Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Декабря 2025, 21:09:41

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Полмиллиона за взорванный танк
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Полмиллиона за взорванный танк  (Прочитано 53905 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #105 : 18 Декабря 2013, 23:23:56 »

я бы не обобщал
Это не обобщение. Это ФАКТ, подтверждённый военным опытом страны.
Так..ага-то есть вы хотите сказать что ВСЕ кто был разгильдяем в обычной части останутся разгильдяями и в боевых условиях? и в вашей офицерской ..эээ..практике нет ни одного случая "превращения"?
В плане наплевательского отношения к своим обязанностям НЕТ! Не превращаются люди по мановению палочки.
min@
Ветеран

« Ответ #106 : 18 Декабря 2013, 23:24:39 »

Кому не нравится, может ехать в израильскую армию. Там узаконено предательство, ради сохранения собственной жизни.
Или в американскую. там вообще подчинённых за скотов держат.
Шокирован
и как они только воюют и даже как бэ успешно... Facepalm
Назовите хоть одну успешную компанию армии США или Израиля! RTFM
Увы, "как бэ" мешает...
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #107 : 18 Декабря 2013, 23:26:45 »

Увы, "как бэ" мешает...
Шокирован
да погуглите... полно  RTFM

сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #108 : 18 Декабря 2013, 23:30:00 »

я бы не обобщал
Это не обобщение. Это ФАКТ, подтверждённый военным опытом страны.
Так..ага-то есть вы хотите сказать что ВСЕ кто был разгильдяем в обычной части останутся разгильдяями и в боевых условиях? и в вашей офицерской ..эээ..практике нет ни одного случая "превращения"?
В плане наплевательского отношения к своим обязанностям НЕТ! Не превращаются люди по мановению палочки.
Я так понимаю вы бывали в..эээ.."за речкой"...то есть туда ра ев не отправляли..да? а если и отправляли то они не перевоспитывались?...или всё таки после "аргументов" перевоспитание происходтио?

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
min@
Ветеран

« Ответ #109 : 18 Декабря 2013, 23:30:44 »

Увы, "как бэ" мешает...
Шокирован
да погуглите... полно  RTFM
Тут гугли - не гугли. нет таких. Все компании просраны. Куда бы американцы не дернулись, везде оказались в заднице. С пафосом заходили и тихонько с позором выползали.
Самые успешные операции, когда они бомбами в нуль бомбили территории, наплевав на мирных жителей, и уже потом по развалинам отправляли пехоту.
min@
Ветеран

« Ответ #110 : 18 Декабря 2013, 23:33:38 »

"за речкой"...то есть туда ра ев не отправляли..да? а если и отправляли то они не перевоспитывались?...или всё таки после "аргументов" перевоспитание происходтио?
Опять же, что считать за разгильдяйство. В данном случае я говорил в ракурсе отношения к своим обязанностям.
сидоров
Ветеран

« Ответ #111 : 18 Декабря 2013, 23:35:18 »

"за речкой"...то есть туда ра ев не отправляли..да? а если и отправляли то они не перевоспитывались?...или всё таки после "аргументов" перевоспитание происходтио?
Опять же, что считать за разгильдяйство. В данном случае я говорил в ракурсе отношения к своим обязанностям.
О них и говорю...Обязанности мехвода, стрелка, водителя

min@
Ветеран

« Ответ #112 : 18 Декабря 2013, 23:37:53 »

О них и говорю...Обязанности мехвода, стрелка, водителя
Как правило не успевали.
Не задумывались, почему более трёх месяцев служило менее половины прибывших?
И самое хреновое, что часто их не выполнение заканчивалось трагедией для других. Пример выше я уже приводил.
сидоров
Ветеран

« Ответ #113 : 18 Декабря 2013, 23:41:36 »

ну..может быть благодаря. простите за цинизм, "вашим солдатам" во  время моей службы "перевоспитание" шло как то успешнее..Хотя и не без исключений

min@
Ветеран

« Ответ #114 : 18 Декабря 2013, 23:46:07 »

ну..может быть благодаря. простите за цинизм, "вашим солдатам" во  время моей службы "перевоспитание" шло как то успешнее..Хотя и не без исключений
Можно НАУЧИТЬ выполнять обязанности. Можно ЗАСТАВЛЯТЬ выполнять обязанности. Но если человеку по... этосамоеместо обязанности, сам он их выполнять не будет.
Как в случае с танком (исходя из своего армейского опыта), если бы тревога была бы на на следующий день, а через день (два, три), то ЧП скорее всего бы не случилось. Потому как его бы успели заставить привести всё в соответствие. Но именно ЗАСТАВИЛИ!, а не он сам.
Мила
Ветеран

« Ответ #115 : 18 Декабря 2013, 23:49:59 »

Тут гугли - не гугли. нет таких. Все компании просраны. Куда бы американцы не дернулись, везде оказались в заднице. С пафосом заходили и тихонько с позором выползали.
Самые успешные операции, когда они бомбами в нуль бомбили территории, наплевав на мирных жителей, и уже потом по развалинам отправляли пехоту.
Шокирован
Странно слышать такое от такого крупного спеца как Вы...
далеко углубляться не будем:
1953 Иран    
ЦРУ и британская разведка в ходе операции "Аякс" организовывают свержение премьер-министра Мохаммеда Мосаддыка. Впоследствии, Иран во время правления Мохаммеда Реза Пехлеви становится важнейшим союзником США на Среднем Востоке

1964 Бразилия    
С помощью ЦРУ совершается переворот против бразильского президента Жуана Гуларта. За переворотом следует установление выгодной для США военной диктатуры, управляющей страной до 1982 года

1965 Доминиканская Республика    
Оккупация республики до 1966 года после переворота против президента Хуана Боша. Страной управляет военная хунта, пришедшая к власти с помощью США. Начало гражданской войны. США интервенируют с 42 тысячами морских пехотинцев и проводят выборы, в результате которых победителем становится Хоакин Балагер, служивший около 30 лет диктатору Трухильо. В тесном сотрудничество с американцами Балагер управляет страной следующие 35 лет.

1999 Югославия    
Без мандата ООН возглавляемая США НАТО осуществляет массированные бомбардировки Югославии, чтобы достичь вывода сербских войск и полиции из Косово. После заключения перемирия провинция Косово оккупируется войсками НАТО и ставится под протекторат ООН

2003 Ирак
"Буря в пустыне" - не слышали? Йа креведко

2011 Ливия
 Операция «Odyssey Dawn»

min@
Ветеран

« Ответ #116 : 18 Декабря 2013, 23:54:15 »

Мила, вы серьёзно?
Ну, в отличии от Вас, я действительно чуть-чуть разбираюсь в военном деле. И могу отличить пафосность от реальной ситуации.
Ну, а для Вас, принимающей перевороты пд руководством ЦРУ за военные компании армии США, видимо действительно и "Буря в пустыне" гениальнейшая операция!!!
Мила
Ветеран

« Ответ #117 : 18 Декабря 2013, 23:56:31 »

Мила, вы серьёзно?
Ну, в отличии от Вас, я действительно чуть-чуть разбираюсь в военном деле. И могу отличить пафосность от реальной ситуации.
Ну, а для Вас, принимающей перевороты пд руководством ЦРУ за военные компании армии США, видимо действительно и "Буря в пустыне" гениальнейшая операция!!!
Они все - успешные, были выполнены все поставленные цели и был достигнут необходимый правительству США результат  RTFM
странно, что Вы отказываетесь признавать очевидные вещи...  В замешательстве
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 23:58:53 от Мила » Записан

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #118 : 18 Декабря 2013, 23:57:29 »

а российской армии есть чем ответить, есть успехи после суворова, кутузова, ну и жукова?

это к мине вопрос. раз уж разбирается. в военном деле.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Ветеран

« Ответ #119 : 19 Декабря 2013, 00:04:24 »

"Буря в пустыне" гениальнейшая операция!!!
Они все успешные, были выполнены все поставленные цели и был достигнут необходимый правительству США результат  RTFM
странно, что Вы отказываетесь признавать очевидные вещи...  В замешательстве
[/quote]
Одна из вех "Бури в пустыне"
"28 января разведка коалиции начала получать многочисленные сигналы о готовящемся наступлении иракских войск. Два поднявшихся в воздух самолета ДРЛО E-8A зафиксировали крупные перемещения иракских сил на участке фронта напротив Хафджи. То же самое было выявлено наблюдательными постами 2, 7 и 8, и находившиеся там корректировщики огня вызывали артиллерийские и авиационные удары по боевым порядкам иракских войск на протяжении всего дня 28 января. Готовящееся наземное наступление иракцев стало неожиданностью для руководства Центркома, которое до этого было озабочено, главным образом, ходом своей воздушной кампании. 29 января не менее 2000 солдат 6-й иракской бронетанковой бригады на нескольких сотнях боевых машин пересекли границу Саудовской Аравии в районе нефтяных полей Аль-Вафра, и устремились на юг, к позициям американской морской пехоты. Первое столкновение с американцами произошло около наблюдательного поста 4, который находился рядом со зданием полицейского участка. В это время уже стемнело. В 20.00 морпехи на наблюдательном посту с помощью приборов ночного видения обнаружили приближение большого количества техники. Они попытались доложить об этом в штаб батальона, но по неизвестной причине пропала связь. Ее удалось наладить только к 20.30. Американцы открыли огонь по приближающейся иракской технике, но он оказался малоэффективен, зато вызвал дружный ответ иракцев. Морпехи, покинув пост, начали отступать в сторону основных сил батальона. В это время подоспела рота морской пехоты со взводом боевых машин LAV-25 и LAV-25AT, чтобы прикрыть отступление. То, что произошло дальше, едва ли может быть названо славным эпизодом истории Корпуса морской пехоты. Одна из боевых машин LAV-25AT выпустила ПТУР, намереваясь поразить иракский танк, но вместо этого попала в дружественную боевую машину, шедшую в нескольких сотнях метров впереди. Несмотря на эту потерю, американские БМП продолжали двигаться вперед, и вскоре открыли огонь по иракским танкам из своих 25-мм автоматических пушек. Последние не способны были пробить броню иракских танков, однако вызвали некоторое замешательство их экипажей. Вскоре над полем боя появилось несколько американских самолетов воздушной поддержки А-10, предназначенных специально для точного поражения наземных целей. Одна из выпущенных ими ракет AGM-65 “Maverick” попала в LAV-25 морпехов, убив весь экипаж за исключением водителя. После такого «результативного» боя рота отступила. Ее уцелевшие LAV-25 вскоре были переданы другому подразделению. 6-я бронетанковая бригада очистила от американцев 4-й наблюдательный пост, но вынуждена была отступить обратно к границе под ударами коалиционной авиации. По официальным данным, американцы потеряли 11 человек убитыми, все они погибли от «дружественного огня». В то же самое время, пока шел бой на наблюдательном посту 4, 5-я иракская механизированная дивизия начала наступление в районе 1-го поста. Рота 2-го легкого бронепехотного батальона, занимавшая позиции в этом районе, доложила о приближении колонны численностью в 60-100 БМП. Была также замечена следующая колонна, состоявшая из, по крайней мере, 29 танков. Были немедленно вызваны самолеты воздушной поддержки А-10 и штурмовики «Харриер», которые отбили атаку, заставив иракскую технику повернуть обратно к границе. В эту ночь союзная авиация отбила еще одну атаку возле наблюдательного поста 2. Самолеты коалиции продолжали наносить удары по иракским войскам на протяжении всей ночи и следующего утра. Еще одна иракская колонна начала наступление непосредственно на Хафджи. Первым на ее пути оказался 5-й батальон 2-й бригады саудовской Национальной гвардии. Батальон еще не успел развернуться в боевые порядки, как попал под мощный обстрел иракцев, и был вынужден отступить. Дорога на Хафджи оказалась открыта. Несмотря на сопротивление отдельных коалиционных подразделений и попытки американских самолетов огневой поддержки АС-130 помешать наступлению, иракские войска упрямо шли вперед, и к 00.30 30 января установили контроль над Хафджи. Город был взят настолько быстро что две разведгруппы морской пехоты США общей численностью 60 человек не успели его покинуть, и оказались «захлопнутыми в ловушке».(с)
Источник:  © Портал "Современная армия"
Если обратите внимание, единственное что успешно получалось у американцев - БОМБИТЬ! И это учитывая, что против Ирака воевало ПОЛ ЕВРОПЫ!!!
Позорная война. Позорная для всей Европы и США!
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости