Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
13 Декабря 2024, 00:59:24

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Евромайдан на Украине
Страниц: 1 ... 944 945 [946] 947 948 ... 1068   Вниз
Печать
Автор Тема: Евромайдан на Украине  (Прочитано 3317311 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #14175 : 17 Декабря 2016, 17:48:34 »

святой безвиз как национальная идея уехать куда-нибудь подальше

но это ещё не всё.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2005/03/31/4386999/

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #14176 : 17 Декабря 2016, 19:46:27 »

Похоже Украина совсем запцуталась в своих хотелках. А у3ж как хочеться усидеть на всех стульях одновременно, аж мочи нет...
ВТО (Всемирная торговая организация) в связи с жалобой Украины на Россию приступила к рассмотрению так называемого дела о вагонах. Речь идёт о решении России ограничить импорт железнодорожных вагонов, а также оборудования с территории Украины. Украина назвала это торговой агрессией России и просит ВТО созвать группу экспертов, чтобы дать оценку данному решению РФ. Текущее требование является повторным, первое такое разбирательство Киев инициировал ещё в ноябре 2015 года.
Так всё-таки Киев хочет торговать с Москвой или не хочет?!
Хотя я начинаю понимать, что имеет ввиду Зеев под европейскими ценностями и демократией.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #14177 : 18 Декабря 2016, 12:59:44 »

Из Донецка

Игорь Гомольский
Неспокойная выдалась ночка. Сразу видать, что дело к миру идет. Лично я уснул ближе к пяти утра. Не потому, кстати, что артиллерия шуршала почти до рассвета. Да так, что окна и двери то и дело вздрагивали, а машины у подъезда повизгивали сигнализациями.

Просто соседка, что живет этажом выше, мне досталась беспокойная. Всю ночь чем-то гремит, стучит и приплясывает. Однажды (лет шесть назад было дело) мы уж решили, что туннель в нашу квартиру роет. Выяснилось, что чайничек ровняла. Молотком. Прямо на бетонном (линолеума нет) полу. В три часа ночи, конечно же.

А так - просто чудесно. Прохладно, солнечно и даже с предновогодним настроением. Только в этом году, по-моему, уже никто даже не тешит себя иллюзиями насчет новогоднего чуда. Раньше ведь убеждали себя, что "завтра будет лучше, чем вчера". Теперь - стоически. Эдак, с легким сарказмом.

Гремит себе и гремит. Раньше сразу детей с улиц забирали, а теперь - ничего. Только у нас можно увидеть семейную пару с розовой коляской, неспешно прогуливающуюся на фоне не слишком далеких разрывов. Даже хипстеры с подвернутыми штанами, в донецких степях живут отважные на всю голову.

Сильно изменились настроения. Я сейчас не про ура-патриотов говорю. У этих всегда радикализм по венам течет. Речь о людях, стоящих на умеренных позициях. В 2014-м году четко прослеживалась позиция - "полнейшая неразбериха, но еще не все потеряно".

В следующем году, было актуально другое. А вот сесть бы нам за один большой стол и потолковать как следует. Мы же один народ. Как тут общий язык не отыскать?

Теперь, на третьем году, все еще менее понятно, но за стол уже не хотят. Договаривать и сворачивать войну - да. Но точно не за столом. Выскажу предположение, что это не столько из-за войны, сколько из-за медиа-фона. Вот посмотрел народ ролик, в котором украинские вояки с отвратительными физиономиями, глумятся над теми, кто через блокпосты едет. Как с такими за стол?

Не говоря уж обо всем прочем. Есть ли там нормальные люди? Наверняка они есть, но с экранов вещают только вот такие. Подозреваю, что если украинское телевидение начнет вещать здесь в полном объеме, то отношение к соседям усугубится в разы.

Еще заметил, что 99% людей (как в России, так и в Украине) понятия не имеют о том, как здесь все устроено. Россиянам видится эдакий компактный аналог СССР 70-х, а украинцам - Чечня начала 90-х. То и другое имеет мало общего с действительностью.

От СССР здесь разве что информационная политика. Да и то с большой натяжкой. Консервативно, скучно, неэффективно и бестолково. Такой себе провинциальный уровень, но в формате военного времени. Причем, очень похоже на то, что это не баг, а фича. Потому, что специалисты и ресурсы точно имеются. Да и никакой пропагандистской машины здесь не построено. В современном понимании слова "пропаганда".

От Чечни, у нас только разрушения и атмосфера неопределенности. Никаких "вооруженных банд", рассекающих по улицам на технике и постреливающих в белый свет для острастки.

Нет, бывает всякое. Проблематика, если забыть о войне, ровно та же, что и в любом цивилизованном обществе. Ни прибавить, ни убавить. А так - порядок. Местами он почти казарменный, что далеко не всем по душе. С другой стороны, лучше так, чем бесконечные митинги "активистов", штурмы магазинов и административных зданий.

Живем, повторюсь, в обычном режиме. Эдак, если не знать, что происходит, то можно долгое время гулять по Донецку и не догадываться, что на окраинах война идет. Никакой "атмосферы страха" и "тотального недоверия" здесь нет. Если кто-то скажет вам иное, то у него, почти наверняка, даже в мирное время, на квартирной двери было восемь замков.

Очень приятно, что шпиономания у нас не особенно прижилась. В первое время, к сожалению, этого хватало. Теперь, оглядываясь назад, могу сказать, что в изначальном формате здесь жизни не сложилось бы.

К ДНР, как к формату устройства общества, можно относиться по-разному. Если хотите знать мое мнение, то это такой себе орган местного самоуправления, не развившийся пока в нечто современное и эффективное.

Но даже такая вертикаль куда лучше, чем совокупность партизанских отрядов, действующих на свое усмотрение. В первую очередь, лучше для мирного населения. Любая власть (даже такая неоперившаяся, как в Донецке) лучше тотальной анархии, при которой действует право сильного.

Живем, в общем. Худо-бедно готовимся к праздникам. Уже известно, что выходных дней будет сильно больше, чем нужно. Коммунальщики продолжают работать так, будто в этом заключается смысл их жизни. Ехали тут с другом и наткнулись на отличную дорогу во дворах. Раньше там направление было, а теперь всамделишная дорога. Можно неплохо так срезать.

Поглядим, как оно дальше будет. Какие-то странные люди обещают нам полную блокаду "под елочку". Удивительно теперь в Украине все работает. Любой дурачок, плюнув на действующее законодательство, может кому-то блокаду устраивать. Как они еще войну ни с кем не затеяли, для меня загадка. Может это просто видимость анархии, а в недрах - суровая уставщина. Кто их разберет...
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=553951724815073&id=100006007511123

ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #14178 : 18 Декабря 2016, 22:11:27 »

https://www.youtube.com/watch?v=8_-F5xBZJhA

Хочу напомнить вам мудрые слова Михаила Веллера.
min@
Ветеран

« Ответ #14179 : 18 Декабря 2016, 22:16:52 »

https://www.youtube.com/watch?v=8_-F5xBZJhA

Хочу напомнить вам мудрые слова Михаила Веллера.
Как же вы всё-таки любите жить прошлым. Очередная ссылка годовой давности!
Зеев, мудрый, по вашему, человек называет вором и бандитом законноизбранного президента. Причем называет голословно, ибо нет пока ещё решения ни одного суда, признавшего Януковича таковым. И сваливает всю вину на Россию, оправдывая госпереворот, гибель людей на Майдане и признание захвата власти
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #14180 : 19 Декабря 2016, 10:21:50 »

Как же вы всё-таки любите жить прошлым. Очередная ссылка годовой давности!
Зеев, мудрый, по вашему, человек называет вором и бандитом законноизбранного президента. Причем называет голословно, ибо нет пока ещё решения ни одного суда, признавшего Януковича таковым. И сваливает всю вину на Россию, оправдывая госпереворот, гибель людей на Майдане и признание захвата власти
Для ZEEVа важно не что говорят, а важно кто говорит. Если в Ф.И.О. есть хоть намек на семитские корни - высказывания данного лица прекрасны, умны и прозорливы!  Смеющийся

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #14181 : 19 Декабря 2016, 13:45:11 »

Похоже Порошенко одерживает победу над Коломойским. Минфин Украины национализирует ПриватБанк. Видимо, Минфин понял, что новых кредитов в наступающем 2017 году никто за рубежом не даст, поэтому начал искать деньги внутри страны.

В свою очередь, Президент российского ВТБ Костин считает, что Минфину Украины давно пора было национализировать ПриватБанк. Я не удивлюсь, что потом скажут, что Путин национализировал банк
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #14182 : 19 Декабря 2016, 14:11:53 »

Минфин Украины национализирует ПриватБанк.
я читал что коломойскому отдали из казны 160млрд.грн за этот банк. (ну всё равно выплачивается компенсация), плюс беня, как не дурак, а он вроде не дурак, сам себе дешевых кредитов навыдавал наверняка. Крутой (налогоплательщики аплодируют)
ну ладно, государство покупает тухлый банк, но почему, в таком случае, государство не может купить/национализировать прибыльный Рошен? В замешательстве

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #14183 : 20 Декабря 2016, 10:05:04 »

Украинские соцсети реагируют на убийство посла Андрея Карлова
http://maxfux.livejournal.com/1202665.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #14184 : 20 Декабря 2016, 10:57:44 »

Украинские соцсети реагируют на убийство посла Андрея Карлова
http://maxfux.livejournal.com/1202665.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social
тоже смотрел ленты. в е от реакции пусть даже меньшинства украинцев... депутат Парасюк героем террориста-исламиста называет.  Facepalm НепонимающийНепонимающий некоторым вообще уже без разницы с кем путаться, лишь бы против россии. Грустный

ну, и классика маразма:

[url=https://twitter.com/o_tiahnybok/status/810940286612492290]https://twitter.com/o_tiahnybok/status/810940286612492290
[/url]
без перевода понятно, что путин виноват. Апстена
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 11:21:59 от fly der ® » Записан

min@
Ветеран

« Ответ #14185 : 22 Декабря 2016, 09:17:39 »

«Никто, кроме нас, не расскажет правду»: как Крым заявит о себе в ООН

Представители Крыма готовы отправиться в ООН, чтобы рассказать о текущей ситуации в республике. Такое намерение они выразили в связи с принятием Генеральной Ассамблеей резолюции, в которой говорится о якобы существующей дискриминации жителей полуострова по национальному признаку. RT узнал у депутата Госдумы от региона Руслана Бальбека, как крымчане планируют бороться за свои права и опровергнуть мнение Запада об их «бедственном» положении.
В интервью RT Руслан Бальбек отметил, что ООН дискредитировала себя как международный институт, поскольку на её площадках активно лоббируются антироссийские настроения и не рассматриваются альтернативные точки зрения:
    «ООН дискредитировала себя в глазах широкого круга стран-участниц. На различных площадках этой международной организации идёт лоббирование антироссийских санкций, документов».
«Решение — я говорю о резолюции — принималось без участия крымчан, без учёта их мнения. Потому в данном случае надо говорить о том, что западное сообщество нуждается в вакцинации против антироссийского вируса, который сегодня охватил многие международные площадки», — заявил парламентарий.
Бальбек также обратил внимание, что фактически на полях ООН продвигается внешнеполитический курс уходящей администрации США.
«Прискорбно, что они (Генассамблея ООН. — RT) используются для лоббирования внешнеполитической повестки уходящей администрации президента Обамы. Я считаю, что эта политическая лихорадка должна закончиться, потому что после полной дискредитации Генеральной Ассамблеи любые решения будут неэффективными», — подчеркнул депутат.
Крымский разворот
По мнению Бальбека, сейчас западные страны на ситуацию в Крыму смотрят с точки зрения лидера организации «Меджлис крымско-татарского народа»*, депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева.
«Мы хотим, чтобы международные площадки перестали видеть ситуацию в Крыму глазами Джемилева, который три года уже не живёт в Крыму и стал изгоем собственного народа. Имя этого человека становится ругательным для крымчан. Он украинский политик, который финансируется западными фондами. Этим и мотивировано его политическое поведение. Хотелось бы, чтобы мы подошли к равноправному диалогу и к объективному освещению событий в республике. Никто, кроме крымчан, не может рассказать правду о полуострове», — заявил собеседник RT.
В связи с этим Бальбек добавил, что к заявлению о намерении отправиться в ООН присоединились и представители национально-культурных общин Крыма.
Это затронуло многонациональный состав полуострова, и все крымчане готовы и хотят донести правду до международного сообщества», — подвёл итог депутат.
Резолюция по Крыму
Генеральная Ассамблея ООН во вторник, 20 декабря, приняла резолюцию по правам человека в Крыму, автором которой выступил Киев. За неё проголосовали 70 стран, среди которых большинство европейских и США.
В документе говорится об «ущемлении прав жителей Крыма», включая «крымских татар, а также украинцев и представителей других этнических и религиозных групп». В связи с этим от Генсека ООН требуется отправить на полуостров международные правозащитные миссии, а от России — допустить их в республику.
https://russian.rt.com/russia/article/343663-krym-oon-rezolyuciya
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #14186 : 22 Декабря 2016, 10:07:50 »

ну и где типа своё мнение, отсутствием которого других упрекали? )))

min@
Ветеран

« Ответ #14187 : 22 Декабря 2016, 11:07:04 »

ну и где типа своё мнение, отсутствием которого других упрекали? )))
Сколько уже делегаций за 3 года приезжало в Крым?! Почему их выводы и мнения не берутся в расчет? А инсинуации человека, которого объявили в Крыму внезакона из-за его антигосударственной деятельности являются основным доводом и аргументом?
Моё мнение, что Европа в ступоре и уже не знает как и чем давить на Россию, что бы заставить её подчинятся...
ПиСи, я обвинял не в отсутствии своего мнения по какой-то определённой ссылке, а в том, что отдельные засыпают ссылками на непонятные источники, и на этом ограничивают своё присутствие... Причем именно ссылками, а не выдержками из статей.  RTFM
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 11:09:09 от min@ » Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #14188 : 22 Декабря 2016, 11:38:00 »

min@, они там будут ещё долго вонять пока не захлебнутся от злобы. В замешательстве и вообще, про крым в этой теме - оффтоп. : RTFM

вот, например немного свежей милоты украинской:
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. У здания посольства России в Киеве группа людей устроила издевательскую акцию — якобы в память о жертвах отравления в России концентратом "Боярышник", содержащим метиловый спирт.
https://ria.ru/world/20161221/1484210739.html
когда любая беда соседа в радость:
https://www.facebook.com/V.siberia/posts/1488535134489837

или вот их "герой" оттуда же:
когда готов с любыми уродами брататься лишьбы против

https://www.facebook.com/ProtsyshynOfficial/photos/a.510481825815864.1073741837.509157105948336/572854966245216/?type=3&hc_location=ufi
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 11:40:27 от fly der ® » Записан

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #14189 : 22 Декабря 2016, 11:46:11 »

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. У здания посольства России в Киеве группа людей устроила издевательскую акцию — якобы в память о жертвах отравления в России концентратом "Боярышник", содержащим метиловый спирт.
https://ria.ru/world/20161221/1484210739.html

причем...
вот же оно совсем свежее:
Пятница, 11 ноября 2016, 06:08 Число жертв отравления алкоголем в Украине возросло до 69
Всего в Харьковской области 100 человек отравились фальсифицированным алкоголем, из них умерли - 53. По данным судебно-медицинской экспертизы метиловый спирт обнаружен в 50 умерших.
Ранее в Николаевской области алкоголем отравились 6 человек, все из них умерли. В Житомирской области отравились 3 человека, 1 из них умер. В Днепропетровской области зарегистрировано 8 случаев отравления, 2 из них с летальным исходом. В Донецкой области алкоголем отравились 9 человек, из них 5 умерли. В Луганской области отравились и умерли 2 человека. В Запорожской – отравились 18 человек.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/11/11/7126461/
 Грустный

как они в своих тупых башках совмещают всё это - я не понимаю. Апстена

Страниц: 1 ... 944 945 [946] 947 948 ... 1068   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости