Сложная жизненная ситуация ветерана
Мила:
Как я поняла, он сделал, что мог и продолжает делать...по бытовым домашним делам ходит ей помогать.
aleks.t.:
Цитата: Мила от 07 Марта 2018, 00:09:08
Как должен был решать её проблемы практически безработный? Почку свою продать?
Ну ты же сама ответила на свой вопрос - для начала взяться за ум и устроиться на работу. Тем более, что его мама ему работу предлагала, вроде 1000/смена был разговор. Но оне, видимо, дворянских кровей - работа на стройке не для них, лучше бомжевать.
Для того, чтоб доехать до налоговой или дойти до ЖЭУ, денег не надо, оторвал от дивана и пошел.
Каких ему денег не хватает - на такси бабушку до налоговой довезти? я дам 500 рублей, пусть пишет.
Мила, я понимаю, что у тебя добрая душа, тебе всех жалко, но имхо это не тот случай - лентяев выгораживать.
Мила:
Цитата: aleks.t. от 07 Марта 2018, 00:18:29
Ну ты же сама ответила на свой вопрос - для начала взяться за ум и устроиться на работу. Тем более, что его мама ему работу предлагала, вроде 1000/смена был разговор. Но оне, видимо, дворянских кровей - работа на стройке не для них, лучше бомжевать.
Для того, чтоб доехать до налоговой или дойти до ЖЭУ, денег не надо, оторвал от дивана и пошел.
Каких ему денег не хватает - на такси бабушку до налоговой довезти? я дам 500 рублей, пусть пишет.
Мила, я понимаю, что у тебя добрая душа, тебе всех жалко, но имхо это не тот случай - лентяев выгораживать.
Дело не в Арие и его возможностях/не, он узнал о существовании родственницы недавно и случайно и категорически просил меня ни о каких деньгах речь не вести, дело в ситуации Александры Егоровны... Ей то, что сейчас делать? Жить как?
aleks.t.:
Цитата: Мила от 07 Марта 2018, 00:24:27
дело в ситуации Александры Егоровны... Ей то, что сейчас делать? Жить как?
расслабиться и получать удовольствие
у бабушки пенсия 20 000, из них 10 000 уходит на коммуналку и 10 000 остается на жизнь/продукты/лекарства.
у некоторых наших пенсионеров вся пенсия около 10 000, и им еще за квартиру платить приходится - им как жить?
а Арий с Мотей сами разберутся как им жить со всем этим, чай не маленькие
Мила:
Цитата: aleks.t. от 07 Марта 2018, 00:31:19
расслабиться и получать удовольствие
у бабушки пенсия 20 000, из них 10 000 уходит на коммуналку и 10 000 остается на жизнь/продукты/лекарства.
у некоторых наших пенсионеров вся пенсия около 10 000, и им еще за квартиру платить приходится - им как жить?
а Арий с Мотей сами разберутся как им жить со всем этим, чай не маленькие
Да, только им не 94 года и они не Ветераны войны, оставшиеся к своему 100-летию вот с таким счастьем...
Просто мы с вами относимся к двум разным типам людей...
Вы видели просящих милостыню у магазинов/на улицах? Так вот, такие как я им её подают. Другие - просто грубят/"иди работай"/"я тебе что,должен" и т.д.
Других, среди моих знакомых, большая часть - они всегда бурно возмущаются, зачем я даю попрошайкам деньги - всё равно пропьют.
На что я отвечаю: Моё дело подать просящим, а то, как они используют эти деньги - это уже их зона ответственности, и отвечать за свои действия им не передо мной...
И да - я всегда буду это делать... у меня есть принцип - я не хочу умножать зло, о чём я и написала...
Это совсем не значит, что кто-то плохой, а кто-то хороший... мы все, в целом и общем, хорошие. Просто мы разные.
Навигация