Жильцы против замены труб

<< < (6/14) > >>

Ицик:
Цитата: min@ от 25 Января 2018, 22:41:47

Давно уже не проблема. И переходников масса, причем импортным и российских. И радиаторы сегодня не кусаются по цене, а по теплоотдаче гораздо лучше старых советских.

Просто человек не хочет приводить к современному стандарту и жалко потраченных средств. А именно что его "замена" оказалось пустой тратой денег, если всё-равно у всех меняют их.

Цитата: Мила от 25 Января 2018, 22:45:26

Я вообще не понимаю в чём проблема... если жильцу будет нанесён ущерб, то его ему должна будет компенсировать/устранить компания подрядчик...   :-\

Я из первых испытал прелести полной замены труб. В итоге ремонтники профессионально и грамотно заделали все дыры от старых труб. Что я считаю, зря ZEEV беспокоится.

Цитата: Ариец от 25 Января 2018, 22:40:15

Кстати, в этом плане пластиковая канализация много надёжнее чугунины. У пластика температурный коэффициент расширения, в среднем, в 20 раз меньше. :-X

А Ты Мотю позови, ведь она эксперт в ремонте таких домов

Ариец:
Она ответит, что, с позиций ГОСТов, важно чтобы пластик был в коробе из несгораемых материалов с возможностью быстрого доступа к трубам. Мне где-то СНИП на эту тему попадался. Хотя, всем  :cens: и обычно пластик просто зашивается намертво. На чугунину на самом деле таких ограничений нет, ибо это изначально негорючий материал. :-X

Хотя здесь более уместно мнение Николаича. Он ведь профессионал в этой области.

Шаман:
Вот и случилось! ZEEV стал обсуждаемой персоной в разделе "Городских новостей"!  ;D

ZEEV:
Цитата: Мила от 25 Января 2018, 22:45:26

Я вообще не понимаю в чём проблема... если жильцу будет нанесён ущерб, то его ему должна будет компенсировать/устранить компания подрядчик...   :-\

Компенсируют - мне сказали - 3-5 тысяч. У меня ничего замазывать не надо, у меня плитка на полу. Получается, что всё надо было бы делать снова: и стены, и пол, и потолок.

Мотя:
1. Стояк, проходящий через жилое помещение собственника относится к общему имуществу дома и обеспечивает работу всей сети, а отходящие от него трубы - тут уже ближе к собственнику. Допустить к стояку (замене) обязаны были. Ну сами посудите - на одном стояке часть трубы новая, а часть старая... как такая система работать будет?
2.Еще с советских времен для прохода труб через перекрытия, несущие, ограждающие и перегородки предусматривается Строит. нормами прокладка гильз.  Устройство для прохода трубы через стену (гильза)является важным элементом, и  выполняет следующие функции: механические, защитные, гидроизоляционные, ну и обязательно обеспечивают хорошую ремонтопригодность трубам.  Отсюда - гильзы там должны были быть (если бестолковый хозяин не выковырял их) и замена стояка должна была быть не очень болезненной (для ремонта).
Здравомыслящий человек на замену стояка среагирует с радостью, ведь качество потока (проходимости) воды обязательно улучшится.
В моем доме стояки "военные" и не меняют, ко мне на 5-ый вода плохо поступает, стиралка пищит всегда. И менять не хотят, потому что во время уроганного ветра сорвало кровлю и ее быстренько за счет жильцов восстановили. Где то за стихийные бедствия компенсации платят жильцам, а нас на миллион должниками обьявили.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница