О! вспомнила страшно романтичный поступок моего мужа.
Как-то летом (года четыре назад) он уехал в ночь на работу, а я случайно встретила старинную приятельницу, с которой давно не виделись, но в свое время очень помогали друг другу и вообще, много пережили вместе, можно сказать... Потащила она меня к себе домой на рюмку чая.
Ребенок мой идти в гости не захотел, пошел домой (живем недалеко) мульты смотреть. Короче, глубочайшая ночь, мы обе в состоянии "уйди, маманя, я отъезжаю!", она меня до подъезда моего проводила и спокойно пошла домой, я тоже пошла домой, но не тут-то было! ребенок лег спать, закрылся, как порядочный, а ключ из двери вынуть не догадался...Засада, короче... Будить бесполезно (пробовала) - спит себе сном праведным...Спускаюсь на улицу, звоню мужу на сотовый и заплетающимся языком прошу его срочно приехать, типа дверь закрыта, домой попасть не могу (про встречу с подругой он ничего не знает). Рыцарь мой прилетел за 1.5 секунды, я два раза глазами успела только моргнуть (у меня веки уже тяжело поднимались), перепуганый, из машины выскакивает, кричит: Ёлка, что случилось!!?? Где дети!!??. Ёлка стоит тем временем - ноги на ширене плеч для устойчивости, обоими руками за забор держится и плавно качается по направления к забору и обратно. Когда муж подбежал и оценил ситуацию - единственное, что он сказал: ЙЙИИООББ ТВОЮ МАТЬ! А я ему, глотая буквы и привсхлипывая на всякий случай что-то типа: Димасик, я так спать хочу. Короче мой благородный рыцарь ради своей пьяной, но прекрасной дамы залез на второй этаж в окно, открыл дверь и уложил эту самую даму спать. А на утро даже минералочки купил и морали не очень долго читал... Воть...