"Каменский Арбат"

<< < (7/39) > >>

ZEEV:
   Дорогие земляки! Мне кажется, пока не будет полноценной реформы, дающей достойные права регионам и городам, можно только мечтать о цивилизованном будущем. Я думаю, что эти реформы способны будут изменить в корне существующее положение, а значит и наше представление о развитии Каменска-Уральского. Так я думаю.

Ариец:
Можно Зелёную книжку Каддаффи пока зачитать. :-\

Шаман:
Цитата: Радосветоч от 05 Октября 2017, 15:40:16

Тогда встречный вопрос: а где ты, Шаман, видишь возможность устройства пешеходной улицы, каменского "арбата"? Про Старый Каменск речь не ведем- нереально по нынешним временам
Позвольте уточнить Вашу компетенцию как эксперта, что бы принять тезис:"Про Старый Каменск речь не ведем- нереально по нынешним временам"(с) ;)
Вас интересует моё мнение?
Варианты:
-  улица Кирова между ТЦ "Октябрьский" и магазином "Пятерочка";
- район Краевелческого музея, церкви, здания старого театра;
- улица Тевосяна от пл. Ленинского комсомола ло ул Кунавина.

Радосветоч:
 Шаман: "Позвольте уточнить Вашу компетенцию как эксперта, что бы принять тезис:"Про Старый Каменск речь не ведем- нереально по нынешним временам"(с) ;)
Вас интересует моё мнение?
Варианты:
-  улица Кирова между ТЦ "Октябрьский" и магазином "Пятерочка";
- район Краевелческого музея, церкви, здания старого театра;
- улица Тевосяна от пл. Ленинского комсомола ло ул Кунавина."
[/quote]
1). Ул.Кирова-  возможный ранее вариант, но сейчас- утерянный, в связи с постройкой ТЦ "Октябрьский" в том виде, какой он есть. Теоретически возможно дальнейшее развитие как пешеходки, но...: -Это единственный зеленый сквер , жалко его, да и жители не дадут уничтожить; - Эта пешеходная  зона будет вести " вникуда"- в завершении бульвара- жилые дома. Так что вариант не подходит
2) Р-н Краеведсеского музея- а)эта зона законсервирована как парадно-демонстративная, в ближайшие годы статус не изменится, да и ни к чему, разве только можно дополнять существующие пешеходные оси различными арт-объектами, памятниками, экспонатами под открытым небом; б) я уже указывал на главный фактор- отсутствие деловой и торговой активности в Старом Каменске- ну не затащишь сюда предпринимателей!
3) Тевосяна- типично жилая улица в жилой застройке, довольно узкая- ни по каким нормам торговые ряды тут не пройдут, да и жители будут протестовать- вариант не подходит на 200%%.
Также важный момент- в 1 и 3-м вариантах- наличие большого кол-ва подземных коммуникаций, в т.ч. транзитных, перенос которых влетит в копеечку  

fly der ®:
А строящийся сейчас парк на тимирязева? Маловат для этой затеи? Или это совсем другое?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница