защите национальных интересов страны. а они заключаются совершенно не в том, что "бей хохлов", как некоторые тут себе и нам это представляют. от отсутствия смелости поверить своим глазам не могут принять ни какую сторону.. "а-я-яй там кровавая баня, это путин виноват".. и не украинцы.. бедный обманутый всеми народ. или спускаются до прямых оскорблений. вот это омерзительно читать.
на тему дворцовых переворотов после ВВП.. так ведь тоже всё зависит от нас самих.. мы не должны этого допустить, если считаем себя хозяевами в своем доме. тем более вы не забыли как это было после Сталина.. да хоть после кого..
min@
Ветеран
«
Ответ #10708 :
07 Марта 2015, 08:16:01 »
"Министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе телефонной беседы высказались за продление мандата наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине и увеличение ее численности до одной тысячи наблюдателей.
Текущий мандат миссии ОБСЕ заканчивается 23 марта. В феврале руководство ОБСЕ заявило об увеличении наблюдателей на востоке Украины до 350 человек.
"Министры высказались за оперативное принятие решения Постоянного совета ОБСЕ о продлении мандата СММ при увеличении ее численности до 1000 наблюдателей и придании ей дополнительных технических и финансовых ресурсов", — говорится в сообщении российского МИДа."(с)
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/03/150306_latvia_riga_eu_meeting
Кроме того МИД России, Германии и Франции требует полного допуска ОБСЕ к отводимому оружию.
Украина ПРОТИВ!!! Зеев, Небель, Шлягер, Вы нам не расскажите ПОЧЕМУ
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #10709 :
07 Марта 2015, 14:05:41 »
Цитата: Nebulus от 06 Марта 2015, 18:33:14
вот в основном читаю.. но тут не могу промолчать..
совок как раз заключается в слепой вере, что заграница нам поможет.. там демократия, свобода, равенство. вот вот нас возьмут в европу.. чушь. да не нужны мы там никому как равные. им нужны только наши ресурсы. причем мы от этого ничего не будем иметь. по отношению к себе самим стандарты у стран нато всегда одни - их национальные интересы превыше всего. по отношению ко всем остальным.. вспомните сами. глупо не замечать двойные стандарты. такую ошибку мы уже совершили в 80-е, наивно разваливая союз.. непуганое большинство населения совершенно не понимало к чему это приведет. имея горький опыт 90-х, доступную информацию о происходящем сегодня адекватная часть населения готова поддержать "генеральную линию" руководства по защите национальных интересов страны.
Вы, видимо искренне, заблуждаетесь, никакой особой необходимости в российских ресурсах нет.
В мире масса более доступных источников всего. А вот лишний самостоятельный сильный игрок на мировой арене действительно никому не нужен.
Проблема только в том, что Россия пытается проводить геополитику имея посредственную экономику, а все трудности традиционно списывает на внешних врагов и мифическую "пятую колонну", тогда как всё проще. У нас не принято платить деньги за качество управления
и почти всегда побеждают большие проекты, которые хорошо смотрятся, но которые сложно администрировать в условиях быстроменяющихся международных рынков.
Как политический пример - партия Единая Россия, типичный пример малоэффективного гигантоманского политпроекта. Муляж партии власти, вместо двух-трёх конкуриющих за волеизъявление избирателей.
Если совсем утрированно, то у нас постоянно пытаются везде строить большой самолёт с большим мотором, что смотрится очень солидно, но только до остановки единственного двигателя в воздухе.
В итоге система имеет большую мощность ( что пугает соседей)
и низкую надежность при резком смене политического климата.
"Человечеству угрожают однопланетяне"
Страниц:
1
...
712
713
[
714
]
715
716
...