защита прав потребителей
рыпка золотая:
Не нашла аналогичной темы, запостила новую. Столкнулась с такой проблемой: купила на день рождения сыну электронный конструктор в магазине "Игрушкин", что в ТЦ "Октябрьский". Сыну подарили той же фирмы, но получше, интереснее, его и решили оставить, а мой сдать обратно. Цена конструктора 1860 рублей. Пришла в магазин, прождала полчаса продавца у закрытых дверей, пока она тусовалась где-то в другом отделе, попросила мне вернуть деньги, чек имеется, товар в запаянной упаковке, 14-ти дней не прошло, объяснила причину возврата. Мне в категоричной форме ответили, что деньги не вернут, это моя проблема, созвонилась с хозяйкой, та мне по телефону нагрубила, сказала, что только в письменном виде все мои заявления она рассмотрит. Я попросила у продавца бланк заявления или хотя бы чистый лист с ручкой, на что мне ответили, что у них ничего этого нет и не пошла бы я вообще от них подальше. Приехала домой, открыла закон, почитала, да, есть такой пункт:возврату не подлежат товары надлежащего качества: 11.Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые; телефонная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства). Но, во-первых, гарантии на мой конструктор нет, и мне никто не писал гарантийный талон, во-вторых, на коробке написано "электронный конструктор",слово "игрушка" не звучит. Написала заявление о возврате товара продавцу и мне денег, снова отвезла. Всё это было вчера. Сегодня мне звонит хозяйка магаза, говорит, что она мне написала ответ и просила подъехать.Я у неё спросила, подъехать ли мне с конструктором, чтобы его сдать, на что мне ответили, что денег не вернут. Поеду за её ответом завтра, в понедельник, похоже, придётся со всей этой бадягой идти в Роспотребнадзор. ЗЫ: Есть ли шанс бодаться и выиграть дело? ЗЫ 2: антиреклама "Игрушкину", ЗЫ 3: в Екатеринбурге бы без вопросов забрали товар и вернули деньги, пора Каменск в его каменном веке уже приучать правилам хорошего тона
fly der ®:
Цитата: рыпка золотая от 19 Апреля 2014, 22:30:12
, в понедельник, похоже, придётся со всей этой бадягой идти в Роспотребнадзор.
похоже.
косячит магазин. предупредите о походе, может опомнятся.)))
Цитата: рыпка золотая от 19 Апреля 2014, 22:30:12
ЗЫ: Есть ли шанс бодаться и выиграть дело?
вообще проблемы не вижу, особенно еслиЦитата: рыпка золотая от 19 Апреля 2014, 22:30:12
чек имеется, товар в запаянной упаковке, 14-ти дней не прошло
Larissa:
А почему в Роспотребнадзор?
рыпка золотая:
Цитата: Larissa от 19 Апреля 2014, 21:42:59
А почему в Роспотребнадзор?
Они сейчас занимаются защитой прав потребителей. В здании СЭС это. Я вчера на минуту опоздала, они только пн, ср,птн работают и по часам определённым
Larissa:
Ааа... всё для людей, для потребителей... ((
Навигация