Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 22:41:48

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Прямой телепоказ карнавала-2008
Голосование
Вопрос: Чья прямая трансляция вам понравилась больше?
Компас ТВ - 2 (7.7%)
Рим ТВ - 2 (7.7%)
ИнфоСити (на ЖК экране на площади) - 0 (0%)
Все хороши - 3 (11.5%)
Никто не понравился - 2 (7.7%)
Я не смотрел(а) - 17 (65.4%)
Всего голосов: 24

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Прямой телепоказ карнавала-2008  (Прочитано 21887 раз)
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #60 : 24 Июля 2008, 15:53:23 »

Но все вышесказанное все равно стоит на 3-китах: умение  снимать сочетающиеся планы, уметь использовать интершум и иметь собственный имидж... Все...
Мдя... Шокирован Удивляюсь широте ваших познаний в области телевидения!!!
А разве это не основопологающие принципы? Про сочетающиеся планы...
Да нет такого термина "сочетающиеся планы"!!! Если уж начинаете критику, так используйте те термины, которые есть! Смеющийся А то мне это напоминает: "возьми вон ту фигулинку, вставь в неё вон ту загогулинку и зафигачь поближе к вон той звиздюленке... Шокирован
Вы знаете почему так публично не обсуждают операции проводимые хирургом? Крутой

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Вечный???
Старожил

« Ответ #61 : 24 Июля 2008, 17:05:27 »

....А еще мне кажется,что камеры у всех - дерьмо, как только включают на федеральных каналах сюжеты снятые местными операторами - сразу понятно - сельпо!А может это связано с чем то другим?...

Можете проспонсировать покупку таких видеокамер как у федералов, хотя я думаю для выездов у них есть такиеже, просто они стоят огого.

а сколько огого?
35
Ветеран

« Ответ #62 : 24 Июля 2008, 19:43:54 »

Да нет такого термина "сочетающиеся планы"!!!
Нету.  :) НО кому надо поняли о чем ПалРудыч сказать хотел. То что проводка слева-на-право и сразу после этого справа-на-лево - это видели все потребители медиа продукта, а не только знатоки профессиональных терминов. Тем более "сочетающиеся планы" вполне склонно стать неологизмом. Тем более даже в публикациях ГИТИСа используется понятие "сочетание разных планов".  Подмигивающий А уж ПалРудычу сам бог велел ламеров назвать ламерами!
P.S. Умру, но мамонта не сдам!  Смеющийся

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Punk
Старожил

ушел на 5 минут

« Ответ #63 : 24 Июля 2008, 20:31:01 »

....А еще мне кажется,что камеры у всех - дерьмо, как только включают на федеральных каналах сюжеты снятые местными операторами - сразу понятно - сельпо!А может это связано с чем то другим?...

Можете проспонсировать покупку таких видеокамер как у федералов, хотя я думаю для выездов у них есть такиеже, просто они стоят огого.

а сколько огого?

Вроде около 50 тыщ, правда не рублей, а у.е..

Завоевываю мир)))
35
Ветеран

« Ответ #64 : 24 Июля 2008, 20:53:11 »

а сколько огого?
Сикоко-сикоко? разрешение стандартных телевизоров меньше, чем 720 линий. Т.е. меньше бытовой миниDV. А уж если взять HD камеру... ИМХО: руки. Кривые или не очень. А размер и цена камеры - для лохов. Конечно, если у меня камера кавырнадцать тыр баксов, то я крутой оператор...  Смеющийся

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #65 : 24 Июля 2008, 21:19:58 »

щас начнется мерянье камерами
*нервно мониторит*

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #66 : 24 Июля 2008, 22:11:23 »

а сколько огого?
Сикоко-сикоко? разрешение стандартных телевизоров меньше, чем 720 линий. Т.е. меньше бытовой миниDV. А уж если взять HD камеру... ИМХО: руки. Кривые или не очень. А размер и цена камеры - для лохов. Конечно, если у меня камера кавырнадцать тыр баксов, то я крутой оператор...  Смеющийся

Саня ты не прав! Есть ещё размер матрицы, цветопередача и динамический диапазон, а так же из второго случая зависит насколько картинка будет "живой" по ГРИП. А так же объективы, светосила и т.д, ну че мне тебе это объяснять.
И дело не в телевизоре а в сигнале который поступает с антенны.
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #67 : 24 Июля 2008, 22:14:07 »

50 тыщ УЕ на скоолько мне не изменяет память стоит цифровая КИНОкамера, а телевизионная видео камера столько не стоит ни одна. Ну или ссылку давайте.
Nikolaich
Гость
« Ответ #68 : 25 Июля 2008, 06:37:34 »

50000 бакинских? И чё? Компания претендует на звание городского телеканала и не может найти 50 тыс уёв? Ещё на такие суммы спонсоров ищут... Я просто дико удивлён... Закрываюццо пусть тогда нах! Или пусть в Богдановичах всяких вещают!
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #69 : 25 Июля 2008, 06:45:35 »

А вы небось думаете, что все от священного камлания происходит вокруг бессмертной души телеглаза камеры?
Я так понимаю, что "широта" тут применилась в уничижительном плане. Так это ж диалектика, блин: пройдя некий путь и сделав выводы, понимаешь, что все очень просто... ф принципе-то...
Сейчас будет задан вопрос: о каком пути мол толкует? О каком опыте? Ну так все и по порядку... Будет вопрос - будет и ответ...
Лейч
Ветеран

« Ответ #70 : 25 Июля 2008, 06:48:27 »

щас начнется мерянье камерами
*нервно мониторит*
Девушка, вам пора картинку сменить, уж больно вы не стали похожи на ту положившую на все и на всех кошечку... Зло как-то сказано... зло...
Лейч
Ветеран

« Ответ #71 : 25 Июля 2008, 06:59:28 »

Но все вышесказанное все равно стоит на 3-китах: умение  снимать сочетающиеся планы, уметь использовать интершум и иметь собственный имидж... Все...
А разве это не основопологающие принципы? Про сочетающиеся планы...
Да нет такого термина "сочетающиеся планы"!!! Если уж начинаете критику, так используйте те термины, которые есть! Смеющийся А то мне это напоминает: "возьми вон ту фигулинку, вставь в неё вон ту загогулинку и зафигачь поближе к вон той звиздюленке... Шокирован
Вы знаете почему так публично не обсуждают операции проводимые хирургом? Крутой
Если ВЫ, настоящий Шаман, то проникать в тайну слов незнакомых доселе, вы должны уметь хотя бы с помощью бубна... или ГОНГА на крайняк. От замены термина - суть не меняется...
По поводу хЕрургии! Да вы не Шаман, вы Бог блин ( всуе упомянуд... не к радости) - смешал великое таинство вспарывания живота своего с ОБЩЕДОСТУПНЫМ достоянием как ТВ. НЕ надо так, не надо... Поймал на слове, запиши себе в плюс, сиди хихикай! Планы у него в голове не сочетаются... Замени голову!!! А теперь сурьезно: НО! Не уводи в сторону от проблемы! Проблема в том, что люди в принципе хотят, что бы их ценили за ПРОЦЕСС, а не РЕЗУЛЬТАТ...
А тебе не понравилось, что пришел ЗРИТЕЛЬ и вместо того, чтобы просто по-русски послать НАХ... что-то АНАЛИЗИРУЕТ в том деле, где только ШАМАНЫ шаманят. Да еще термины свои принес... Действительно святотатство!
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #72 : 25 Июля 2008, 07:27:01 »

Пал Рудольфыч, вы видите привидения там, где их нет. Все поняли, что вы знаете, КАК надо было сделать. И, блин, коли уж вы так переживаете за судьбу нашенского ТВ, что неделю без сна и отдыха рубитесь тут за правое дело, поднимите трубку, наберите известный номер и скажите: "Владислав! Я знаю, что надо сделать, чтобы твое ТВ стало в два, нет, в три раза лучше и прибыльнее!" (а то что опытом зазря разбрасываться в электронном пространстве?) Я так думаю, на ближайшие полгода работой и зарплатой вас обеспечат - пусть даже в свободное от основной работы время. И бога ради, внедряйте все свои знания, умения и проч. на практике, научите нас, болезных, как надо правильно делать. А подобные ругачки на форумах с криками: "Фигли Компас не может купить камеру за 50 тысяч убитых енотов, да лохи они тогда..." глупо это все.
и кстати о камерах и енотах. Знали бы вы, на что снимает свои сюжеты (сам снимает, йопт, без оператора зачастую) один товарищ - и блин, хорошо получается (правда, тов.  Ал-др громко ругается, когда монтирует, но главное-то результат, да?) Почему-то никто из участнегов дискуссии не заметил разницу в качестве картинки, хотя сюжеты идут друг за другом. Я не говорю, что все дожны работать такими камерами. Я говорю, что важно не только качество картинки и пресловутый интершум
зы я так понимаю, нам еще повезло, что тов. Моноедр был в колонне и трансляции не видел, да?Подмигивающий
« Последнее редактирование: 25 Июля 2008, 11:58:15 от Kalinka » Записан

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Вечный???
Старожил

« Ответ #73 : 25 Июля 2008, 08:53:20 »

50 000 у.е. для хозяина серг - это как в магазин сходить.не уж еще его спонсировать?
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #74 : 25 Июля 2008, 09:14:10 »

Пал Рудольфыч, вы видите привидения там, где их нет. Все поняли, что вы знаете, КАК надо было сделать.
Есть такая должность - методист... И даже в ВУЗАх были раньше отделения, где их готовили... Странная профессия... Методисты сами не умея ни чего делать - ЗНАЮТ ЧТО И КАК ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ДРУГИЕ! Шокирован А есть еще МЕТОДИСТЫ ПО ЖИЗНИ! У них нет ни опыта (в настоящем смысле этого слова), ни знаний (глубоких, ситематизированных). Они нахватались "по верхушкам" всего по немногу и... изобретают собственную терминологию, демонстрирую собственное видение технологии процесса... Возращаясь к терминологии хочу сказать, что это КУЛЬТУРА ПРОФЕССИОНАЛА! Кухня тоже является, как сказал П.Р. Смеющийся "ОБЩЕДОСТУПНЫМ достоянием ". Но в ресторане, ни одному обычному человеку (адекватному) не придёт в голову идти на кухню и высказывать повару претензии к технологии приготовления. Он просто скажет, что блюдо ему не понравилось потому-то, потому-то (горькое, кислое, соленое, сырое), и откажется его есть. А советовать как готовить... на мой взгляд просто глупо.
И, извините за частности, Павел Рудольфович, что же помешало Вам,сделать качественный информационный продукт (видеофильм, репортаж, зарисовку) с вашего путешествия по "Шелковому пути"?

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости