Беженцы из Украины в Каменске

<< < (13/16) > >>

Мотя:
Наверное это не новость, но с Украины именно беженцев нет (официально ). все они - вынужденные переселенцы, так как войны там нет, а есть АТО. Войну на Украине признавать не выгодно никому и не признают. Поэтому беженец и вынужденный переселенец - два очень разных статуса. Про наличные деньги украинцам - считаю эти пересуды достойны только для бабулек на лавочках и для неудачников. Даже если бы это вдруг стало правдой, то уж лучше без хлеба, чем без угла. Нашли кому (чему) позавидовать.

VeteR:
Цитата: Kalinka от 06 Октября 2014, 20:58:00

Цитата: VeteR от 06 Октября 2014, 18:00:36

А разве не такие? Тоже слышала про 800рэ в сутки. Ребята на работе обсуждали.

замечательный источник информации
никто им наличкой деньги не дает

Ну не дают и не дают. Я какбэ эту информацию за истину не считала. Краем уха слышала, да. Откуда-то же у этой цифры ноги растут, пральна?
Вам лишь бы к чему-нибудь прицепиться.

Мотя:
Я поняла так - это средняя цифра (800 рэ) для суточного проживания (кормления) одного переселенца, которое государство "предусмотрело потратить (возместить потратившимся регионам)". В предыдущих комментах хорошо подмечено как некоторые предприниматели потратились безвозмездно. Но если деньги выделялись от государства (800 рэ на каску), то где они?. Но это не наличка для переселенцев и это точно. Раньше беженцам (мне лично) выдавали через администрацию единовременное пособие (в рублях) скромненькое, но всё таки. А сейчас не знаю, учитывая статус вынужденного переселенца - я сомневаюсь. Статус вынужденного переселенца во многом ограничивает бежавших с Украины, раньше (по нашим законам) эта категория долго доказывала почему они вынуждены покинуть место проживания.Сегодня для них упростили быстренько эти процедуры, но тем не менее проблем у них много как у переселенцев. Семья, которая проживает у меня - муж работает (на свой риск быть обманутым) без оформления, ребенка в садик устроить не могут так как стоят в общей очереди как все. Бабушек нет, мать работать поэтому не может. Им предложили частный сад за 8000-10000 руб в месяц, а где взять? все документы заставляют приводить в соответствие - перевод с украинского. Помогают им только волонтеры-добровольцы и всё, за квартиру пока плачу я. Короче на моих глазах эти люди с Макеевки, выскочив из огня, продолжают бороться за свое существование в мирной России. И это правда. Мне их жаль по-человечески - молодые, хотят жить, работать, не пьют, остаться здесь намерены, но хватит ли терпения...

Kalinka:
Цитата: VeteR от 07 Октября 2014, 10:23:52

Ну не дают и не дают. Я какбэ эту информацию за истину не считала. Краем уха слышала, да. Откуда-то же у этой цифры ноги растут, пральна?

вы брякнули, а кто-то альтернативно одаренный прочитал и с полной уверенностью (ибо в интернете написали) пойдет дальше разносить слух. Думать надо, прежде чем ляпать. откуда взялась цифра - мотя права, из расчета 800 рублей на человека в сутки. коммуналка, свет, вода, тепло, еда

999:
Цитата: Kalinka от 07 Октября 2014, 13:24:04

Цитата: VeteR от 07 Октября 2014, 10:23:52

вы брякнули, а кто-то альтернативно одаренный прочитал и с полной уверенностью (ибо в интернете написали) пойдет дальше разносить слух. Думать надо, прежде чем ляпать. откуда взялась цифра - мотя права, из расчета 800 рублей на человека в сутки. коммуналка, свет, вода, тепло, еда

Только что Татьяна Иосифовна Русских сказала, что компенсации вроде бы в этот  понедельник должны были  капнуть  на счета ОАО "Красногорское". Коммуналку интернату тоже должны в течение октября компенсировать. А сотовые операторы получают большое спасибо - ничего более.  А вот сумма 800 рублей в день была подсчитана ( пардон, сама не въехала) не в недрах горадминистрации, а на уровне области, что указано в постановлении, касающемся пунктов пребывания беженцев. Сумма расходов в пункте ПВР не должна  превышать 800 рублей в день на человека, тогда муниципальный ПВР имеет право на компенсацию. Наши лимит не превысили, получилось 343 рубля на человека.  Ну и на этом, наверное, можно бы поставить точку в обсуждении "дотаций". На руки деньги беженцы( которых нет, а есть временно проживающие год и есть временные переселенцы) не получили.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница