Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 23:19:35
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Проблемы предпринимателей
Страниц:
1
...
21
22
[
23
]
24
25
...
105
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Проблемы предпринимателей (Прочитано 382533 раз)
Nikolaich
Гость
Re: Проблемы предпринимателей
«
Ответ #330 :
17 Ноября 2009, 22:20:54 »
Цитата: Sn от 17 Ноября 2009, 19:19:21
Если арендуете помещение, посторайтесь переложить обязанности содержания помещения в соответствии с ППБ и СанПинами, на арендодателя.
А так и будет скоре всего.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #331 :
17 Ноября 2009, 23:06:16 »
Может проблема. А может нет. Я на вменеке по патенту. Патент у мну на этот год, т.е. 31 декабря заканчивается. Я, по закону,если хочу на следующий год патент, должен не позднее чем за месяц до отчетного периода написать заявление на патент (что было мною сделано). Звоню сегодня в налоговую 17.11.09г. Мну говорят
область до сих пор не утвердила вмененный доход на будущий год
. Остается два варианта: либо они успевают до конца ноября, либо мне дают патент по вмененному доходу на это год. Если по второму варианту то для меня это не проблема. А если по первому ХЗ...
ЗЫ Что там в области настолько озабочены сменой губернатора что текущие дела забросили?
Sn
Ветеран
«
Ответ #332 :
18 Ноября 2009, 12:55:38 »
Цитата: Shady от 17 Ноября 2009, 22:20:54
Цитата: Sn от 17 Ноября 2009, 19:19:21
Если арендуете помещение, посторайтесь переложить обязанности содержания помещения в соответствии с ППБ и СанПинами, на арендодателя.
А так и будет скоре всего.
До кризиса об этом даже речь идти не могла. Сейчас когда арендаторов мало, могут и пойти на встречу.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #333 :
18 Ноября 2009, 12:56:56 »
Что значит не могла, если я такие случаи знал ДО кризиса.
Sn
Ветеран
«
Ответ #334 :
18 Ноября 2009, 13:00:17 »
Цитата: Shady от 18 Ноября 2009, 12:56:56
Что значит не могла, если я такие случаи знал ДО кризиса.
Я бы как арендодатель не согласился, ибо нафик надо. Арендаторы ведут деятельность, пусть сами и соблюдают законность своей деятельности. Что Арендодатель должен ходить и првоерять помыли они пол или нет, утрирую естественно.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #335 :
18 Ноября 2009, 13:02:32 »
Не, дык это понятно. Текущее соблюдение норм естесственно ложится на плечи арендатора. А вот пригодность помещения к деятельности в соответствии с нормами - это всегда было задачей арендодателя. Ну если конечно вы не арендуете железный бокс и собираетесь там устроить продуктовый магазин.
Вечный???
Старожил
«
Ответ #336 :
20 Ноября 2009, 09:44:51 »
20.11.2009 Благополучие города зависит от земельного налога
Мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов провел заседание совета директоров промышленных предприятий города. Были рассмотрены итоги социально-экономического развития индустриального комплекса за 10 месяцев и планы на ближайшую перспективу.
Директора проинформировали главу Каменска-Уральского о результатах, которых удалось добиться с января по октябрь текущего года. Предприятия адаптировались к работе в условиях экономического кризиса и постепенно наращивают выпуск продукции, приближаясь к объемам 2008 года. Положительная динамика характерна для КУМЗа, Синарского трубного завода и УАЗа. Обеспечен заказами сегодня и Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов.
С прибылью работают предприятия оборонного комплекса — ПО «Октябрь», УПКБ «Деталь», Уралэлектромаш и КУЛЗ. Все активно занимаются оптимизацией расходов, энергосбережением и снижением себестоимости собственной продукции.
Глава города отметил, что экономическая ситуация на заводах по сравнению с первым кварталом текущего года улучшилась, зарплата выплачивается своевременно, соблюдаются условия действующих коллективных договоров. Было подчеркнуто, что большинство промышленных предприятий не имеют задолженности по НДФЛ и земельному налогу. При этом Михаил Астахов обратил внимание совета директоров на то, что общий объем перечислений по основному налогу — на доходы физических лиц — уменьшился на 93 миллиона рублей. Выпадающие доходы компенсировать удалось лишь частично.
Глава предложил директорам рассмотреть вопрос об изменении ставки другого налога — земельного. Для города-донора, который с 2010 года переходит в разряд дотационных территорий, это единственная возможность повысить доходы в муниципальную казну. Более подробно позицию муниципалитета обосновала заместитель главы администрации по экономике Галина Некрасова. По ее мнению, для того чтобы сократить дефицит местного бюджета необходимо повысить существующую ставку земельного налога.
Промышленники отнеслись к предложению вице-мэра по экономике по-разному. Руководители КУМЗа и завода по обработке цветных металлов настаивали на том, чтобы оставить все, как есть. Остальные согласились с необходимостью увеличения ставки земельного налога. Сейчас мэру предстоит провести переговоры по этому вопросу индивидуально с каждым из членов Совета директоров.
— Вопрос об изменении ставки земельного налога всегда является одним из самых непопулярных, но для города жизненно необходимым. Другого пути увеличения доходов в муниципальную казну сегодня не просматривается, — заявил глава Каменска-Уральского.
Пресс-служба администрации города
С официального сайита.
Я думаю вы то же все согласны с повышением,как и директора промышленных предприятий. а то ведь ГОРОДУ жить не на что. А Некрасова молодец. Мы рады ее приветствовать на новом и таком ответственном посту.Уж она знает как улучшить качество жизни в нашем славном городе.
Sn
Ветеран
«
Ответ #337 :
20 Ноября 2009, 10:44:13 »
Совсем ох :censored:ли пи :censored:сы
А примерные % ставки еще неизвестны? хотя бы не оф. во сколько раз опять увеличат?
Nikolaich
Гость
«
Ответ #338 :
20 Ноября 2009, 10:48:12 »
Казну увеличить надо?
А зарабатывать они не пробовали?
Или народ грабить прикольней и безгеморней?
Sn
Ветеран
«
Ответ #339 :
20 Ноября 2009, 11:08:17 »
Заводы согласны, а малый бизнес они спросить не пробовали. Заранее наверное знают ответ.
Расходы пусть уменьшают уроды.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #340 :
20 Ноября 2009, 11:18:50 »
мне уже прошлый раз в 4!!! раза увеличили. ни за :censored:
а это ещё оказывается цветочки были. расслабляющий массаж.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Sn
Ветеран
«
Ответ #341 :
20 Ноября 2009, 11:19:34 »
Может забастовку замутим.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #342 :
20 Ноября 2009, 11:30:21 »
ну хз. боюсь,что у меня забастовка не будет "стоить свеч". т.е. чисто экономически не выгодно.
с другой стороны вся эта система "обратного финансового осмоса" начинает доставать.
я не понимаю кому и почему идут деньги.
и доводы из разряда "нам(городу) надо", "у нас дефицит бюджета", и т.п. мне кажутся идиотскими.
мой ребенок за такую аргументацию уже давно бы в углу стоял и ремня отведал бы.
(и, СБ, он себе такого не позволяет, а эти взрослые дяди считают нормальным, :censored:)
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #343 :
20 Ноября 2009, 11:38:48 »
Ха. Мы пытались жаловаться по поводу увеличения коэффициента по вмененке. Нам пришел офиц. ответ в стиле - "нам нужны деньги, а вы должны были раньше думать, когда бизнес этот открывали" =_=... Пипец, короче.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #344 :
20 Ноября 2009, 12:19:38 »
Пора, пора из ИП перерегистрироваться в НП.
*Задумалсо*
Страниц:
1
...
21
22
[
23
]
24
25
...