Реклама в Каменске
time:
За последний год в Каменске появилось много новых рекламных носителей. К стандартным и общеизвестным - газеты, журналы, радио, наружка добавились уличные экраны (пока 1), реклама на банкоматах, реклама на квитанциях, на скамейках, даже интернет реклама потихоньку начинает просыпаться ;)
Как вы относитесь к появлению новых средств донесения рекламы до потребителя? Считает ли вы их эффективными? Какие именно? И вообще каково ваше отношение к рекламе в городе в целом?
Cyber:
Имхо, средства опережают ожидания и потребности.
Nikolaich:
Реклама нужна. Но пользоваться ей надо с умом. Как потребителю, так и рекламодателю.
Постараюсь высказаться в качестве рекламодателя.
Давайте по порядку:
1. Реклама в общественном транспорте.
Очень эффективная и недорогая. Люди проводят в транспорте несколько минут, в которые им нечем заняться. Поэтому многие читают объявления, обрывают купончики. Но такая реклама предназначена для определённой категории людей, которые пользуются этим транспортом. То есть, например, в транспорте практически невозможно найти клиентов для фирмы, которая занимается строительством коттеджей под ключ. :) И так далее.
2. Реклама на скамейках.
Не пользовался, но считаю, что эффект должен быть. Особенно для фирм-такси. :)
Недостаток - необосновано дорогая.
3. Реклама на экране.
По эффекту и принципу действия, имхо, такая же как реклама на ТВ и на биллбордах (или как там они правильно называются). То есть так можно отрекламировать бренд в целом. Люди запомнят имя и фирменный стиль, но скорее всего не запомнят координаты. Результат будет тока, если координаты итак известны или в совокупности с другой рекламой, которая доносится непосредственно до потребителя. Также очень хорошо должна подходить для рекламы определённой марки товаров. Например, сок "Выпейинеотравись". Потребитель узнает, что есть такой сок, а где купить - всем известно - в продуктовом магазине. :)
4. Квитанции оплаты коммунальных услуг.
Думаю, что очень эффективная, но при этом аццки дорогая. В то же время информация доносится в каждый дом независимо от желания потребителя. Это огромный плюс. Минус, как я сказал - цена.
5. Расклейка объявлений на подъездах
Сравнительно недорогой и очень эффективный способ рекламы. При массовой расклейке охватывает все слои населения, доносится до всех, независимо от возраста, социального и материального положения. Для потребителя очень комфортно получать эту рекламу. То есть если в транспорте некоторые стесняются при всех оторвать купончик, то на подъезде это сделать практически беспроблем. Минус - многих жильцов нервирует, когда на стены их домов что-то клеют. Но таких меньшинство.
6. Рекламные блоки в газетах
Неплохой способ рекламы, если суметь выделиццо из всего множества подобных блоков и объявлений. ИМХО, дорогая. Особенно в НК.
7. Промоушен посредством раздачи флаеров в местах высокой проходимости.
Относительно недорогая, но, ИМХО, очень малоэффективная реклама. Живёт до первой мусорной урны. :) Минус - надоела всем, так как некоторые фирмы очень ей злоупотребляли в последнее время!
8. Интернет
Очень специфичная реклама. В нашем городе пока совсем неразвита. Тут надо ждать, когда культура пользования инетом в городе вырастет до определённого уровня. ИМХО, думаю, что пока малоэффективная. Но об Этом способе рекламы лучше всего просветит VeteR.
VeteR:
На рекламу в Интернете хорошо соглашаются представители фирм, чьи основные офисы находятся в Екб и дальше в центр. Они понимают перспективность подобной рекламы. Каменск в смысле рекламы в Интернете - дыра редкостная. Народ просто не понимает на кой им размещать баннеры на самом посещаемом портале города... Коммерческие предложения на них действуют плохо, даже если там всё по полочкам разложено и разжевано. Вам бы глотать и радоваться, что это аццки дешево, а не трясти меня по пол часа вопросом: "И что мы с этого поимеем?". О других порталах говорить не буду, т.к. не в курсе их рекламных дел. Народ у нас дикий.
Интернет-реклама эффективна, т.к. рассчитывается на конкретные слои населения. Каждый раздел - своя аудитория. В свете того, что количество пользователей Инета постоянно растет и многие уже не представляют своей жизни без глобальной сети, спорить об эффективности такой рекламы просто глупо!
Теперь по пунктам:
1. баннеры. Как и писала выше: их прелесть в том, что они рассчитаны на конкретную аудиторию. Нарисовать можно всё, что угодно и разместить в каком угодно разделе. Не заметить баннер невозможно.
2. размещение пресс-релизов (новостей) в общей ленте новостей. Эффективно. Люди новости читают и параллельно впитывают нужную заказчегу информацию.
3. создание подсайтов. Сложно сказать. В принципе эффективно для тех, у кого нет своих сайтов. Для остальных смысла не вижу.
Вот как-то так...
Нанами:
Цитата: VeteR от 21 Мая 2008, 13:29:07
1. баннеры. Как и писала выше: их прелесть в том, что они рассчитаны на конкретную аудиторию. Нарисовать можно всё, что угодно и разместить в каком угодно разделе. Не заметить баннер невозможно.
На самом деле легко. Отключить картинки, яву и включить банерорезку.
А вообще, не знаю... Я вот лично ни на какую рекламу не обращаю внимания, всплывающие окна закрываю ту же секунду, банеры просто игнорирую :/, да их у меня почти и не показывает. Уж какая там эффективность...
Навигация