защита прав потребителей
рыпка золотая:
Цитата: fly der ® от 19 Апреля 2014, 21:35:42
Цитата: рыпка золотая от 19 Апреля 2014, 22:30:12
, в понедельник, похоже, придётся со всей этой бадягой идти в Роспотребнадзор.
похоже.
косячит магазин. предупредите о походе, может опомнятся.)))
Я их сразу предупредила, что пойду, ответили, что ради бога, хоть в суд
min@:
ЗПП
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального "закона" от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции)"
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального "закона" от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции)"
"Перечень" товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
Насколько я понимаю (а я немного понимаю в этом вопросе) не возможность обмена товара только если он: "не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации."(с)
А положение о 14-ти днях, при условии: "если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки"(с) должно выполняться безоговорочно.
fly der ®:
кстати да, в законе пишется про ОБМЕН, а тс говорит о ВОЗВРАТЕ. это какбе сильно разные вещи. :smile:
т.ч. поход в рпн может быть бесполезным.)))
min@:
Цитата: fly der ® от 19 Апреля 2014, 22:13:10
кстати да, в законе пишется про ОБМЕН, а тс говорит о ВОЗВРАТЕ. это какбе сильно разные вещи. :smile:
т.ч. поход в рпн может быть бесполезным.)))
В ЗПП есть положение, что вместо обмена покупатель вправе требовать возврат денег. Т.е. это на усмотрение покупателя.
рыпка золотая:
Меня больше волнует, что в перечне товаров, не подлежащих обмену и возврату написано "электронные игрушки". Но, как я уже писала, как я этот пункт прочитала, там написано о гарантийном сроке, т.е. должен быть гарантийный талон, который действует с момента покупки. Именно поэтому эти товары не подлежат возврату и обмену. Ну и на коробке написано электронный конструктор, а не электронная игрушка..
Навигация