Автомобилисты начали видеовойну против мэра города - задолбали дороги

<< < (40/41) > >>

999:
Цитата: Вирджил Бригмен1 от 15 Апреля 2014, 19:35:26

Я вот все жду от автолюбителей не соплей дешевых, а конкретных предложений: "Я знаю, где дыра. Дайте 30 кг асфальта и я все сам улажу" :)

Осталось взяться за "Кёрхеры" и лопаты и самим чинить дороги, пока миллионы бюджетных рублей кто-то под дороги "осваивает". Отнюдь  недешевые сопли получаются.

fly der ®:
Вирджел Бригмен очень хитрый - часто обманывает таксистов: платит им, и убегает, никуда не едет. ;D ;D ;D

поэтому он учит нас что мы платили за дороги, платим, но делать их должны сами. krevedko

Igorina:
Цитата: Вирджил Бригмен1 от 03 Апреля 2014, 21:37:18

Цитата: Kalinka от 03 Апреля 2014, 21:30:11

Надо налоги в городе оставлять - и Астахов давно об этом говорит, да без толку все.

Абсолютно согласен. Михаил Семенович, вроде, в Совете Федерации по этому поводу должен выступить.

Выступил Михаил Семёнович в СФ - комментарии будут?

Вечный???:
а я еще должен платить дорожный налог?

nebel23:
Я конечно не специалист в дорожном строительстве, но мне пришлось наблюдать этот процесс в Европейских и Скандинавских странах и как автомобилиста со стажем меня конечно интересовало "А почему у нас так?". Не буду говорить о водоотводах, слоях и подложках, остановлюсь лишь на основном материале - это известняк. Когда я сказал, что у нас применяется для этих целей известняк, да притом не сеяный, это вызвало улыбку. Из смеси русских, немецких слов и пальцевого общения я понял, что в условиях холодного климата известняк там противопоказан вследствие своей гигроскопичности, а утверждение что у нас его не просеивают свело на нет весь мой "авторитет" в дорожном  строительстве. Ибо неизбежное  снятие шинами битумного покрытия с фракций различного размера и впитывание известняка влаги с последующим размораживанием и растрескиванием ведет к образованию  мелких выбоин различного размера, которые разрастаясь постепенно становятся крупными. Второе необходимое условие это промывка и сушка мелкой просеяной фракции  перед обливкой ее битумом. Иначе битум обволакивает не саму фракцию, а только пыль которая сверху, что ухудшает сцепление мелкой фракции. Вообще я был удивлен рассматривая  привезенный асфальт представляющий одинаковую в размерах фракцию, каждая примерно не более 5 миллиметров из гранитных пород, каждая из которых как бы небольшой кубик. Как и чем это достигается я не понял.  Потом меня выгнали, что бы не мешал. Процесс укладки вроде бы одинаковый. Может быть большое значение имеет материал и процесс технологии приготовления?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница