Мила, возможно, вам тут многим сложно поверить, но тогда действительно была свобода и рождалась Россия. Не знаю, где был в то время губернатор этот, но Россель, а до него Страхов, и Ельцин и все другие известные политики вселяли народу страны надежду. Как модно нынче говорить, мотивировали. Современные не делают этого! Народ сник. Современные делают то, что называется "роди меня обратно". Вот и вся разница. А результат налицо. И если что-то где-то получается, то это вопреки, а не благодаря.
Лариса, я может вас разочарую, но Россия родилась очень задолго до алкаша Ельцина и действующего недогубернатора
Для справки:
Первое письменное упоминание термина «Росия» (греч. Ρωσία) датировано серединой Х века. Он встречается в сочинениях византийского императора Константина Багрянородного «О церемониях» и «Об управлении империей» как греческое название Руси. В кириллической записи слово «Россия» было впервые употреблено 24 апреля 1387 года в титуле митрополита Киприана, собственноручно подписавшегося как «митрополит Кыевскый и всея Росия».
Не говоря уже о том, что:
В историографии термин Русь распространяется на всю территорию Древнерусского государства с момента его основания в 862 году.