Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 12:05:16

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменск-Уральский. Развитие или деградация?
Голосование
Вопрос: По Вашему мнению:
город развивается - 5 (15.2%)
город стагнирует - 16 (48.5%)
и то, и другое - 7 (21.2%)
мне бы ваши проблемы - 5 (15.2%)
Всего голосов: 33

Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменск-Уральский. Развитие или деградация?  (Прочитано 157005 раз)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #510 : 18 Апреля 2014, 09:59:54 »

Обходил в субботу торговые точки по городу.
У половины из них стоит молодая алкашня и стреляет деньги на опохмел.
Так и живём.

А надо бы, чтобы народ-победитель-богоносец не унижался бы стрельбой денег, а получал бы полстакана водки в Специальном Государственном Опохмеляторе бесплатно  Йа креведко
Это было бы и культурной скрепой и ваще!  RTFM
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #511 : 18 Апреля 2014, 12:18:06 »

http://m.fedpost.ru/sobytiya/44241-v-gollandii-alkogolikam-platyat-zarplatu-pivom.html

FederalPost - периодиче
ское информационное издание

В Голландии алкоголикам платят зарплату пивом

Фото: independent.co.uk
В Амстердаме была запущена финансируемая правительствогм программа, в рамках которой труд хронических алкоголиков оплачивается пивом. В настоящее время алкоголикам предлагают устроиться дворниками.
Проект, стартовавший под эгидой благотворительной организации Rainbow Foundation, финансируется за счет субсидий и дотаций, выделенных голландским правительством. К работам привлекают алкоголиков, которые обитают в городских парках. Они убирают городские улицы три дня в неделю: очищают мостовую и уличные урны от мусора.

Их рабочий день длится с 9:00 до 15:30. За смену они получают 10 евро наличными, пять банок пива и пол пакета табака. При этом алкоголиков разделяют на группы по 10 человек, а потребление ими пива в течении рабочего дня тщательно контролируется.

"Наша цель: чем-то занять таких людей. Таким образом мы предотвращаем число инцидентов в парках с участием пьяных", - сказал исполнительный директор благотворительной организации Джерри Хольтерман британскому изданию Independent.

По словам Хольтермана, эта группа хронических алкоголиков систематически создавала неудобства в парке Амстердама, устраивая драки, создавая шум, и отпуская неприятные комментарии в адрес гуляющих по парку женщин.

В начале смены рабочим предлагают аванс. Если они изъявят желание опохмелиться, то могут с утра получить две банки пива и стакан кофе. В обед им дают еще две банки и кормят горячей едой.

Один алкоголик, 45-летний мужчина по имени Фрэнк, сказал журналистам: "Я думаю, что могу говорить от имени группы, и хочу сказать, что, если бы они не давали нам пиво, то мы бы не пришли. Алкоголь нужен нам практически так же, как и воздух. Именно столь сильную зависимость и принято понимать под термином "хронический алкоголизм".

Фрэнк сказал, что новая инициатива устраивает его и его друзей. Однако он не считает, что такая схема поможет отучить рабочих от спиртного.

"Конечно, мы стали пить более упорядоченно, но я не думаю, что мы пьем меньше, - сказал он. - Когда мы заканчиваем работать, то идем в супермаркет и покупаем на заработанные 10 евро еще пива".

В те четыре дня, когда группа Фрэнка не работает, они ведут прежнюю жизнь – так же, как и раньше, хулиганят в парке. "Когда супермаркет открывается в 8:00, мы всегда первые клиенты. Мы приходим с утра, чтобы приобрести спиртного и облегчить похмелье утром", - сказал он.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #512 : 18 Апреля 2014, 16:00:30 »

Ну и какая скотина теперь скажет, что нам противен европейский опыт?!  Аццкий сотона
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #513 : 09 Мая 2014, 07:40:38 »

"Воровство"  - прекрасная стратегия.

http://expert.ru/expert/2011/46/vorovstvo--prekrasnaya-strategiya/

Калина
Старожил

« Ответ #514 : 09 Мая 2014, 08:38:20 »

Класс! Афро Но если с этим cоглашаться, то у нас не просто деградация, а вообще нечто.(типа полной безнадеги) Грустный
« Последнее редактирование: 09 Мая 2014, 12:16:44 от Калина » Записан
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #515 : 09 Мая 2014, 09:49:44 »

Если задумываться над каждым фактом, то всё печально и депрессивно. Поэтому, проще жить не напрягаясь над осмыслением реальности. Что вобщем-то массово и происходит

PARAZITIFFF
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #516 : 09 Мая 2014, 14:54:15 »

Их рабочий день длится с 9:00 до 15:30. За смену они получают 10 евро наличными, пять банок пива и пол пакета табака.

За 2 евро в час в Европе даже китаец не будет вкалывать. Тупо собирая бутылки поднимешь раза в три больше бабла. RTFM

Вечный???
Старожил

« Ответ #517 : 09 Мая 2014, 21:33:54 »

Их рабочий день длится с 9:00 до 15:30. За смену они получают 10 евро наличными, пять банок пива и пол пакета табака.

За 2 евро в час в Европе даже китаец не будет вкалывать. Тупо собирая бутылки поднимешь раза в три больше бабла. RTFM
Утверждает русский в "европе". Почему то ваши познания в бутылках не вызывают сомнений.
Без обид. )
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #518 : 10 Мая 2014, 22:20:21 »

Отвык я от вечерних магазов  Шокирован
в одном прямо в зале на бухать стреляют, в другом ваще внаглую тырят выпивон.

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #519 : 10 Мая 2014, 22:30:16 »

Апстена

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #520 : 10 Мая 2014, 22:31:49 »

поколение воспитанное Букиными...
fachmann
Постоялец

Fachmann - Фахман

« Ответ #521 : 15 Мая 2014, 22:29:01 »

Уважаемые форумчане! А у вас есть программа собственного развития на период 5 лет?
Интересный вопрос, что бы не за мылить, отвечу.
сам для себя нарабатываю не пенсию, а клиентов, клиент это моя пенсия.
5 лет, это невосполнимый рубеж, если сидеть на попе.
fachmann
Постоялец

Fachmann - Фахман

« Ответ #522 : 15 Мая 2014, 22:34:24 »

Так ведь Европа - это не только Париж да Лондон  Йа креведко
Был в городе где нет уличного освещения и этим город знаменит.
был проездом днём, с удовольствием посмотрел бы его ночью.
fachmann
Постоялец

Fachmann - Фахман

« Ответ #523 : 15 Мая 2014, 22:46:58 »

да и предприятия платят налоги по месту регистрации, а не по месту фактической дислокации...   О каком развитии можно говорить? На какие средства?
Бизнес надо привязать к земле, тогда иногородняя нечисть будет бить челом. а не местный бизнес им.
заводы на коленях, вчера надо было начать, а не сегодня думать.
не надо быть с семью пядями во лбу, посоветуйтесь с людьми, выберете себе главу, начинайте жить по новому.
да, легко сказать придумать, выбрать, начать жить по новому.
да, сказать легко, но и выполнить ещё трудней когда нет идей. Напрягите людей, сделайте жизнь целью процветания.
как писал в параллельной ветке, Каменск имеет все возможности к этому.
fachmann
Постоялец

Fachmann - Фахман

« Ответ #524 : 15 Мая 2014, 23:03:39 »

В нашем обществе очень сильны патерналистские настроения: многие живут, что за них решат власти и дадут работу и будет хорошо. Но жизнь диктует свои условия, не самые лицеприятные.
Чтобы город жил, нужно развивать новые виды деятельности.  Если старые производства не приносят дохода, то нужно без сожаления старого, строить новое. Ещё нужно много трудиться, стиснув зубы, превозмогая боль, строить новое, но не разрушая старого производства. Модернизировать производства, внедряя лучшие наработки, не забывая, при этом, всё лучшее из опыта предыдущих поколений.
Нужно создавать новые рабочие места в новых отраслях, быть первопроходцем в новых неизведанных промыслах. А они сейчас появляются как грибы после дождя. Надо искать себя, не боясь, экспериментировать, испробовав всё новое.
Ицик, хоть это и объёмно для маленькой темы, но в точку.
Каменск уникален, его загубленное производство с опытными кадрами можно развернуть на любое доходное производство.
Если его опробовать как идею в своём городе, то можно распространить на другие.
Тут нужен объеденный разум, не спонтанный, а с заранее  продуманной программой.
Программ развития может быть много, но у каждой земли есть лично отличие, за которое надо цепляться в идеях.
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости