Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 20:22:12

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  РИМ ТВ (Модератор: Сергей Бутырин)
| | | |-+  29 января Иннокентий Шеремет V/S Андрей Тумашов. Быть или не быть...
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: 29 января Иннокентий Шеремет V/S Андрей Тумашов. Быть или не быть...  (Прочитано 56356 раз)
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #195 : 30 Января 2018, 19:53:47 »

Удивительно. Пришел молодой парень 18 лет на форум (где подавляющее большинство форумчан, как мне кажется, в 2-3 раза старше). Искренне рассказывает о событии, старается писать корректно, уважительно. Причем парень-то известный в городе своими благими делами. И тут же встречает нападки, подковырки и придирки...

Наталья, а подковырки к его благим делам разве?

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #196 : 30 Января 2018, 19:57:33 »

В моем контексте, либерализм - идеология, ставящая права и свободы каждого человека высшей ценностью. Сейчас же у нас человек для государства, а должно быть наоборот.
Ловушка, в которую либералы загнали сами себя.
Человек для государства, или государство для человека?!
Вопрос по сути не правомерный! Ибо формирует понятие одностороннего обязательства!
В реальности должно быть и Человек для государства! и Государство для человека! Это должны быть обязательно взаимовыгодным и взаимообязательными, в противном случае рождает иждивенчество! В том числе и политическое...
Доходит до бытового либерального маразма. К примеру, мамашки и их великовозрастные дитяти по поводу службы в армии - Какой долг? Мы ничего не должны государству! Поэтому служить не будем. Это не более, как один и множества примеров, просто сегодня был очередной разговор на эту тему. Т.е. либерализм в нынешней интерпретации воспитывает иждивенцев государства, а не активных её членов!
Шаман
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #197 : 30 Января 2018, 20:06:01 »

Ловушка, в которую либералы загнали сами себя.
Человек для государства, или государство для человека?!
Вопрос по сути не правомерный! Ибо формирует понятие одностороннего обязательства!
В реальности должно быть и Человек для государства! и Государство для человека! Это должны быть обязательно взаимовыгодным и взаимообязательными, в противном случае рождает иждивенчество! В том числе и политическое...
Доходит до бытового либерального маразма. К примеру, мамашки и их великовозрастные дитяти по поводу службы в армии - Какой долг? Мы ничего не должны государству! Поэтому служить не будем. Это не более, как один и множества примеров, просто сегодня был очередной разговор на эту тему. Т.е. либерализм в нынешней интерпретации воспитывает иждивенцев государства, а не активных её членов!
Согласен на все 100%.! Я обычно, в качестве теста,  задаю вопрос "юношам с пылкими очами": " Ты в армию служить пойдёшь?" И угадайте, что отвечают, как правило, "будущее нашей страны"?

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Иван Бушланов
Новичок
*

ДДТ

« Ответ #198 : 30 Января 2018, 20:06:14 »

Для начала ответ Миле:
Неужели это не ваши слова «Думаю, Пермяков был не готов к разговору с миньонами Навального». Перечитайте пожалуйста свой комментарий, он на 10й странице. Согласно этим словам, я  – миньон Навального. Но на мой взгляд , это не так.

Теперь Шаману:
Я говорил, что за Путина будут голосовать большинство политически неграмотных людей. Я не говорил, что «все». Я сказал лишь, что большинство. И это действительно факт, спросите любую неграмотную бабушку колхозницу, кого она поддержала, или домохозяйку, у которой отдых – просмотр телевизора. Не поленитесь, спросите: «Кого она поддержит на выборах» - и вам в 80-90 процентах ответят – П. Ибо такие люди не анализируют информацию, которая им подается, а лишь впитывают её. Люди свято верят тому, что написано в газетах или сказано диктором по телевидению. Если будете опрашивать тех же учащихся на предмет поддержки нынешнего президента, этот процент значительно будет ниже.  + Если провести параллель между заинтересованной политикой молодежью и незаинтересованной, то очевиден будет результат, что большинство заинтересованных людей естественно будут против нынешней власти. А конкретно П. Те, кто поддержат, но действительно интересуются политикой, скорее всего просто хотят пойти вверх по проторенной дорожке – путём той же Молодой Гвардии, либо Единой России.
Теперь по поводу вашей цитаты: «Так значит, документов регламентирующих обязательное информирование избирательной комиссии о погашенной судимости Вы не знаете, и полагаетесь только на своё мнение?» -  Я привел в пример решение Конституционного суда. И действительно были случаи, когда кандидаты не подавшие сведения об амнистированном привлечении к уголовной ответственности не были даже зарегистрированы. Вот вам аналогия, из которой следует, что кандидат должен предоставлять все сведения.
То, что вы называете «клеветой» - абсурд. Ни в одном из сообщений я не утверждал, что Пермяков – судимый.  Моя фраза была в корне иной «на портале ку66 публиковали интересную заметочку про то, что по данным МВД действующий спикер Думы Каменска баллотировался в депутаты, забыл указать о том, что привлекался к уголовке». Чувствуете разницу? Так что для того, чтобы упрекать меня в клевете у вас нет ни какой теоретической аргументации. Ибо я ничего не утверждал.
А по поводу того парня – не скажу, что он глуп. Это не так. Если бы вы его выслушали и понимали в каком контексте шла эта пресловутая фраза, то поняли бы, что он просто подобрал неверное слово. (Схожая ситуация пару месяцев была со школьником, выступившим в Бундестаге, когда неверно трактовали его слова и посыл).
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 20:14:43 от Иван Бушланов » Записан
Starper
Новичок
*

« Ответ #199 : 30 Января 2018, 20:06:24 »

Да, еще про Пермякова.
1) По поводу искажения им цифр - его ранее уже на этом "ловили"))) И тут на форуме об этом писали.
2) По "уголовке" - просто для уточнения. Судимости у него нет. Но есть факт привлечения к уголовной ответственности по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). То есть осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере. Квалифицирующий признак - п. "б" ч. 2 этой статьи предусматривает, что деяние было сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере).
Уголовное дело было прекращено по п. 4 ч. 1 ст. 5 УПК РФ, то есть в связи с актом амнистии.
А Вы в курсе, что в далекие 80-е Пермякова очень серьезно чистили на партийном собрании ЖКО КУМЗа за то, что он украл то ли один рулон, то ли два рулона линолеума? И зам. директора завода В.И.Юдин выступал и говорил, что Валерий Пермяков позорит честь коммуниста.
min@
Ветеран

« Ответ #200 : 30 Января 2018, 20:24:19 »

Я говорил, что за Путина будут голосовать большинство политически неграмотных людей.
А вот это уже прямые оскорбления и признак отсутствия у вас оного (ума), или политграмотности, коли вы занимаетесь политикой!
Вы разделили общество по одному простому признаку - мировоззрение, определив элиту(кто голосует не за Путина, или за конкретного кандидата), и сырую массу(быдло - голосующих за кандидата, который не нравится вам лично!).
Этим самым вы опустились ниже этого самого неграмотного населения!
Шаман
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #201 : 30 Января 2018, 20:43:06 »

А Вы в курсе, что в далекие 80-е Пермякова очень серьезно чистили на партийном собрании ЖКО КУМЗа за то, что он украл то ли один рулон, то ли два рулона линолеума? И зам. директора завода В.И.Юдин выступал и говорил, что Валерий Пермяков позорит честь коммуниста.
И что? Как это относится к теме разговора?

Иван Бушланов
Новичок
*

ДДТ

« Ответ #202 : 30 Января 2018, 20:46:56 »

А вот это уже прямые оскорбления и признак отсутствия у вас оного (ума), или политграмотности, коли вы занимаетесь политикой!
Вы разделили общество по одному простому признаку - мировоззрение, определив элиту(кто голосует не за Путина, или за конкретного кандидата), и сырую массу(быдло - голосующих за кандидата, который не нравится вам лично!).
Этим самым вы опустились ниже этого самого неграмотного населения!

Это не оскорбления. А политическая неграмотность в России – действительно довольно широкий пласт людей. Если бы вы обучались на направлении «публичная политика» вам бы подтвердили мой тезис. Смысла вас переубеждать я не вижу. Вы для меня лично показали свой уровень умственного потенциала, формально (Заметьте, не буквально) заявив о том, что  «Не служил – не мужик».
«Вы разделили общество по одному простому признаку - мировоззрение, определив элиту (кто голосует не за Путина, или за конкретного кандидата), и сырую массу (быдло - голосующих за кандидата, который не нравится вам лично!).» - Это определил не я, а вы, причем все равно не верно. Я лишь сказал, что большинство политически неграмотных людей, не умеющих производить анализ и отбор информации, голосуют именно за Путина. Впредь, читая доводы собеседника, попытайтесь вникнуть в суть изложенного, а не переосмысливать написанное.
Шаман
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #203 : 30 Января 2018, 20:54:00 »

Иван, вот теперь я окончательно засомневался  в том что Вы можете аргументированно вести диалог. Ткните пальцем в то место, где Вы привели решение Конституционного суда? Именно решение, а не то, что Вы где-то и когда-то о нем читали? У решения есть дата и номер, а так же текст. Это раз.
Да, прямо Вы не утверждали, что Пермяков судим. Читаем текст:
Еще убила фраза Пермякова: Судимый человек вообще не должен идти в политику. Но, как помнится, на портале ку66 публиковали интересную заметочку про то, что по данным МВД действующий спикер Думы Каменска баллотировался в депутаты, забыл указать о том, что привлекался к «уголовке». Тут еле удержался, чтобы вопрос не задать.
Про Куйвашева там знатно поговорили тоже... (Я аналогию провел)
А теперь вопросы:"Чем Вас убила эта фраза?" и "Для чего дана ссылка на публикацию в КУ66?". Любой логик-лингвист даст однозначное заключение.
Юноша, политика это очень жёсткая вещь. И в ней, говоря блатным сленгом, " за базаром следить надо". И следить очень серьёзно. Иначе карьера может закончиться так и не начавшись.  

Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #204 : 30 Января 2018, 20:58:49 »

Коллеги, в любом случае, мнение Ивана – это интересно. Вот вы тут в упрек ему ставите то, что он в армии не служил… и не стремится. Хорошо, он мог бы сейчас разгружать военные самолеты под Владивостоком. Я не думаю, что его участие в этом как-то глобально изменило обороноспособность страны. Но городу он принес конкретные плюсы. И даже дело не в том, что он качественно «протроллил» ремонт «Оленека» на Алюминиевой. Он своими руками занимался восстановлением «Тюленей» на Бажова. Реально, в какие-то дни один. Я сам это видел. Он организовал субботники на Набережной. Для кого-то, возможно, это фигня. Мне важно, что чувак живет не «для галочки».
И для меня еще любопытен один момент. По сути (ну, планы Вани я не знаю), мы наблюдаем рождение политика. Он ведь у нас «стучится» в молодежный парламент области. За идею или за статус? Давайте посмотрим. Он нудный, как все краеведы. Но человек с достижениями социально-городскими, чем не каждый из нас может похвастаться. А то, что «снеуклюжил» где-то с формулировками… Блин, нам всем было 18 лет. Вспоминайте.
Шаман
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #205 : 30 Января 2018, 21:04:05 »

«Вы разделили общество по одному простому признаку - мировоззрение, определив элиту (кто голосует не за Путина, или за конкретного кандидата), и сырую массу (быдло - голосующих за кандидата, который не нравится вам лично!).» - Это определил не я, а вы, причем все равно не верно. Я лишь сказал, что большинство политически неграмотных людей, не умеющих производить анализ и отбор информации, голосуют именно за Путина.
То есть ваш оппонент разделил, а Вы - лишь сказали? Иван это демагогия чистой воды.
И по поводу "если бы Вы учились" ... А Вы, кроме школы, где-то ДОучились до конца? У нас с вашим оппонентом на двоих 2 средних образования, 4 высших образования. Да, и ещё 2 политических образования. Был такой университет марксизма Оленин Ижма.😂

Иван Бушланов
Новичок
*

ДДТ

« Ответ #206 : 30 Января 2018, 21:04:49 »

Шаману

Сколько времени я убил, но заключение все же нашел, как и просили: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71267896/

«А теперь вопросы:  "Чем Вас убила эта фраза?" и "Для чего дана ссылка на публикацию в КУ66?". Любой логик-лингвист даст однозначное заключение.».

Эта ссылка была для того, что В.И.  сам указывает на то, что любой кандидат хоть каким-либо образом замешанный в уголовщине не должен приближаться к политике. Там суть разговора велась про отмену приговора Навальному в ЕСПЧ.  А сам как видно из статьи все же имел отношение к той самой уголовщине. Не улавливаете некую предвзятость? Даже если он был не виновен (не могу со 100% вероятностью сказать), суть его слов заключалась в том, что любой человек, связанный с уголовщиной не должен приближаться к политике. Я уж не помню как дословно звучала фраза, но суть была именно в этом.
min@
Ветеран

« Ответ #207 : 30 Января 2018, 21:05:25 »

Это не оскорбления. А политическая неграмотность в России – действительно довольно широкий пласт людей. Если бы вы обучались на направлении «публичная политика» вам бы подтвердили мой тезис. Смысла вас переубеждать я не вижу. Вы для меня лично показали свой уровень умственного потенциала, формально (Заметьте, не буквально) заявив о том, что  «Не служил – не мужик».
«Вы разделили общество по одному простому признаку - мировоззрение, определив элиту (кто голосует не за Путина, или за конкретного кандидата), и сырую массу (быдло - голосующих за кандидата, который не нравится вам лично!).» - Это определил не я, а вы, причем все равно не верно. Я лишь сказал, что большинство политически неграмотных людей, не умеющих производить анализ и отбор информации, голосуют именно за Путина. Впредь, читая доводы собеседника, попытайтесь вникнуть в суть изложенного, а не переосмысливать написанное.

1. Я согласен о низкой политической и особенно выборной грамотности населения, увы, опыта маловато - 25 лет для государства, это миг!!! Однако, читайте по буквам - оскорбление не в этом, а в том, что вы разделили людей на грамотных и неграмотных по тому, за кого они голосуют!!! За Путина, к примеру, голосуют люди до грамотности , в том числе и политической, вам возможно за всю жизнь не дотянуться!!! Но вам на это глубоко начхать, вы уже повесили ярлыки!!! Как и в случае с Пермяковым, повесили ярлык, и от него стали плясать!
2. Опять же вы свои личные выводы обозначаете, как истину в последней инстанции. Определив право правильно мыслить только себе, отняв это у других! (прям один в один - ЗЕЕВ!!!). Я не знаю, сколько вам лет,ю судя по всему, что вы очень молоды и поэтому категоричны! Но даже в своей категорчности никто не дает вам право считать себя выше и умнее других!!! Только потому, что они думают не по вашим штампам и шаблонам! И уж тем более обвинять их в не умении анализировать, только потому, что у них чуть больше жизненного опыта и возможностей сравнивать!!!
Я могу сказать, что ваш мозг настолько же запропагандирован, как и тех, кого вы сейчас принижаете!!! Только запропагандирован он другой стороной!
Ну и на последок, уровень своего ума вы вполне наглядно продемонстрировав Первое - исказив моё высказывание!!! Ибо покажите мне, где я заявил "Не служил, не мужик!" Не можете, значит вы просто нагло оболгали меня, что позволяет делать соответствующие выводы, что и всё остальное вами сказанное в том же ключе, т.е. гроша ломанного не стоит! Ну и второе, вы позволяете себе оценивать умственные способности человека, которого совершенно не знаете, лишь потому, что он думает иначе, чем ВЫ! Что не говорит о наличии у вас большое ума... (я всего лишь парирую, а не утверждаю!)
min@
Ветеран

« Ответ #208 : 30 Января 2018, 21:06:59 »

Коллеги, в любом случае, мнение Ивана – это интересно. Вот вы тут в упрек ему ставите то, что он в армии не служил… и не стремится.
Кто? Где? Я вообще не знал, что он не служил в армии! Разговор был не об армии, как таковой, а об ответственности!!!
Шаман
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #209 : 30 Января 2018, 21:07:09 »

Коллеги, в любом случае, мнение Ивана – это интересно. Вот вы тут в упрек ему ставите то, что он в армии не служил… и не стремится. Хорошо, он мог бы сейчас разгружать военные самолеты под Владивостоком. Я не думаю, что его участие в этом как-то глобально изменило обороноспособность страны. Но городу он принес конкретные плюсы. И даже дело не в том, что он качественно «протроллил» ремонт «Оленека» на Алюминиевой. Он своими руками занимался восстановлением «Тюленей» на Бажова. Реально, в какие-то дни один. Я сам это видел. Он организовал субботники на Набережной. Для кого-то, возможно, это фигня. Мне важно, что чувак живет не «для галочки».
И для меня еще любопытен один момент. По сути (ну, планы Вани я не знаю), мы наблюдаем рождение политика. Он ведь у нас «стучится» в молодежный парламент области. За идею или за статус? Давайте посмотрим. Он нудный, как все краеведы. Но человек с достижениями социально-городскими, чем не каждый из нас может похвастаться. А то, что «снеуклюжил» где-то с формулировками… Блин, нам всем было 18 лет. Вспоминайте.

И это всё даёт ему право говорить, что все кто будет голосовать за Путина политически "инфантильные" люди?
Снеуклюжил? Так, признайся в этом.
Вы меня знаете не плохо. Я говорю, то, что думаю.
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 21:12:42 от Шаман » Записан

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости