Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 14:22:01
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Ельцин-центр за распад России. Факты. Обсуждение.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
14
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Ельцин-центр за распад России. Факты. Обсуждение. (Прочитано 70659 раз)
sonetych
Ветеран
Re: Ельцин-центр за распад России. Факты. Обсуждение.
«
Ответ #45 :
14 Декабря 2016, 17:03:07 »
Цитата: min@ от 14 Декабря 2016, 16:14:08
Не важно, что решил для себя учитель истории. Не важно с кем он. Важно как он должен подавать историю. А это диктуют власти. И каждая власть диктует историю по своему.
По своему, но не должна в ущерб себе и государству, иначе что за власть? Должен как требуют, но… не всегда учителя следуют этому "должен". Если я не забыл, то преподавали чуть ли не марксизм- ленинизм как раз те, кто потом и уничтожал , пытался уничтожить, чтоб духу не было.
Нынешний старейшина в ОП, Геннадий Моисеев, в прошлом учитель истории и очень хороший учитель. Может быть, диктовать надо так, чтоб во благо?
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #46 :
15 Декабря 2016, 00:42:37 »
Не могу ничего сказать за музей. Про историю я уже высказался, но вот что действительно возмущает меня в отношении Ельцин-центра, так это заявление подобные сделанного г-ном Соколовым, что необходимо реабилитировать власовцев, как диссидентов 40-х годов. Мол они же боролись с большевизмом, а не с властями, значит они не враги.. И так далее. Т.е. ведут к украинскому пути, там тоже начиналось с признания Бандеры героем Украины.
sonetych
Ветеран
«
Ответ #47 :
15 Декабря 2016, 01:17:59 »
Таки я уверен, что соколовские высказывания это далеко не единственное, что неприемлимо ддя нормального человека в этгм ельцин-клепе. Кстати, рожа у этого соколова…. Не буду описывать, чтобы не нарушить закон, но очень характерные черты лица.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #48 :
16 Декабря 2016, 18:23:21 »
Неудобные вопросы про Ельцин-центр
Долг перед Свердловской областью, на минуточку, порядка двух миллиардов рублей.
http://zergulio.livejournal.com/4428955.html
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #49 :
16 Декабря 2016, 19:00:12 »
Визит к Минотавру
За внешними контурами полемики, разгоревшейся в последнее время вокруг екатеринбургского «Ельцин-центра», видится противостояние двух глубоко различных мировоззренческих систем координат. Спор идет не о самом факте создания музея первого президента и даже не о масштабе пантеона, а скорее о тональности монументальной реплики, посвященной Борису Николаевичу. Но еще в большей степени — о той обращенной в будущее историко-социальной концепции, которая навязывается под брендом «Ельцин» всему нашему обществу.
Изначально планировавшийся как музей памяти человека и государственного деятеля, «ЕЦ» в процессе воплощения значительно расширил свои познавательно-досуговые функции для горожан, и это неплохо. Настораживает, что мемориал превратился в идеологически-воспитательный штаб, редуцирующий национальную идею и историю до «борьбы за свободу». Беспокоит и то, что этот своеобразный либеральный клуб претендует на расширение влияния путем «почкования» филиалами в других городах — прежде всего в Москве. Мы решили посмотреть на уральский «центр раздора» глазами обычного посетителя.
http://portal-kultura.ru/articles/syuzhet/142958-vizit-k-minotavru/?SECTION_CODE=syuzhet&CODE=142958-vizit-k-minotavru
sonetych
Ветеран
«
Ответ #50 :
16 Декабря 2016, 20:30:36 »
Мила, спасибо! Ссылки ваще в тему, остаётся только найти время и написать в прокуратуру.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #51 :
16 Декабря 2016, 22:30:32 »
В России примерно 15-20% населения понимают необходимость демократического пути России. Естественно, возникает противостояние с немалой пока консервативной частью общества. Это тоже всё естественные процессы. Я уже здесь на форуме говорил, что, как мне кажется, Россия встрепетнётся тогда, когда Китай возьмёт себе немалую часть Сибири и Дальнего Востока. Такие особенности страны!
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #52 :
16 Декабря 2016, 22:42:41 »
Цитата: ZEEV от 16 Декабря 2016, 22:30:32
Я уже здесь на форуме говорил, что, как мне кажется, Россия встрепетнётся тогда, когда Китай возьмёт себе немалую часть Сибири и Дальнего Востока.
значит никогда. давай, до свиданья.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
кумохоб
главное - не цель, а работа...
Старожил
«
Ответ #53 :
17 Декабря 2016, 00:36:18 »
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОТКРЫТОГО ПИСЬМА НИКИТЫ МИХАЛКОВА НАИНЕ ЕЛЬЦИНОЙ:
http://kam96.ru/index.php/news/item/464-2016-12-12-12
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #54 :
17 Декабря 2016, 00:52:05 »
Цитата: fly der ® от 16 Декабря 2016, 22:42:41
значит никогда. давай, до свиданья.
Такое нужно было публиковать примерно до 1989 года. Тогда всё ещё казалось незыблемым. Главное сейчас - усвоить уроки истории, иначе останется только Русь!
sonetych
Ветеран
«
Ответ #55 :
17 Декабря 2016, 01:10:54 »
Письмо Михалкова для Ельциной прочёл, крутит-вертит, старается слова подобрать чтоб не обидеть вдову, это понятно, а в подтексте звучит, что не ЕБН в 90-е страну грабил а те, кто его использовал. И, значит, и с этой стороны виноват именно ЕБН и не иначе. Что за президент, если под его прикрытием страну разграбили?!
Но по другому письмо как написать? Никак. Вот только что ЕБН, что Наина, одного поля ягоды, как его именем, так и её именем, и ничего она и не станет и не сможет изменить в ельцин-центре. Шоры на глазах во весь рост. И очки , розовые, такой же величины. Куда там Михалкову через них?! Она поди и "бесогон" как и мульт не видала…
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #56 :
17 Декабря 2016, 11:25:01 »
Цитата: ZEEV от 17 Декабря 2016, 00:52:05
Такое нужно было публиковать примерно до 1989 года. Тогда всё ещё казалось незыблемым. Главное сейчас - усвоить уроки истории, иначе останется только Русь!
так усвойте уже наконец: тогда сделали всё по-вашему и получили 90е.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
sonetych
Ветеран
«
Ответ #57 :
17 Декабря 2016, 11:59:58 »
Цитата: ZEEV от 16 Декабря 2016, 22:30:32
В России примерно 15-20% населения понимают необходимость демократического пути… Такие особенности страны!
В свете мульта из ельцин-центра я перестал, ещё больше перестал понимать, что такое демократический путь на практике. И для чего он, для каких реальных целей тоже не понимаю.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #58 :
17 Декабря 2016, 12:13:59 »
11 цитат: ложь и манипуляции Ирины Прохоровой
На днях ехал в машине, слушал радио «РСН». В эфире этой уважаемой радиостанции была Ирина Прохорова. Говорили в основном о Б.Н. Ельцине, немного коснулись деятельности центра его имени в Екатеринбурге. При этом эфир оказался столь густо сдобрен всевозможными либеральными штампами, банальной ложью и манипуляциями, что это «выступление» Ирины Прохоровой требует отдельного разбора.
Вот разбором её слов сейчас и займемся.
Поскольку приводить полный текст того, что сказала Ирина Прохорова, смысла не имеет, мы возьмём из него 10 цитат, которые и прокомментируем. Чтобы даже самый неискушенный радиослушатель мог отличить ложь от правды и свободное высказывание мнения от попытки манипуляции человеком.
https://nstarikov.ru/blog/73110?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..
«
Ответ #59 :
17 Декабря 2016, 21:19:55 »
А ведь все началось с того, что Михалкова просто не пригласили на открытие "Ельцин-центра". И тут хочется сказать голосом Никиты Сергеевича:
"Это не просто обида. В моей ли семье мериться эпохами. Я честно был голосом, душой, частью сердца, того временем, что жило ельцинским "берите суверенитета, сколько хотите". При Ельцине я брал "Оскар" за "Утомленное солнце". Брал "Оскар" от нее, лживой насквозь Америки. Я его брал, взяв Надю своей рукой на вручении. И цитировал: "Голая правда без любви - ложь".
И тут у меня вопрос к Никите Сергеевичу: какая Россия его? Какую он любит, а какой лжет? Ну, исходя из его логики.
Но главный "косяк" Михалкова, что не был он в "Ельцин-центре"... И "рубил" по советским канонам: "Мы этого писателя не читали, но он сволочь" :)
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
14
Вверх