Я хочу чтобы в новостях на Виртуальном Каменске сообщили о...
Larissa:
Цитата: Marker от 01 Декабря 2014, 15:33:54
Цитата: Larissa от 01 Декабря 2014, 15:27:40
Я хочу, чтобы в новостях написали статистику по экологии.
Сколько у нас загрязнителей, каких, и каков процент участия каждого в загрязнении воздуха и других составляющих жизнеобеспечения живых организмов (людей, животных, растений)?
Насколько мне помнится, отдел статистики администрации каждый год или еще какой период выпускал книжонку с описанием всего в городе. Может, имеет смысл ее выкладывать? Или она где-то публикуется? Там много всяких данных. Раньше было, во всяком случае.
Да, можно ссылкой меня ткнуть в нужное место.
Marker:
Цитата: Larissa от 01 Декабря 2014, 15:55:40
Цитата: Marker от 01 Декабря 2014, 15:33:54
Цитата: Larissa от 01 Декабря 2014, 15:27:40
Я хочу, чтобы в новостях написали статистику по экологии.
Сколько у нас загрязнителей, каких, и каков процент участия каждого в загрязнении воздуха и других составляющих жизнеобеспечения живых организмов (людей, животных, растений)?
Насколько мне помнится, отдел статистики администрации каждый год или еще какой период выпускал книжонку с описанием всего в городе. Может, имеет смысл ее выкладывать? Или она где-то публикуется? Там много всяких данных. Раньше было, во всяком случае.
Да, можно ссылкой меня ткнуть в нужное место.
Раньше это была брошюрка формата А5. Я не знаю, есть ли она в электронном виде.
ASK:
Цитата: Marker от 01 Декабря 2014, 16:03:21
Их к ежегодным партхозактивам печатали.
Внизу стр. по ссылке - документы. Это то, что нужно?
http://old.kamensk-uralskiy.ru/about/today/
Larissa:
Цитата: ASK от 01 Декабря 2014, 16:11:47
Цитата: Marker от 01 Декабря 2014, 16:03:21
Их к ежегодным партхозактивам печатали.
Внизу стр. по ссылке - документы. Это то, что нужно?
http://old.kamensk-uralskiy.ru/about/today/
Да. Но не нахожу в разделе Экология данных по автозагрязнению, только по предприятиям промышленности.
Это доклад для хозактива. (Как я не люблю, что все скачивать приходится к себе на комп. :( А потом удалять. )
Larissa:
Нашла, но мало. И не в конкретных цифрах.
Основными факторами, характеризующими экологическую обстановку в городе, являются состояние атмосферного воздуха, водных объектов и почвы.
Уровень загрязнения атмосферы в городе в 2013 году был повышенным. Наибольшее количество загрязняющих веществ выбрасывается в атмосферу от автотранспорта и при производстве тепло- и электроэнергии.
Почвы города Каменска-Уральского находятся под воздействием таких загрязняющих веществ, как бенз(а)пирен, кадмий, мышьяк, ртуть, селен, цинк и др. Плохое состояние почв обусловлено техногенным воздействием промышленных предприятий и транспортно-дорожного комплекса.
Навигация