Сложная жизненная ситуация ветерана
Мила:
Знаете, я ожидала реакции - "сами виноваты" и "это их личное горе". И я не осуждаю таких людей, и не настаиваю на их участии в этой истории.
Я опубликовала её для других - для тех, кто без нравоучений и рассуждений "а вот, если бы они сами", просто готовы взять и помочь человеку.
И что-то мне подсказывает, что такие люди всё-таки найдутся...
Kalinka:
Цитата: Мила от 06 Марта 2018, 13:24:52
Знаете, я ожидала реакции - "сами виноваты" и "это их личное горе". И я не осуждаю таких людей, и не настаиваю на их участии в этой истории.
Я опубликовала её для других - для тех, кто без нравоучений и рассуждений "а вот, если бы они сами", просто готовы взять и помочь человеку.
И что-то мне подсказывает, что такие люди всё-таки найдутся...
вы знаете, очень легко и удобно чувствовать себя благодетелем, раздавая рыбу (особенно пойманную чужими руками). Гораздо сложнее быть героем, уча людей рыбачить, потому что люди в массе своей ленивы, сопротивляются необходимости предпринимать усилия и делать телодвижения. А так - написал текстик в интернете, вставил там "ах, я жду две недели, а потом объявляю всенародный сбор средств" - и ты уже крутой, ты уже герой и молодец, и день не зря прожит.
Я повторюсь - есть способы решить проблему, но волшебник на голубом вертолете не прилетит и документы не принесет, даже если подключатся "поднятые федералы" (простите, не могу перестать смеяться над фразой "подняла федералов", ну-ну. Повелитель федеральных СМИ прям). Надо шевелиться и делать самим, всем тем родственникам, кто допустил попадание бабушки в такую ситуацию. Я надеюсь, там не все вплоть до правнуков глубоко нездоровые и неимущие?
Мила:
Цитата: Kalinka от 06 Марта 2018, 13:30:03
вы знаете, очень легко и удобно чувствовать себя благодетелем, раздавая рыбу (особенно пойманную чужими руками). Гораздо сложнее быть героем, уча людей рыбачить, потому что люди в массе своей ленивы, сопротивляются необходимости предпринимать усилия и делать телодвижения. А так - написал текстик в интернете, вставил там "ах, я жду две недели, а потом объявляю всенародный сбор средств" - и ты уже крутой, ты уже герой и молодец, и день не зря прожит.
Я повторюсь - есть способы решить проблему, но волшебник на голубом вертолете не прилетит и документы не принесет, даже если подключатся "поднятые федералы" (простите, не могу перестать смеяться над фразой "подняла федералов", ну-ну. Повелитель федеральных СМИ прям). Надо шевелиться и делать самим, всем тем родственникам, кто допустил попадание бабушки в такую ситуацию. Я надеюсь, там не все вплоть до правнуков глубоко нездоровые и неимущие?
Ну, что Вы... гораздо круче и продуктивнее предлагать научиться ловить рыбу 94-летнему человеку... у него ведь и сил и времени для этого достаточно...
Повторюсь: если Вам всё равно, просто пройдите мимо. А, что и как я считаю нужным делать и делаю - решать только мне (с)
Kalinka:
Цитата: Мила от 06 Марта 2018, 13:42:24
Ну, что Вы... гораздо круче и продуктивнее предлагать научиться ловить рыбу 94-летнему человеку... у него ведь и сил и времени для этого достаточно...
мне несложно сказать в третий раз (вдруг дойдет): родственники делают доверенность и представляют интересы бабушки во всех инстанциях. Телодвижений от бабушки не требуется вообще. Или им там всем в семье по 94 года?
начать шевелиться, между прочим, и в интересах родственников тоже, потому что наследники наследуют не только имущество (в данном случае квартиру), но и долги наследодателя. Пусть бабушка живет долго и счастливо, но со стороны, видимо, нестарых еще родственников глупо надеяться, что все это рассосется само (раз 8 лет уже не рассасывается)
и да, я ожидала ответа в духе "не хотите дать денег и решить проблему волшебной палочкой - не мешайте искать того кто захочет". Удачи вам в этом благородном геройском деле
Мила:
И это, в общем-то, всё, что вам было нужно знать о представителях каменских СМИ... будем ждать федералов, два крупных ресурса пообещали изучить и заняться этой ситуацией. Поживём, увидим...
Навигация