Новости ЖКХ
yesus:
А теперь о той "медвежьей услуге" горожанам, которую сегодня оказала наша т.н. "прокуратура".
"Обязать провести корректировку размера платы"....
Лихо.
Но.... ТУПО.
Для того, чтобы эту самую корректировку сделать, нужно иметь ФАКТИЧЕСКИЕ показания приборов учета.
Есть у кого-то эти самые сведения о фактических показаниях приборов учета?
Нет.
Эти сведения ДЕЗ от собственников скрывает. И ТеплоКам скрывает. И КТК - наш "городской благодетель" скрывает. А мэрия якобы это сокрытие информации НЕ ВИДИТ. Якобы не видит. И прокуратура не видит. И жилинспекция не видит. Не для того перечисленные чиновники этих ведомств во власть шли, чтобы в интересах горожан работать и ВСЕ видеть, подмечать и немедленно реагировать. А шли они во власть для того, чтобы "тырить" и помогать тем, кто "тырит".
Теперь по-существу о действиях, которые обязана ПРЕДПРИНЯТЬ действительно ответственная власть:
1. затребовать в ТеплоКам, КТК, ДЕЗ отчеты о суточных параметрах теплопотребления по каждому дому. Именно в этих документах содержится полная и достоверная информация о фактическом теплопотреблении;
2. немедленно провести контрольные замеры фактического теплопотребления по всем домам.
3. немедленно провести проверку наличия журналов учета теплопотребления по всем домам.
4. к проверке привлечь общественников и прессу, результаты опубликовать для всеобщего сведения.
В отношении всех, кто причастен к созданию и функционированию системы присвоения денежных средств горожан возбудить уголовные дела.
999:
Цитата: elisej от 10 Февраля 2015, 01:41:31
Будьте добры, если знаете, подскажите основной вопрос: а по остальным (пусть даже 575 домам) куда денежная разница между нормативным и фактически потребленным теплоносителем ушла?
Я отвечала на конкретный вопрос. Не могу сейчас оперировать цифрами - не держу дома статьи под рукой. Половина из 576 домов прошла с плюсовой корректировкой, половина с минусовой. Где-то так. Вопросы были по плюсовым, где нормативное потребление не срослось с фактическим. Вам неважно число, мне не важен этот спор. Если бы докапывалась, начала бы с вопроса, а откуда прокурорский работник взял цифру 616, с какого потолка? С бабушкиных слов. А старушки откуда? И далее по цепочке, которая приведёт сами знаете к кому.
И не надо с меня спрашивать, какс ДЕЗ. Я уточнила момент, что иск был криво-косо составлен. И была статья Лисовой о походе бабушек в прокуратуру, где они требовали от ведомства выступить от неограниченного круга лиц, так как услуги юристов очень дороги. А старушеам почему-то никто не обьясняет, что не услуги дороги, а с проходимцами они связались.Уточню: всем домом можно нанять одного юриста за более скромную сумму. Гражданские дела дешевле уголовных. Где-то 25 тысяч, а не 170 можно было отдать. Кто отправил старушек к ушлым людям? Сами, наверняка, знаете ответ. Йезус точно знает.
elisej:
Спасибо. Можно было просто написать: ответа не знаю. Я то ж не знаю. ДЕЗ инфу не раскроет добровольно. Не в их интересах! Может быть через суд и прокуратуру что-то прояснится? А принципиально уже не количество домов, по моему скромному мнению, а сама подлая позиция управляющей компании по отношению к клиентам.
999:
Цитата: elisej от 10 Февраля 2015, 09:00:16
Спасибо. Можно было просто написать: ответа не знаю. Я то ж не знаю. ДЕЗ инфу не раскроет добровольно. Не в их интересах! Может быть через суд и прокуратуру что-то прояснится? А принципиально уже не количество домов, по моему скромному мнению, а сама подлая позиция управляющей компании по отношению к своим клиентам.
Согласна. Про подлую компанию не могу сказать. Новое руководство ДЕЗ по крайней мере демонстрирует максимальную открытость. Поэтому действительно не понимаю в чем сыр бор. Те, кто обращался по корректировке- Прокопьева,6. Советовала, как сказано выше. С каждой квартиры можно собрать невеликие деньги и - вплоть до 100 рублей. Там девятина, может и по пять копеек выйти. :smile: Тут один из модераторов в этом доме живёт. Обращалась его соседка. И вроде бы они решительно были настроены к судебному разбирательству.
elisej:
Цитата: 999 от 10 Февраля 2015, 09:08:16
Новое руководство ДЕЗ по крайней мере демонстрирует максимальную открытость.
"Золотое правило": суди не по словам, а по делам. Любителей выдавать солому за сено сейчас полно.
Навигация