Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29 Ноября 2024, 01:36:45

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  РИМ ТВ (Модератор: Сергей Бутырин)
| | | |-+  21.12 Глава муниципального образования Каменск Уральский-кто он (она)?
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: 21.12 Глава муниципального образования Каменск Уральский-кто он (она)?  (Прочитано 26125 раз)
voland
Старожил

« Ответ #30 : 25 Декабря 2015, 17:38:54 »

Быстро втихую приняли решение и отправили в область
Вопросов и комментариев больше не имеем

Подпись не придумана
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #31 : 25 Декабря 2015, 18:57:41 »

Странно... здравствуйте. Вы не смотрели передачи? 6 месяцев, как только депутаты отказались от прямых выборов, я говорю постоянно о том что не дам втихушку выбрать нового главу города. Обязательно буду показывать и устраивать дебаты. И вдруг вот такой вопрос....

Поймите, Svoi, правильно, речь ведь не о том, что Вы покажите публично, как вместо Вас выбирают мэра, а о том, чтобы Вы, как гражданин и личность выбирали себе власть сами!
sonetych
Ветеран

« Ответ #32 : 25 Декабря 2015, 19:25:01 »

Вопросов и комментариев больше не имеем
Как же не имеем?
Хоть бы примерно знать, кого будут сватать нам в главы.
Я грешен, отвлекался от форума надолго, так что не в курсе.
nebel23
Ветеран

« Ответ #33 : 25 Декабря 2015, 20:55:30 »

А не было никакого времени на обсуждение до решения. Ни у кого. Быстро втихую приняли решение и отправили в область

Но ведь дебаты по облзакону начались где то в марте, а сам Закон приняли в июне. Неужели журналисты нашего ТВ в этот период  ничего не знали о его обсуждении в нашей гор Думе? Если не знали, то видимо плохие журналисты и это отражает их уровень.  А скорее всего знали, но духу не хватило выступить по ТВ или в печати, или не дали? Я не прав?
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #34 : 25 Декабря 2015, 23:50:09 »

“Пройдёт зима, за нею лето. Спасибо Партии за это!" В замешательстве

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил

« Ответ #35 : 26 Декабря 2015, 10:25:58 »

Но ведь дебаты по облзакону начались где то в марте, а сам Закон приняли в июне. Неужели журналисты нашего ТВ в этот период  ничего не знали о его обсуждении в нашей гор Думе? Если не знали, то видимо плохие журналисты и это отражает их уровень.  А скорее всего знали, но духу не хватило выступить по ТВ или в печати, или не дали? Я не прав?

Каждый "чих" на эту тему показывали и раскрывали. Всем обещали-...обязательно посоветуются с горожанами о системе выборов... По факту решение принимали без нас. Наши выбранные депутаты. Есть плюсы в системе этой. Но КАК это было сделано-я не согласен. Однако что после драки кулаками... Буду и уже учитываю способности законотворцев местных, делать быстро и по тихому. И каждый шаг, полшага-на свет божий, оценку горожан
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #36 : 26 Декабря 2015, 11:24:20 »

Поймите, Svoi, правильно, речь ведь не о том, что Вы покажите публично, как вместо Вас выбирают мэра, а о том, чтобы Вы, как гражданин и личность выбирали себе власть сами!
А ВЫ?
Наталья Лисовая
Постоялец

« Ответ #37 : 26 Декабря 2015, 21:30:20 »

Очень верно подмечено.

И смешно, и грустно слушать сегодня всяческие громкие заявления про открытость:
"На чем заострили внимание? На огромной ответственности конкурсной комиссии, на открытости самого конкурса по отбору кандидатов. Проект на это заточен. Предложили, чтобы велась видеосъемка!" (Е.Д. Шеремет - на фейсбуке)
"...не дам втихушку выбрать нового главу города" (svoi - Бутырин С.Н. - здесь на форуме).

Почему-то вспоминается поговорка "пожалел волк кобылу - оставил хвост да гриву". Какой добрый волк)) Какая открытая каменская власть)) Какие независимые настойчивые журналисты в Каменске))

Но ведь дебаты по облзакону начались где то в марте, а сам Закон приняли в июне. Неужели журналисты нашего ТВ в этот период  ничего не знали о его обсуждении в нашей гор Думе? Если не знали, то видимо плохие журналисты и это отражает их уровень.  А скорее всего знали, но духу не хватило выступить по ТВ или в печати, или не дали? Я не прав?

Правы вы, nebel23, правы.

Сергей Николаевич, конечно, объясняет:
Каждый "чих" на эту тему показывали и раскрывали.

А можно ссылки на передачи или сюжеты, где вы "каждый "чих" раскрывали с марта по июнь (до решения думы)? Не нашла таких передач в архиве...

Еще:
Всем обещали-...обязательно посоветуются с горожанами о системе выборов... По факту решение принимали без нас. Наши выбранные депутаты. Есть плюсы в системе этой. Но КАК это было сделано-я не согласен. Однако что после драки кулаками... Буду и уже учитываю способности законотворцев местных, делать быстро и по тихому. И каждый шаг, полшага-на свет божий, оценку горожан

Так они посоветовались)) И разные общественные организации дали добро. Я была на публичных слушаниях 6 августа этого года: там были люди и от совета национальностей, и от совета ветеранов и пр. - они голосовали ЗА изменения в устав города, связанные с отменой выборов. То есть формально думцы посоветовались. Насколько это соответствует реальному народному желанию - другой вопрос. Но тут журналисты действительно могли этот вопрос развивать. До принятия думой решения. Опросы проводить, экспертов спрашивать. Но все такие передачи начались только после принятия думой решения.

Что до меня, то в газете в 2015 году я не работала и в курсе дел не была. И в администрации больше чем полгода не была. Посмотрела передачу (30 июля 2015 г.) по РИМ-ТВ с депутатом Чешихиным, предпринимателем Ковалем и общественником Пакуловым. Из передачи поняла, что это не каменские депутаты "виноваты" в отмене выборов, а федеральный законодатель. (Это так вы каждый чих раскрывали, Сергей Николаевич)))
6 августа в администрации были публичные слушания на эту тему. Пришла из интереса. Там-то и узнала, задав вопрос нач. юротдела мэрии, что это городская дума внесла предложение в Зак. Собрание Св. области об отмене прямых выборов. Почитала 131 закон, написала на фейсбуке и в "Уральский рабочий" http://газета-уральский-рабочий.рф/society/15969/
Можете ли, Сергей Николаевич, дать ссылку на ваш сюжет по итогам публичных слушаний? Хотелось бы его посмотреть.

Ну, и с тех пор я уже стала этой темой интересоваться. 17 августа на РИМ ТВ была передача на ту же тему с участием В.В. Богданова http://k-ur.ru/videoarhiv-kamenska-uralskogo/rim-tv/vizit-za-14-avgusta-2015g/index.html Свой комментарий к ней я писала: зрителей по ряду важных вопросов ввели в заблуждение (не намеренно, а в связи с тем, что ведущий не совсем был в теме, как и гость, при всем уважении)).

Потом на РИМ ТВ была передача 26 октября с председателем Общественной палаты Г.С. Моисеевым. Он сказал почти то же, что и на публичных слушаниях 6 августа...

Потом 3 ноября была передача с В.И. Пермяковым, которую Сергей Николаевич презентовал так:
Предлагаю в этой передаче, первой по сути по настоящему о всех причинах изменения системы выборов, послушать внимательно Валерия Ивановича. В дальнейшем выстраивать полемику. Это Важно для анализа-что же всё таки произошло-депутаты превысили полномочия или воспользовались законным правом?

К слову, мои 2 вопроса Пермякову в передаче заданы не были.

Ну, и потом, 21 декабря - передача с Г.С. Моисеевым и В.В. Богдановым. Опять про то же.

И заявление Сергея Николаевича на форуме:
не дам втихушку выбрать нового главу города. Обязательно буду показывать и устраивать дебаты.

Вот и непонятно: чего же сейчас Сергей Николаевич чуть ли не в оппозиционеры подался))? Почти рубашку на себе рвет: "не дам втихушку выбрать...")) Если это реальная гражданская позиция, то прекрасно) Пусть даже и с опозданием.   Но возможен и другой вариант: просто сейчас уже неопасно "оппозиционить". Тем более что и власть сейчас себя в грудь бьет: "все будет открыто!" Ну, теперь-то им уже открытости бояться нечего: комиссия (которая из 50% - от губернатора, на 50% - от думы) ненужные кандидатуры (если вдруг таковые заявятся на конкурс))) под благовидными предлогами отметет.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #38 : 27 Декабря 2015, 00:19:05 »

Находясь в отставке, Жуков совершил свой последний жизненный подвиг - написал  "Воспоминания и размышления". Книга начиналась словами: "Советскому Солдату посвящаю. Г. Жуков".

Сначала маршал писал «в стол», потом поступило предложение от издательства Агентства печати "Новости". Когда Жуков работал над книгой, Главное политуправление Советской Армии и ВМФ потребовало, чтобы он написал специальную главу о политруках и комиссарах. В ней Жуков обязательно должен был упомянуть имя генсека Леонида Ильича Брежнева. На это предложение Жуков ответил: "Почему я должен о нем писать, я знать не знал во время войны никакого Брежнева".

Но всем было понятно, что без такого упоминания книга вряд ли выйдет в свет. Наконец издательство предложило вариант: находясь под Новороссийском, маршал хотел посоветоваться с полковником Брежневым, но в тот момент Брежнев как раз был на передовом плацдарме. По Москве потом ходил анекдот, который дочери маршала Эра и Элла любили рассказывать отцу:

-  Жуков и Сталин обсуждают план Берлинской операции,  и Сталин  говорит: "А вы посоветовались с полковником Брежневым?"

voland
Старожил

« Ответ #39 : 27 Декабря 2015, 01:16:06 »

О, я правильно понял что 2мя постами выше господина svoi уличили в открытой лжи?

Вроде никто не требовал смелости Шендеровича, но внаглую врать в интернетах - это зря.  Грустный

Подпись не придумана
sonetych
Ветеран

« Ответ #40 : 27 Декабря 2015, 10:23:22 »

Типа у каждого своё понимание правды и справедливости? Типа каждый депутат лучше, чем рядовые избиратели, понимает, что надо сделать для народа, а сам народ, он искренне заблуждается и на выборы, вон, зачастую не ходит. И на общественные слушания тоже. Поэтому и предоставлено выбирать глав достойнейшим людям (депутатам)! 
Но для тех избирателей, которые мнят из себя...  есть возможность посмотреть и обсудить ОВ (и самого С.Н. Бутырина). Чем плохо устроен мир?

Боле всего огорчает мя меня спячка якобы оппозиционных партий. В нашем городке. Или так всё и задумано? Кем?
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #41 : 27 Декабря 2015, 14:58:56 »

Оппозиционые микропартии ещё большие идиоты, чем правящая  В замешательстве

Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #42 : 27 Декабря 2015, 16:22:21 »

Конституционный суд прокуратуре не указ

В Челябинской области разгорается скандал в связи с решением Совета депутатов Усть-Багарякского сельского поселения Кунашакского района вернуть прямые выборы главы поселения в соответствии с постановлением Конституционного суда от 1 декабря. Районные власти и прокуратура требуют, чтобы депутаты отказались от одобренной жителями процедуры всенародного голосования и избрали главу поселения по конкурсу

http://www.kommersant.ru/doc/2887316

Ирма
Новичок
*

« Ответ #43 : 27 Декабря 2015, 19:40:44 »

Это ничего, что Бутырин своей сотруднице не пллатил 10 месяцев, а передаче выставил ее заказчицей РИМТв?
Ирма
Новичок
*

« Ответ #44 : 27 Декабря 2015, 20:04:37 »

Оппозиционность его дутая. Он сейчас под уголовкой. Отсюда СКР с прокуратурой. Охренел в край. Никто Лене не доплачивает. Ей почти  за год работы не заплатили ни копейки.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости