"Каменский Арбат"

<< < (6/39) > >>

Apollo:
Кризис генерального плана

Larissa:
Цитата: Larissa от 04 Октября 2017, 11:25:32

Как бы окраина - она сегодня центр!

И офисы там кругом! И кафе. А на Октябрьском почти негде присесть вечером.

Радосветоч:
Цитата: Apollo от 05 Октября 2017, 11:23:07

Кризис генерального плана

Во многом согласен со статьей :"... У проектировщика пока нет методологии, как работать с динамической градостроительной системой. Необходимо взаимодействие различных профессий: градостроителя, социолога, конфликтолога, математика, возможно даже футуролога, занимающихся развитием территорий. Не разработаны пока еще инструменты и технологии, нет единого представления, что значит динамичная градостроительная система, как с ней взаимодействовать. Но глядя на усугубляющиеся проблемы регионов и градостроительные документы, устаревающие раньше заявленного срока, возникает ощущение, что проектные организации часто продуцируют «пустые» бумаги. " У нас же в Комитете по архитектуре и градостроительству сейчас только один дипломированный архитектор, несколько инженеров-строителей и много "офис-планктона") по работе с бумагами. Ни о каком творческом подходе к формированию городской среды, выявлению и направлению тенденций развития города не может идти и  речи  8)

Шаман:
Цитата: Радосветоч от 04 Октября 2017, 19:10:50

Странные аргументы.
Странные? Назовите примеры хороших "Пешеходных Арбатов" не в центре городов? Москва, Питер, Самара, Киев, Екатеринбург, Кемерово, Казань, Курск, Орёл... Это на "взлёт" - где помню, в исторических центрах.
В самом слове "Арбат", ставшим уже нарицательным, заложен "запах" истории.
"Ты течешь, как река, странное название.
И прозрачен асфальт, как в реке вода.
Ах Арбат, мой Арбат, ты мое призвание.
Ты и радость моя, и моя беда.

Ах Арбат, мой Арбат, ты мое призвание.
Ты и радость моя, и моя беда.

Пешеходы твои - люди невеликие.
Каблуками стучат, по делам спешат.
Ах Арбат, мой Арбат, ты моя религия.
Мостовые твои подо мной лежат.

Ах Арбат, мой Арбат, ты моя религия.
Мостовые твои подо мной лежат.

От любови твоей вовсе не излечишься,
Сорок тысяч других мостовых любя.
Ах Арбат, мой Арбат, ты мое отечество.
Никогда до конца не пройти тебя.

Ах Арбат, мой Арбат, ты мое отечество.
Никогда до конца не пройти тебя." (с)
Б.Окуджава.

Радосветоч:
Цитата: Шаман от 05 Октября 2017, 14:19:38

Странные? Назовите примеры хороших "Пешеходных Арбатов" не в центре городов?

По-моему, не в тему реплика.  Речь шла о транспортной доступности. Насчет продуваемости ветрами- а где их в Каменске нет? Ну, и Центр. рынок все-же- не окраина, это место и предусматривалось генпланом как центр Красногорского р-на... Тогда встречный вопрос: а где ты, Шаман, видишь возможность устройства пешеходной улицы, каменского "арбата"? Про Старый Каменск речь не ведем- нереально по нынешним временам

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница