Десант-К-Ур

<< < (17/23) > >>

Белинский:
Цитата: VeteR от 03 Июля 2012, 13:01:33

Т.е. вышку строили десантники для десантников на деньги десантников? Никого не хочу оскорбить, но это уже слишком. Это, вроде, городское спортивное сооружение, не ошибаюсь, не частное? Не церкви принадлежит? Не десантникам? Так какого черта? Не, я понимаю, десантики-паршюты-вышка (почти Путин-матрёшка-чапельник). Но попы?! WTF?! 0_0

пафос какой-то
почему для десантников? прыгают все!
почему на деньги десантников? сказал же - на деньги министерства спорта свердловской области!
почему принадлежит церкви? - машину, которую поп освятил, он себе не переписывает

VeteR:
Цитата: Белинский от 03 Июля 2012, 13:13:50

пафос какой-то

Вот уж действительно тонны пафоса:
Цитата: Белинский от 03 Июля 2012, 12:52:45

власть и церковь сращена у нас - официальные мероприятия не проходят боле без попов.

Цитата: Белинский от 03 Июля 2012, 12:54:49

это центральная линия по всей вертикали - "С нами бог!" - почти что официальный клич всех патриотических объединений

nebel23:
Существует свобода веры или неверия, свобода выбора религии. Построил хозяин или власть новострой и вышку в том числе, ради бога его право освящать ее или нет. Это его свобода  в принятии решения. Свобода эта может иметь в дальнейшем последующие  осуждения или превозношения. Точно так и покупка машины холодильника, что там еще покупают, зависит от покупающего. Так же и десантники. Должен быть клич и вера сплачивающий всех в экстремальной ситуации? Раньше кричали За родину за Сталина, Сталин с нами!!! Потом осталось - За родину. А сегодня за кого? За Путина? Война страшная штука и каждый на ней хочет верить хоть во что, но выполнить долг и остаться в живых. И пусть будет их лозунг С нами бог! Каждый его понимает по своему.
    Меня лично бесит одно, когда строем выгоняют на плац солдат, курсантов, студентов независимо от того верующий или нет и начинают таинство. Парадокс в том, что сегодня не церковь нуждается в гос поддержке, а государство всеми силами натягивает на население религию.

Белинский:
если бы Ветер не пафосила, она бы заметила, что я вовсе не в восторге от сращивания и освящений.
а то, что в прости консти туции - так там и про права на свободу собраний и т.д. положения есть - надеюсь, не все думают, что основной закон соблюдается у нас в России?

doctor14:
ВЕтро, де юре власть светская, де факто очень даже нет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница