В.Путин пообещал помиловать М.Ходорковского
ASK:
Цитата: min@ от 23 Декабря 2013, 14:04:24
Цитата: ASK от 23 Декабря 2013, 12:30:56
Люди из ситуаций которые вы описывали наверняка не за одну неделю продали бизнес/квартиры/машины и переехали в тьмутаракань. Подозреваю, будь у них такая возможность, они тоже переехали бы вместе с родителями в Германию, Израиль или Китай, в общем туда, где способны оказать мед. помощь на несколько ином уровне.
Менее чем за неделю! По дешевке, уже не до жиру было. Главное время. Насчёт Германии не знаю, не предлагали. Операцию делали в Москве. Но и разговор не о том, ГДЕ делали операцию. Ещё раз говорю, разговор о приоритетах.
В данной ситуации приоритетными являются моральная поддержка и квалифицированная медицинская помощь, не вижу никакого криминала, что она оказывается в Германии а не в Москве. Нормальные родители желают своим детям счастья, ради свободы сына нормальная мать с радостью подождёт встречи несколько дней. Вряд ли она простила бы себе, если бы ради неё Ходорковский поддался эмоциям, без документов, в арестанской робе сбежал бы с лётного поля и пешком пробирался к ней.
ASK:
Цитата: min@ от 23 Декабря 2013, 14:04:24
Зря Вы так. Сейчас Мила обидится, как же такого ГЕРОЯ жуликом назвали. ;)
Дак система у нас под то заточена, что любой умный человек или бомжом святым бессеребренником становится или жуликом. Инертная середина правит бал. Впору новую версию "Героя нашего времени" писать.
А МБХ безусловно умён и безусловно стоек, эти качества вызывают уважение.
nebel23:
Цитата: min@ от 23 Декабря 2013, 12:22:10
Цитата: ASK от 23 Декабря 2013, 12:01:58
Цитата: min@ от 23 Декабря 2013, 11:55:26
Один из моих друзей, когда его отцу требовалась срочная дорогостоящая операция, продал ВСЁ, небольшой бизнес, квартиру, машину. Долгое время жил на пособие безработного и зарплату жены, сидел возле отца, ухаживал за ним. Другой тоже всё продал, уволился с высокооплачиваемой, престижной работы, уехал к родителям в тьмутараканью. Работает за нищенскую зарплату, потому, что он нужен ТАМ! ВОТ ЭТИ ЛЮДИ заслуживают моего уважения. А вот Ходорковский в данном эпизоде, совершенно НЕТ!
Если бы люди из вашего примера сидели во время болезни родителей в тюрьме, думаю вряд ли им удалось сделать то, чем вы восхищаетесь. :smile:
Сидя в тюрьме, ДА. Но ведь и разговор не о том, что делал Ходорковский сидя в тюрьме. Разговор о том, что и сделал уже будучи на свободе.
А что он сделал будучи на свободе до ареста, объясните нам великий спец по всем вопросам?
ASK:
1. Вытащил страну из опы. 2. Не поделился. 3. Сел. 8)
min@:
Цитата: ASK от 23 Декабря 2013, 15:13:10
1. Вытащил страну из опы.
Ононочо, Семён Семёныч...
Ага, страна залезла в опу, и тут пришел МихалБорисыч и вытащил её от туда. Богатырь земли русской!!!
А КТО её туда засунул? Я имею ввиду страну в опу. Ходоркуовский енд компани и засунули.
Сначала создал свой бизнес на НАШИ деньги. Потом создал ещё один бизнес и опять же за НАШИ же деньги. Как и все секретари, члены и им прочие... Потом принял активнейшее участие в разворовывании страны. В том числе и получив за бесценок ЮКОС. Далее своим бездарным руководством доведя свои банки до банкроства, и чуть не профукав ЮКОС, пустился "во все тяжкие", спасая положение финансовыми и налоговыми махинациями(что, кстати, признал и Европейский суд).
Конечно ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!
Навигация