Санитары или вандалы?
elisej:
В "Уральском рабочем" в феврале (не обратил внимание тогда) вышла очень хорошая корреспонденция Светланы Андреевны Шваревой о вырубке соснового леса в районе профилактория "Чистый ключ". Советую прочитать. Там есть интересные подробности.
http://uralsky-rabochi.ru/society/9976/
Так понимаю, судя по завершению газетного материала, нас ждет продолжение истории:
"Между тем неугомонные педагоги обратились в прокуратуру города, подкрепив заявление заключением общественного эксперта-биолога. На вердикт профессионального лесопатолога, на который ссылаются местные чиновники, определившие сосновую рощу к вырубке, женщинам так и не удалось взглянуть.
Не пришлось ознакомиться с этим документом и автору этих строк. Ни в лесхозе, ни в управлении городского хозяйства не смогли назвать даже фамилию этого редкого специалиста. Дескать, забыли. Одна надежда, что работникам прокуратуры удастся освежить память чиновников, а заодно оценить законность лесорубочных работ в черте города."
И мои "пять копеек" в эту историю. Видимо, все срубленные и больные деревья увезти в неизвестном направлении постыдились. И наш комитет по управлению имуществом объявлял в январе и феврале распродажу в первом случае - 40-а "кубов" древесины, во втором - 15-и. И - просто шикарно - 22 "куба" проходили в документации как "деловая древесина породы сосна средней категории крупности".
fly der ®:
:cens:,я разросшееся деревце всё ещё боюсь срубить, потому что штрафы, а тут десятками кубов вырубают. :(
samoletov:
Плюсом к этому стоит обратить внимание.
1. Целая поляна вырублена возле остановки "Диагностический центр" в сторону Этажерки.
2. За пешеходным мостом через Исеть также имеется по крайней мере один участок намеченных на спил сосен (деревья помечены и пронумерованы).
Sandro Feel IN:
Возле тоннеля у ЖД-моста через Исеть со стороны Красногорки тоже попилы имеются. Чё за нафиг вообще происходит, кто такой ушлый и чем занимается экологическая полиция?
ZEEV:
Цитата: Sandro Feel IN от 17 Марта 2014, 19:33:04
Возле тоннеля у ЖД-моста через Исеть со стороны Красногорки тоже попилы имеются. Чё за нафиг вообще происходит, кто такой ушлый и чем занимается экологическая полиция?
Скажу откровенно, я уже давно замечал "больные" деревья и рядом с ДЦ , и в других местах. Думал, что специалисты должны, что-то предпринять. Видимо, предприняли!
Навигация