Интересная статейка. Не только яркий пример обратной пропаганды, но и показано, как хорошо играют на сознании детей наша оппозиция. Хотя, действия преподавателей, тут я соглашусь с подачей, в основном не совсем компетентны, в том смысле, что слишком прямолинейны. Не нужно запрещать молодежи, это чаще всего приводит к совершенно обратному эффекту.
Так пару выдержек и мыслей по поводу:
Нам в школе показывали фильм "Экстремизму нет!". Еще до того, как фильм показали на уроке, я его проанализировал, отметил пункты, где ложь, где передергивание фактов.
Вопрос, "Почему не проделал тоже самое после просмотра "Он вам не Димон"?
Моя мама после этого плакала, я ее как-то успокоил. Я ей уже пытался показать фильм про Димона (фильм-расследование Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального "Он вам не Димон" - прим. Би-би-си) - она выдержала всего 6 минут 50 секунд, отказалась смотреть. Я пытаюсь ее сагитировать и отвести в штаб Навального, чтобы ей пояснили правовой статус этих действий, чтобы она за меня не волновалась.
Это говорит 9-тиклассник!!! Они просто посмотрели фильм, и ВСЁ!!!
Я открыл YouTube, а там был фильм - "Он вам не Димон". Я посмотрел, посмотрел другие ролики Алексея Навального, а там он приглашал на митинг 26 марта. Я нашел группу с моим городом, вступил и пошел на митинг.
А преподавательница философии меня рабом назвала. Началась пара, все разговаривают. Она говорит: "Завгородний, замолчи". Я замолчал, а она такая: "Вот поэтому ты и раб!" Классно вообще! Я пошел, написал на нее жалобу директору. После того, как она меня рабом назвала, как-то тяжело к ней ходить, я еще ни на одну пару к ней не ходил после этого.
Учитель тут конечно не права, но... Когда учитель назвала парня рабом, он пошел жаловаться на неё. Когда Налавльный называет всех, рабами, то, что бы не быть таковым дети идут на митинг!!!
И так практически по каждому высказавшемуся (кстати, название не совсем соответствует содержанию статьи)
Власти совершили большую ошибку упустив сегодняшнюю молодежь, не найдя куда ей можно выплеснуть свою революционную (по возрасту) энергию! И этим хорошо воспользовался Навальный!