Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29 Ноября 2024, 01:44:35

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  РИМ ТВ (Модератор: Сергей Бутырин)
| | | |-+  2 февраля. Операция Кооперация. Внутригородская. Выход или тупик...?
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: 2 февраля. Операция Кооперация. Внутригородская. Выход или тупик...?  (Прочитано 15229 раз)
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил

« : 01 Февраля 2015, 22:31:38 »

Попытка "... не выпускать деньги из города", обсуждается 8 месяц. Т. есть чтобы большие заводы заказывали суб подряды у местных предпринимателей обеспечивая занятость нашего населения, приток денег и т.д...  В передаче Острый  Вопрос 2 февраля, с Вашей помощью постараемся поставить точку.
    2 февраля в студии только заинтересованные персоны-глава города Михаил Астахов, президент Торгово – промышленной палаты Владимир Воронов,  член Координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса Михаил Коваль. Ну и вы-трезво критикующие, знающие зрители....

voland
Старожил

« Ответ #1 : 01 Февраля 2015, 22:37:13 »

Видимо это не лечится.

Подпись не придумана
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил

« Ответ #2 : 01 Февраля 2015, 22:44:26 »

Прыгать по костям, когда "мяса" нет подленько. Я про то как, действительно, сейчас трудно всем. И раздувать популизм я не буду. Да, конечно не в тренде концепции передачи О.В. последние две темы.    Смаковать недостатки оформления крыльца, когда крыша у дома горит... право не стоит. Вернёмся,, обязательно к всем промахам и "косякам"... Когда вместе из ж..ы вылезем
voland
Старожил

« Ответ #3 : 01 Февраля 2015, 22:50:57 »

Просто в соседних темах уже обсуждалось.
В чем смысл создавать препоны для коммерческой деятельности?

Как их не называй - поддержкой местных или "на чем можно срубить бабла сделать себе авторитет", но это именно создание неправомерных конкурентных преймуществ, и это должна рассматривать прокуратура, а не подаваться населению как некие полезные действия. Значит этим наша власть занимается?

Подпись не придумана
/dev/random
Новичок
*

« Ответ #4 : 01 Февраля 2015, 23:16:47 »

Вернёмся,, обязательно к всем промахам и "косякам"... Когда вместе из ж..ы вылезем

А почему вы так уверены, что вылезем? С какой радости вы решили, что предприниматели, не конкурентоспособные сейчас, вдруг завтра станут лучше? От того, что вы будете кормить их бесплатными обедами за счёт городской казны - а других ненасильственных путей нет -  лучше они не станут, скорее наоборот.

Всё сказанное является моим личным мнением без претензии на абсолютную истину.
Калина
Старожил

« Ответ #5 : 02 Февраля 2015, 00:34:45 »

Два последних поста- очень хорошие по сути вопросы. Афро Жаль, что их не зададут. А если и зададут, то ответа не последует. Для меня лично из трех заявленных лиц интересны мнение и ответы только Коваля. Он хорошо знает бизнес, имеет свое мнение и озвучивает его обычно "не смотря на" и "вопреки". Остальные, на мой взгляд, уже сделали достаточно много для того, чтобы мы оказались в том самом месте, из которого планируется вылезти.
yesus
Ветеран

« Ответ #6 : 02 Февраля 2015, 02:24:24 »

Два последних поста- очень хорошие по сути вопросы. Афро Жаль, что их не зададут. А если и зададут, то ответа не последует. Для меня лично из трех заявленных лиц интересны мнение и ответы только Коваля. Он хорошо знает бизнес, имеет свое мнение и озвучивает его обычно "не смотря на" и "вопреки". Остальные, на мой взгляд, уже сделали достаточно много для того, чтобы мы оказались в том самом месте, из которого планируется вылезти.
Поддерживаю.
"Рожденный ползать летать не может".
Он полетит, если только этого "рожденного ползать" взять за хвост, раскрутить над головой и запустить (желательно по ветру).
Другого не дано.
А теперь вопросы. Но не к участникам передачи, а к участникам форума:
"Кому Вы из этой троицы больше всего ДОВЕРЯЕТЕ?"
"С кем готовы обсуждать УСЛОВИЯ "кооперации", а с кем не пожелаете в одном кабинете находиться?
Целых восемь!!! месяцев идея "на сносях". Как думаете, родится что-либо толковое у тех, у кого ранее ничего толкового не рождалось или все же "выкидыш" случится?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015, 02:29:10 от yesus » Записан
yesus
Ветеран

« Ответ #7 : 02 Февраля 2015, 07:43:51 »

А теперь вопрос участникам передачи:
"В городе сложилась устойчивая команда НАПЕРСТОЧНИКОВ, в которую вошли руководители государственных органов власти (прокуратуры, инспекций, полиции), местного самоуправления и судейского сообщества. С кем предлагается кооперироваться? С этой "УСТОЙЧИВОЙ" командой наперсточников"?
yesus
Ветеран

« Ответ #8 : 02 Февраля 2015, 13:26:27 »

Попытка "... не выпускать деньги из города", обсуждается 8 месяц. Т. есть чтобы большие заводы заказывали суб подряды у местных предпринимателей обеспечивая занятость нашего населения, приток денег и т.д..
Восьмой месяц обсуждается.... попытка... "не выпускать деньги из города"....
Кем обсуждается?
Когда обсуждается?
С кем обсуждается?
Где можно почитать предложения/возражения?
Сколько человек "участвует в обсуждении"?
Какие доводы приводятся?
Что является препятствием для налаживания "кооперации"?
Насколько интересы предпринимателей и "больших заводов" совпадают?
Почему ни с того ни с сего "большие заводы" должны отдавать субподряды у местных предпринимателей?
Каким образом "большие заводы" компенсируют горожанам ЗАГРЯЗНЕНИЕ окружающей среды?
Вопросы... вопросы... вопросы...
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил

« Ответ #9 : 02 Февраля 2015, 15:35:48 »

Есть конкретные предложения сотрудничества, сейчас в городе между крупным, средним и мелким бизнесом? 
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #10 : 02 Февраля 2015, 15:47:58 »

Есть конкретные предложения сотрудничества, сейчас в городе между крупным, средним и мелким бизнесом? 

Пусть прозвучит, не как предложение. Просто реплика на форуме. Можно даже не озвучивать, поскольку уже давно не претендую на сотрудничество. При предыдущих выборных кампаниях фото претендента на пост Главы города было сделано в Екатеринбурге в одном из известных салонов. В это же время мы говорим о поддержке местного мелкого предпринимателя... В замешательстве

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил

« Ответ #11 : 02 Февраля 2015, 15:54:03 »

По политике и выборам ДАВНО вопросы к тем кто "рулит". Приезжают "знающие" люди-политтехнологи и тупо косят деньги. Применяя тупые технологии позапрошлого века. Вместо честного диалога кандидатов с жителями, пытаются "натянуть" свои шаблоны на Каменск...
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #12 : 02 Февраля 2015, 16:12:09 »

По политике и выборам ДАВНО вопросы к тем кто "рулит". Приезжают "знающие" люди-политтехнологи и тупо косят деньги. Применяя тупые технологии позапрошлого века. Вместо честного диалога кандидатов с жителями, пытаются "натянуть" свои шаблоны на Каменск...

Это не о политике, а о сотрудничестве. Рекламу тоже могут заказать, где угодно. Хоть в Америке, хоть в Парагвае.
Я, как человек, знающий о Законе о правах потребителей, считаю это нормальным. В прошлом века наш ЗАГС очень хорошо сотрудничал с моими коллегами, отфутболивая запугиванием, что не дадут розетку для вспышки. )) Зато "свой" фотограф и себя мог кормить и "менеджеров по продажам".

ИМХО, слишком поздно спохватились. Наверное, крупняки и договорятся о чем-то.
Знаю факт, когда молоко (!) в тюрьму под Курганом везут из Кировской области, - выиграли тендер на поставку.  Крутой  И таких фактов по России и по Каменску - великое множество.

Я же, как "мелочь пузатая", предпочту работать с теми, кому реально нужна.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015, 16:16:06 от Larissa » Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Вечный???
Старожил

« Ответ #13 : 02 Февраля 2015, 17:50:30 »

очередная утопия
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #14 : 02 Февраля 2015, 19:57:53 »

Приведу отрицательный пример протекционизма и сращивания: УАЗ и Красногорское - колбаса вареная 480 р. в магазине на заводе, котлета 75 р. В столовой

Каменск. 21-й век
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости