Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 00:49:58

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Прибалтийские страны
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 181   Вниз
Печать
Автор Тема: Прибалтийские страны  (Прочитано 696397 раз)
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #1200 : 01 Марта 2015, 23:07:16 »

Ну вы и болтологи,
нулевая информация по теме.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
sonetych
Ветеран

« Ответ #1201 : 02 Марта 2015, 08:57:36 »

Я только одно понял: сидоров наш, шлягер не наш а небель умничает. Ну как из анекдота, когда трудно было персонажу определиться, красивая она или умная, не разорваться же!
И не надо мне приписывать поиски врагов! Я помню как ещё в СССРе относились прибалты к русским. И не говорю, что несправедливо. И про войны против православной России помню. С чего бы да хоть тем же полякам нас любить?
Короче, мне даже не особо интересно, чем латвия от литвы отличается, а тем паче обе от эстонии. Я их игнорирую, не до прибалтов мне пока. Хотел чисто для общего развития побольше узнать, да обломилось…
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #1202 : 02 Марта 2015, 09:08:27 »

Короче, мне даже не особо интересно, чем латвия от литвы отличается, а тем паче обе от эстонии. Я их игнорирую, не до прибалтов мне пока. Хотел чисто для общего развития побольше узнать, да обломилось…
Ну так что тут знать, дотационные страны, которые боятся, что если вдруг что-то не то скажут, или сделают, их перестанут финансировать...
Вон на Шлягера посмотрите, что для него главное в жизни? Дешевое пиво и халявный сыр(и не важно, что его халява, это разорение соседа - фермера)...
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1203 : 04 Марта 2015, 14:39:13 »

Совершенно с тобой согласен. Союзники и оккупанты -- одно и то же. Йа креведко
в книжке случайно наткнулся на более подходящее неофициальное определение -
вассал - перен., полит. устар. Государство, общественная группа или лицо, покорно выполняющие веления тех, от кого они зависят в политическом и экономическом отношении.
не так пафосно как союзник - ибо какой из эстонии например равноправный союзник соединенным штатам?,- но зато точнее.
впрочем, для стран-карликов это наверное нормально. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #1204 : 04 Марта 2015, 14:50:49 »

вассал - перен., полит. устар. Государство, общественная группа или лицо, покорно выполняющие веления тех, от кого они зависят в политическом и экономическом отношении.
не так пафосно как союзник - ибо какой из эстонии например равноправный союзник соединенным штатам?,- но зато точнее.

Для прибалтики сейчас либо вассальная зависимость от России, либо от "Запада".  Крутой

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1205 : 04 Марта 2015, 15:14:53 »

дык я не спорю. прост определение поправил.
конечно сами решают под кого ложитьсяс кем дружить. хотя.. как сказать "сами решают?".. учитывая давление на россию, у карликов выбора вообще нету.

I'm gonna make him an offer he can't refuse

Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Ветеран

« Ответ #1206 : 04 Марта 2015, 15:21:02 »

хотя.. как сказать "сами решают?".. учитывая давление на россию, у карликов выбора вообще нету.
 Улыбка

Как будто учитывая давление России выбор есть  Йа креведко

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1207 : 04 Марта 2015, 15:34:53 »

Как будто учитывая давление России выбор есть  Йа креведко
хм, ну ведь выбрали же. значит варианты есть.

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #1208 : 05 Марта 2015, 02:45:57 »

Карликов каких-то приплели... К вашему сведению, Брюссель -- столица Евросоюза, между прочим -- даже меньше Каменска. Какова роль Каменска в современном мире?? Да никакая же. В Китае наберётся с сотню городов, которые больше Москвы, как по территории, так и по населению -- дык, вы их названий-то даже не знаете, кроме Пекина и Шанхая. Единственное, что вам надо знать, так это то, что в ЕС полмиллиарда жителей и армия, намного более лучше оснащённая, причём, наехать на вас может хоть Люксембург, а подпишется вся братва -- технология понятна?? Крутой

min@
Ветеран

« Ответ #1209 : 05 Марта 2015, 06:53:48 »

Единственное, что вам надо знать, так это то, что в ЕС полмиллиарда жителей и армия, намного более лучше оснащённая, причём, наехать на вас может хоть Люксембург, а подпишется вся братва -- технология понятна?? Крутой
Единственное, что ВАМ надо ПОМНИТЬ!!!, что итлер при поддержке ВСЕЙ Европы, большой территории Африки пытался наехать на Россию... И где тот Гитлер???
Теперь вопрос, Где будет Люксембург, если попытается наехать на Россию? И второго фронта в этот раз скорее всего не будет.
min@
Ветеран

« Ответ #1210 : 05 Марта 2015, 07:28:21 »

Ответ Шлягеру:
"Несмотря на сильный удар западных санкций по российской экономике, Москва не торопится давать ответ, утверждает Obserwator polityczny. По мнению польского издания, эта терпеливость изматывает Запад, который всё больше склоняется к отказу от пути конфликта с Россией. А потому Кремлю достаточно пережить последствия санкций, сохранив стабильность в стране, чтобы выйти победителем. "(с)

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/65501
Есть сомнения, что Россия переживет санкции?
Silja
Ветеран

« Ответ #1211 : 05 Марта 2015, 08:47:11 »

Ты не увидел, что здесь вассал в переносном смысле. Если в прямом, то оно звучит не так обидно. Особенно мне нравится поговорка "Вассал моего вассала - не мой вассал".
Для прибалтики сейчас либо вассальная зависимость от России, либо от "Запада".  Крутой
Мне кажется, лучшая позиция для Прибалтики - это "ласковый теленок двух маток сосет", то есть пример их соседа Финляндии, которая "дружит" и с Россией, и с Западом, но при это автономна. Впрочем, наши славные чухонцы не столь самостоятельны экономически.  Подмигивающий
ASK
Ветеран

« Ответ #1212 : 05 Марта 2015, 10:03:45 »

Единственное, что ВАМ надо ПОМНИТЬ!!!, что итлер при поддержке ВСЕЙ Европы, большой территории Африки пытался наехать на Россию... И где тот Гитлер???
Теперь вопрос, Где будет Люксембург, если попытается наехать на Россию? И второго фронта в этот раз скорее всего не будет.

Да, только не нужно забывать и то, что сначала Гитлер при поддержке СССР наехал на всю Европу. Да, и кстати, на Россию не Гитлер наехал, а Кайзер Вильгельм, а Гитлер наехал уже на СССР, это как бы тоже наша история и её нужно как минимум знать и не передёргивать.  Крутой

min@
Ветеран

« Ответ #1213 : 05 Марта 2015, 10:25:09 »

Да, только не нужно забывать и то, что сначала Гитлер при поддержке СССР наехал на всю Европу. Да, и кстати, на Россию не Гитлер наехал, а Кайзер Вильгельм, а Гитлер наехал уже на СССР, это как бы тоже наша история и её нужно как минимум знать и не передёргивать.  Крутой
А вот давайте не будем притягивать за уши несуществующего кота. Гитлер наехал на Европу в 1938 при полной поддержке Европейских стран, а не СССР.
С поправкой согласен. Наехал на СССР!
Silja
Ветеран

« Ответ #1214 : 05 Марта 2015, 10:31:45 »

А вот давайте не будем притягивать за уши несуществующего кота. Гитлер наехал на Европу в 1938 при полной поддержке Европейских стран, а не СССР.
С поправкой согласен. Наехал на СССР!
Более того, Европейские страны и США перед войной надеялись руками Гитлера убрать СССР.
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 181   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости