Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
30 Ноября 2024, 12:27:00
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Духовность и нравственность
Голосование
Вопрос:
что помогает человеку оставаться человеком
вера
11 (44%)
надежда
4 (16%)
любовь
10 (40%)
Всего голосов: 23
Страниц:
1
...
26
27
[
28
]
29
30
...
41
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Духовность и нравственность (Прочитано 145517 раз)
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
БАНный комплекс предлагает услуги
Re: Духовность и нравственность
«
Ответ #405 :
04 Июля 2008, 23:13:40 »
А человек остается человеком только имея один из указанных выше пунктов? Гхм... спорный вопрос...
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Лось Исетский
Постоялец
«
Ответ #406 :
05 Июля 2008, 14:30:11 »
Глупейшая постановка вопроса.
Архиглупейшая.
(это я про предложенное голосование)
«
Последнее редактирование: 05 Июля 2008, 15:59:30 от Лось Исетский
»
ИМХО, и не только
35
Ветеран
«
Ответ #407 :
05 Июля 2008, 15:18:26 »
Цитата: Glas от 04 Июля 2008, 22:59:10
Вышеперечисленные инъекции ИМХО не вылечат эндогенный психоз современного общества.
Вода камень точит. Вспомните, как в разгар перестройки все радостно топтали идолище коммунизма и его прихлебая комсомоло-пионера. Спохватились, когда поняли в какую задницу страна катится именно в духовном смысле. ИМХО мы можем хаять РПЦ за стяжательство и приписывать религии любую похабщину, но они одни из немногих пытаются хоть что-то предложить. Духовность надо прививать с детства. Пусть такими каплями и крохами, но надо. По большому счету мы все квохчем "ах бездуховность, ах фашизм", а хоть что-то мы взамен можем предложить? На соборе хрену Чукотскому вломили, так я догнал и еще пендалей навешал: популяризация ему суке не понравилась видители! Лев Толстой библию для малышей писал, а нашим почему-то нельзя. Страна медленно вылезает из задницы, а куда ей пробудившееся самосознание девать? Вот и месятся ходят скинхеды и антифа. Типа сейчас все за Великую Россию. А вот про духовность только РПЦшники помнят. ДИАКОН не убоялся тему такую поднять на форуме, хотя наверняка подозревал, что накинемся на него всем кагалом. А вот "кому-то" страшно душу раскрыть, а вдруг плюнут? Почему как навоз в землю таскать - так РПЦ, а как ягоды собирать, так тут мы все орлы!
ВНИМАНИЕ НАЕЗД:
Glas, а Вы (лично) не хотите начать писать сказки для детей? Вас (теперь уже всех СМИшников поминаю всуе) учили буквицу красиво слагать, а буквица какая-то злая, как наша жизнь, выходит. Может попробуете сказки писать, а уж ДИАКОН чесслово найдет куда их употребить, чтоб не канули всуе. Слабо? Или это тоже "незначительная иньекция"?
P.S. занесла меня нелегкая на поэтические чтения в библиотеку Пушкина. Посмотрел воотчую на "Каменскую аномалию". Сборище дрочил!!! (Простите за грубость лексикона, но это единственно точное определение!) Издаются, печатаются, гонорары просят, авторские права колотят, а духовность в Каменске не растет. Может у нас тут контраномалия созрела?
...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Лось Исетский
Постоялец
«
Ответ #408 :
05 Июля 2008, 15:59:23 »
дшгржгшап
«
Последнее редактирование: 11 Июля 2008, 23:59:46 от Лось Исетский
»
ИМХО, и не только
Glas
Гость
«
Ответ #409 :
06 Июля 2008, 18:52:02 »
ВНИМАНИЕ НАЕЗД: Glas, а Вы (лично) не хотите начать писать сказки для детей? Вас (теперь уже всех СМИшников поминаю всуе) учили буквицу красиво слагать, а буквица какая-то злая, как наша жизнь, выходит. Может попробуете сказки писать, а уж ДИАКОН чесслово найдет куда их употребить, чтоб не канули всуе. Слабо? Или это тоже "незначительная иньекция"?
Разве это наезд? :) Писала сказки для детей, и вместе с детьми - своими и с учениками. Да, инъекция незначительная - дети вырастают и выходят во взрослый мир, где их прекрасные души калечат с порога.
Поэтому ( каешна как всегда плохо поступаю) закаляю детенышей морально и учу защищаться. Потому что им не в прекраснодушной резервации жить...
О популяризации. Накануне посмотрела итересный фильм "Византия.Гибель империи". Автор сценария и ведущий архимандрид Тихон ( Шевкунов). Задумалась. И фильм понравился - хорошая речь, музыка, видеоряд, четкие формулировки без растекания мыслию по древу. Ни йоты лилейности.
P.S. занесла меня нелегкая на поэтические чтения в библиотеку Пушкина. Посмотрел воотчую на "Каменскую аномалию". Сборище дрочил!!! (Простите за грубость лексикона, но это единственно точное определение!) Издаются, печатаются, гонорары просят, авторские права колотят, а духовность в Каменске не растет. Может у нас тут контраномалия созрела?
Это вообще о чем?
«
Последнее редактирование: 06 Июля 2008, 22:46:28 от Glas
»
35
Ветеран
«
Ответ #410 :
06 Июля 2008, 23:38:28 »
Цитата: Glas от 06 Июля 2008, 18:52:02
Это вообще о чем?
Это вообще о духовности было. Много раз уже слышал здесь ахи и охи про "Каменскую поэтическую аномалию". Так вот: ИМХО (по моему скромному мнению) ЭТО действительно аномалия. Такого сборища надутых индюков в жизни не видал (ну если заседания в администрации не считать). А они вроде бы как оплотом городской Духновности самопровозгласились. Просто вспомнил их, как показатель уровня культуры нашего города. Ну и духовности.
maxcell
Новичок
Joker
«
Ответ #411 :
07 Июля 2008, 07:43:14 »
Мда, прочитал то что Глас пишет, круто получается. Учителя наобщавшись с детьми еще после этого отправляются в ИТК по долгу службы. Какой идиот это придумал? У педагога должна быть устойчивая психологическая позиция ориентированная на определенный социальный слой, разноплановые педагоги бывают, но это уже скорее дар человека, а не его способности. Это что получается, будет такой задерганный преподаватель моих детей учить? И если честно то я про такое никогда и не слышал чтоб школьные учителя по ИТК шлялись, это наверное какое то местячковое ноу-хау. Копилка идиотизмов еще раз пополнилась.
Glas
Гость
«
Ответ #412 :
07 Июля 2008, 07:54:41 »
Цитата: maxcell от 07 Июля 2008, 07:43:14
Мда, прочитал то что Глас пишет, круто получается. Учителя наобщавшись с детьми еще после этого отправляются в ИТК по долгу службы. Какой идиот это придумал? У педагога должна быть устойчивая психологическая позиция ориентированная на определенный социальный слой, разноплановые педагоги бывают, но это уже скорее дар человека, а не его способности. Это что получается, будет такой задерганный преподаватель моих детей учить? И если честно то я про такое никогда и не слышал чтоб школьные учителя по ИТК шлялись, это наверное какое то местячковое ноу-хау. Копилка идиотизмов еще раз пополнилась.
Прошу прощения за косноязычие. Мне казалось, что горожане знают - при каменской ИТК работает средняя школа. Там преподают те же предметы, что и в обычных, городских, только ученики необычные. К некоторым ( тем же "четвертакам") приходится ходить непосредственно в камеру. Помимо знаний, "тюремые" учителя пытаются привить "учениками" элементарные нравственные нормы. Ведь у нас в стране по закону каждый имеет право на бесплатное среднее образование. Кстати, находясь в местах не столь отдаленных можно получить и высшее образование.
ЗЫ: на клавиатуре клавиша "н" западает.
«
Последнее редактирование: 07 Июля 2008, 12:38:21 от Glas
»
Glas
Гость
«
Ответ #413 :
07 Июля 2008, 08:03:39 »
Цитата: Monoedr от 06 Июля 2008, 23:38:28
Цитата: Glas от 06 Июля 2008, 18:52:02
Это вообще о чем?
Это вообще о духовности было. Много раз уже слышал здесь ахи и охи про "Каменскую поэтическую аномалию". Так вот: ИМХО (по моему скромному мнению) ЭТО действительно аномалия. Такого сборища надутых индюков в жизни не видал (ну если заседания в администрации не считать). А они вроде бы как оплотом городской Духновности самопровозгласились. Просто вспомнил их, как показатель уровня культуры нашего города. Ну и духовности.
Предлагаю обсудить поэтическую аномалию в теме "Литературый Каменск". Интересно, поднимут Вашу перчатку "самопровозглашенные"?
maxcell
Новичок
Joker
«
Ответ #414 :
07 Июля 2008, 08:46:15 »
Цитата: Glas от 07 Июля 2008, 07:54:41
Цитата: maxcell от 07 Июля 2008, 07:43:14
Прошу прощения за косноязычие. Мне казалось, что горожане знают - при каменской ИТК работает средняя школа. Там преподают те же предметы, что и в обычных, городских, только ученики необычные. К некоторым ( тем же "четвертакам") приходится ходить непосредственно в камеру. Помимо заий, "тюремые" учителя пытаются привить "учеиками" элементарные нравственные нормы. Ведь у нас в стране по закону каждый имеет право на бесплатное среднее образование. Кстати, находясь в местах не столь отдаленных можно получить и высшее образование.
Нет, я не о том что это плохо что учителя учат людей в тюрьмах. Я говорю что плохо что детей учат те же учителя что и зеков. Это все равно что паталогоанатом начнет вести прием как терапевт
(или гинеколог начнет смотреть порнуху (извините за неудачную шутку если что))
, отношение уже другое.
35
Ветеран
«
Ответ #415 :
07 Июля 2008, 10:08:59 »
Цитата: Dr.ЦеллюлитЪ от 07 Июля 2008, 10:06:38
представляю, чему от неё детишечки могут научиться!!
Разноплановому владению великим и могучим языком. А то посмотришь, как пионэры матерятся, обидно за язык Пушкина и Баркова становится.
maxcell
Новичок
Joker
«
Ответ #416 :
07 Июля 2008, 10:33:47 »
Что руки чешутся пофлудить?
35
Ветеран
«
Ответ #417 :
07 Июля 2008, 10:58:55 »
Цитата: maxcell от 07 Июля 2008, 10:33:47
Что руки чешутся пофлудить?
В отличии от некоторых - НЕТ. Просто красота речи это отображение внутренней красоты, которое напрямую зависит от духовности и нравственности. Пофлудить, как я вижу, руки чешутся отнюдь не уменя, а у того кто задает идиотские вопросы в теме "Духовность и нравственность". Неоднократно уже показывал, что существует понятие
Антиоффтоп[
/i], которое настоятельно рекомендую использовать для возвращения к теме топика. Или Духовность и Нравственность не позволяет пользоваться элементарными нормами человеческого общения?
Glas
Гость
«
Ответ #418 :
07 Июля 2008, 13:25:19 »
Нет, я не о том что это плохо что учителя учат людей в тюрьмах. Я говорю что плохо что детей учат те же учителя что и зеков. Это все равно что паталогоанатом начнет вести прием как терапевт (или гинеколог начнет смотреть порнуху (извините за неудачную шутку если что)), отношение уже другое.
Шутка хорошая. :)
На самом деле отбор в школу ИТК очень жесткий. Директор "школы за решеткой" пришла туда простым преподавателем истории после 17-летней работы в городской. Ее коллеги - все стажисты. И директор откровенно сказала: "В ИТК попадает так называемый "педагогический брак", который кто творит на воле? Вот именно, мы, учителя. Нам этот брак и исправлять."
В тюремой школе ныне работает лучший преподаватель физики нашего города, лауреат-победитель всяческих педагогических конкурсов. Масса авторских программ за плечами.
Вообще, работать в тюремой школе - своего рода сподвижничество. Такой невидимый подвиг. Но редкие священнослужители несут свет в заблудшие души ЗК. Несут, но набегами. Не в укор ДИАКОНУ, просто хотела обратить внимание на еще одно очень важное просветительское поле.
«
Последнее редактирование: 07 Июля 2008, 13:27:32 от Glas
»
maxcell
Новичок
Joker
«
Ответ #419 :
07 Июля 2008, 15:44:39 »
Ну вполне допускаю что профессионалы, учителя могут абсорбироваться от окружающей обстановки. Просто я когда учился мне наша преподаватель педагогики так и сказала что самый отличный вариант это когда у преподавателя не изменяется возрастная категория учеников, но правда она еще много чего говорила чего по настоящему не существует но хорошо было бы если бы было. (Извините за тафталогию). То о чем вы говорите это личный невидимый подвиг для каждого преподавателя и его надо уважать. Больше не знаю что сказать потому как слишком много мыслей.
Страниц:
1
...
26
27
[
28
]
29
30
...
41