Сложная жизненная ситуация ветерана
Ариец:
Стоп. Походу я действительно теряю способность аналитического мышления, когда меня захлёстывают эмоции. Перечитал тред ещё раз, но теперь специально не вёлся на провокации. Так как у меня пока крайне ограниченный интернет, то попробую ответить сразу всем. Если останутся ещё вопросы, то проясню.
0. Баба Шура является на редкость адекватным человеком. Это "железная" женщина,и подзавязывайте ставить под сомнение её слова и действия.
1. "Мутный" статус бабы Шуры как Ветерана. Он не мутный.
Дело в том, что, на мой взгляд, баба Шура является одновременно и участником боевых действий и инвалидом войны. Я так считаю, потому что, есть документальное подтверждение, что своё заболевание баба Шура получила не когда за грибами в лес ходила, а когда возвращалась в вагоне со жмурами с боевого задания. Ещё раз, я не военный историк, но примерно специфику работы военного радиста отдупляю. При этом в памяти Александры Егоровны есть ряд моментов, когда она даже сама не знала, с какой стороны фронта ведёт работу. Провели сеанс связи и быстро съ..лись, пока миномётами не накрыло. Да, большую часть времени во время войны она проработала в штабе, но и боевые эпизоды у неё были. Почему это было не учтено, - другой вопрос.
Собственно, во время крайней встречи, она мне прямым текстом сказала, что её прежде всего интересует статус, сам факт признания её ветераном боевых действий и инвалидом войны. А про долги за хату она ответила ещё проще, - сама выплачу как-нибудь. Сама выплачу как-нибудь. А льгот действительно нет. Это подтверждается как и квитанциями, так и по другим, косвенным признакам.
2. Почему родственники этим не занимаются. Писал уже, но повторюсь, - не судите о людях, не зная о них всё. Да и зная, - не судите. Ольга (внучка) с малолетними правнуками уехали в другой город не от хорошей жизни, а с целью поработать. Для Ольги это была единственная возможность трудоустроится с её болячками. Здесь, в Каменске, она не нужна была работодателям. Это вместо моего более прямолинейного, но жёсткого ответа. Я же обещал не грубить и не нервничать.
3. Зачем нужны были журналисты. Журналисты, являясь по своей природе любознательными людьми, могли бы помочь прояснить мне некоторые моменты. Да, где-то остудить пыл и мыслить более рационально. Никто никогда и не планировал переложить на них всю движуху. С той же целью и была написана/несколько раз переписана статья.
Ещё раз, - затея была в том, что я не являясь специалистом в военно-исторических вопросах, не являясь юристом и.т.п. пришел к единственной правильной мысли, - организовать "мозговой штурм", что бы прояснить все неясности коллегиально. Именно для этого я обратился к Миле, как к блогеру с аудиторией.
А то что кто-то из этого сделал неправильные выводы... Ну это прежде всего проблемы тех, кто к этим выводам пришёл. Да, изначально меня проигнорировали СМИ, да отморозились ВСЕ общественные приёмные тех партий, которые участвуют в выборах. Им кстати, писал тоже для той же цели. Ну, например, - я знал, что у ЛДПР довольно мощный юридический отдел, который когда-то помогал зекам, которым дофига насыпали. И как-то полагал, что если они помогают/помогали зекам, то уж мимо Ветерана точно не пройдут. Прошли. С Явлинским и Яблоком, я думал у меня срастётся, потому что у него и так низкий рейтинг и лишний повод его поднять ему не помешает. С КПРФ - ну ветераны, - это же их ЦА. А единоросы, как партия власти имеют огромный бюрократический ресурс. Но всем, как я уже писал было глубоко наплевать на проблемы одного конкретно взятого Ветерана. Это я никогда не забуду и не прощу, уж поверьте. И раз уж на носу выборы, то я ещё раз это подчёркиваю, - п :cens: ры гнойные они все. rtfm
По вопросу отключения электроэнергии. Отключали не только её. Отключали ещё и газ, но так как там долги ниже, то разово выдернули из пенсии и включили снова. Меня в конкретно данном моменте коробит тот момент, - это насколько прох :cens: женным пи :cens: сом надо быть, чтобы дать команду электрикам/газовикам (ну они просто исполнители, с них-то какой спрос?) отрубить ресурс необходимый для жизни Ветерану ВОВ?. :-\
Ладно, чё-то опять нервничаю. Если остались ещё вопросы то задавайте, но отвечу потом.
Ариец:
К вопросу о родственниках и почему это не далалось в советские годы / пока баба Шура была молодая... Из фото, думаю, всё будет понятно.
А вообще, я не понимаю, почему до сих пор эта тема проходит мимо СМИ. Александра Егоровна, - это кладезь информации. Не только по второй мировой войне и по её участию в нет, а вообще по жизни. По той жизни. rtfm
Пособие по выживанию в голодные годы. Живой пример человека, пошедшего добровольцем на фронт не по идейным соображениям (какая может быть идейность, когда у человека чекисты родного отца запытали досмерти в застенках только за то, что он, якобы, поздно вступил в колхоз?), а потому что "так на мою родину ведь напали, на мою землю пришёл враг". Пособие по выживанию от дочери "врага народа", живое пособие. Потому-то меня и выворачивает, каждый раз, когда кто-то ставит под сомнение слова Александры Егоровны, ставит под сомнение её вменяемость и дееспособность. Это железный человек. Точка.
И уж если она пережила голодомор, ВОВ, и последующие притеснения, то будьте уверены, - что и текущие проблемы ей тоже по плечу.
Но, видимо, у местных СМИ действительно ещё "не сезон"... :-\
Мила:
С нотариусом/доверенностью вопрос решен :smile:
Шаман:
Молодцы!
Мила:
Огромное спасибо всем, кто уже откликнулся :-* :flow:
Акция "Поздравим ветерана!"
http://k-ur.ru/component/option,com_k2/Itemid,100302/id,533/view,item/
Навигация