Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Декабря 2025, 10:20:09

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Зеленая карета - анахронизм или гордость Каменска?
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Зеленая карета - анахронизм или гордость Каменска?  (Прочитано 27992 раз)
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« : 31 Июля 2008, 06:56:11 »

Пардон, что не в музыкальном разделе, ибо как сказазл один из великих людей про КСПешные фесты: это не сколько фестивали песни, сколько фестивали общения...
Ваше мнение? А то времени осталось мало: 15-17 в урочище Зеленая карета - та самая "ЗК-2008"
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #1 : 31 Июля 2008, 07:45:06 »

На ЗК ежжу довно, нравеццо, даааа. Но для меня она - правильно, не фестиваль песни. Это место, где встречаешь кучу старых знакомых, знакомишся с новыми, два дня бухаешь и дико орешь в разных лагерях. Хотя уже прошли времена, когда мы с корешами шли туда пешком с 20 литрами спирта и двумя одеялами на троих. Щас все больше на авто, со стульчегами и матрасегами (в последний раз даже плиту газовую с собой брал).

Кстати, всегда было интересно, почему бы не сделать ЗК комбинированным фестом. Ведь в пятницу по-сути нихера не происходит путного (гитара по кругу??? о_0). Устроили бы один день "бардовский", а второй день - для акустических выступлений рок-музыкантов. Это б/п бонус, по-скольку интересно попробовать себя в акустике (переаранжировать пару-тройку песен и выбросить нахрен драйв), и тут же показать людям, пусть заценят. Мне кажется, народ примет это на ура, потому что по моим наблюдением большая часть всех людей на ЗК - это всякие готы, металлисты, панки и проч.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #2 : 31 Июля 2008, 08:29:35 »

Конечно, ЗК - это не столько фест бардовской песни, сколько тусовка разнообразных творческих (и не только) людей. Душевное общение с близкими по духу людьми, употребление для усиления и оптимизации общения ))))))
Насчёт измениения формата - к тому всё и идёт. Бардовская песня в чистом виде вымирает вместе с той интеллигенцией, воспитанной в соц.времена. Мы ещё понимаем, моодые уже нет. Другая реальность наступает. В чём-то лучше, в чём-то наверное хуже, но другая. И это неизбежно. Молодые поют другие песни. И сам протест уже другой. Думаю, действительно неплохо бы отсортировать традиционную КСП и рок-акустику на 2 дня.
Кстати, общались тут с ребятами из "Естественного Загара" (крутейшая Рэгги-группа), так вот, ребята выступали на КСП фесте, в окрестностях Челябинска. Ильенка по-моему.
Зажгли под одну гитару так, как КСП-шникам и не снилось, весь народ к сцене сбежался. Возле сцены стоял Митяев, ухмылялся, потом подошёл и говорит: не понимаю я вашей музыки. Ребята не обиделись, каждому своё. Музыка всякая нужна. И важна.

PARAZITIFFF
Glas
Гость
« Ответ #3 : 31 Июля 2008, 14:32:11 »

Скажу банальность. "ЗК" - это брэнд. Ни шагу назад, а только вперед лети "Зеленая карета". :)
Трансформация  феста  неизбежна. Настали другие времена...
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #4 : 31 Июля 2008, 15:22:37 »

Что уж говорить о "ЗК", если "Грушенка" с каждым годом хиреет и хиреет... И все больше в глазах зрителей не огонька задора и бесшабашности, а мутно-пьяных отблесков иллюминации... Обидно...

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Glas
Гость
« Ответ #5 : 31 Июля 2008, 15:31:13 »

Обижаться нет резона. А формат пересмотреть пристало. Подмигивающий
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #6 : 31 Июля 2008, 15:32:45 »

да уж... времена и интересы меняются...

лично мне карета не интересна стала... а было время сидели, песенки слушали... Строит глазки

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Лейч
Ветеран

« Ответ #7 : 01 Августа 2008, 13:55:10 »

Устроили бы один день "бардовский", а второй день - для акустических выступлений рок-музыкантов. Это б/п бонус, по-скольку интересно попробовать себя в акустике (переаранжировать пару-тройку песен и выбросить нахрен драйв), и тут же показать людям, пусть заценят. Мне кажется, народ примет это на ура, потому что по моим наблюдением большая часть всех людей на ЗК - это всякие готы, металлисты, панки и проч.

Молоток, Вах! Нет, чесна! Тема эта бродит практически 15 лет, просто есть сомнения у старого поколения (кто собсно фест и заделывал), что только раз отступи, через год тут будет один ГОТ! Мы ведь тоже люди (кому за 40 и 50)...

Рок-фест, пусть и акустика, все равно это другая тема, драйв другой... Так что пока мы (оргкомитет) живы, то будет вот так - на грани... А насчет акустики рока - так никто ведь не запрещает, но прослушивание есть на любом фесте и берут явно не всех... А вот у молодых рокеров апломба гораздо больше, нежели такого молодого начинающего "барда", просто по определению... Хотя мастрества (уровня владения голосом и гитарой) примерно одинаково... Но с рокером бодаться при отказе приходится боьше раза в 3... Согласен?
И еще! Не задумывался почему нет команды, которая сделает свой рок-фест опен-эйр? МАло вас! Любителей барда и шансона (блин, терпеть не могу!) больше и они намного адекватнее... А сколько не ездит, причем из-за рокерской тусовки..? В области еще остались рассадники чистого КСПэшного движения: там за три дня слова мата не услышишь и все друг другу братья и сестре... Карета такой уже не будет, но и в чистый рок не перейдет... В конце концов, что такое общение - это не только говорить, это еще и слушать. Лучшим песням Городницкого скоро 50 лет - они народными стали, а что есть рок в ближайшем рассмотрении - брожение крови и непонятный бунт против ВСЕГО! Сам проходил! А КСП - это ближе к богу... всепрощенщество, услада души, интеллегентщина... Вот тем КАрета и хороша, что там сходятся 2 крыла жизни... а посередине ... тупая гопота... Они всегда... посередине...
Лейч
Ветеран

« Ответ #8 : 01 Августа 2008, 14:27:47 »

Что уж говорить о "ЗК", если "Грушенка" с каждым годом хиреет и хиреет...
Грушинка не хиреет, а... делится! Как большая созревшая семидоля... (так кажется в ботанике?)
 :D
Диман
Новичок
*

« Ответ #9 : 02 Августа 2008, 06:58:16 »

Правда, что ЗК - это синяя яма?  Папеффку
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #10 : 02 Августа 2008, 10:49:45 »

не вся, но местами да... просто капец какая синяя Гадость

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Лейч
Ветеран

« Ответ #11 : 02 Августа 2008, 14:12:19 »

Это не яма, а урочище... См карту области... Единственный кста вариант в фестивальщине, когда фестиваль дал название географическому объекту... Я неправ? АрррррргуМЕНТируйте!
А по поводу пьянки - с себя начинать надо, если возраста больше 21, а если меньше, то с родителей... Я вот не представляю, как бы я отпустил своих детей, не представляя, ЧТО и КАК они пьют где-то в лесах... так что тут вовсе не карета и не оргкомитет, тот то пьет и есть культурненько...
35
Ветеран

« Ответ #12 : 04 Августа 2008, 18:17:53 »

так что тут вовсе не карета и не оргкомитет, тот то пьет и есть культурненько...
Чо?  Смеющийся Кто в прошлом году у спонсора последнее пиво отобрал?
По организации: конечно большой концерт в финале - это типа хорошо. А тупо запалить большой костер и заставить херра Симонова на пару с анахренетом бардовского движения Лейчем хором петь песни? Согласитесь, что расползуться всё-равно по кострам. А фигали не сделать БОЛЬШОЙ костер, хотябы часа на 3-4 дополнительного времени, без всяких микрофонов, света и прочей энергозатратной хренатени? И люди подойдут подпоют и сама идея бардовская живее будет...

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Лось Исетский
Постоялец

« Ответ #13 : 04 Августа 2008, 21:32:30 »

Поддерживаю видение Лейча к формату ЗК . Но считаю, что этого мало.
Оргкомитет идет на один шаг ЗА своими провалами и косяками .
Желание только избежать ошибок хорошо, но это показатель творческой слабости оргкомитета.
  Хотелось бы всё таки увидеть созидание, повышение уровня фестиваля.
Хотя бы на один шажок , но вперёд.

А просто умерить жлобство «рокеров» ограничивая их участие в ЗК, и пивного быдла….этого маловато. Ничтожно мало.

Не удивлюсь, что у оргкомитета ВООБЩЕ нет никакой стратегии развития фестиваля и достойной стремления цели.

ИМХО,  и не только
Лейч
Ветеран

« Ответ #14 : 04 Августа 2008, 22:37:15 »

Поддерживаю видение Лейча к формату ЗК . Но считаю, что этого мало.
Оргкомитет идет на один шаг ЗА своими провалами и косяками .
Не удивлюсь, что у оргкомитета ВООБЩЕ нет никакой стратегии развития фестиваля и достойной стремления цели.

Нужели я такой же бестолково умный и правильный в других постах? В других темах? Если да, то печаль... печаль...

Какая "в полено" стратегия может быть у жизни вообще? Просто жить, просто петь! Никому не мешать, наоборот помогать и поддерживать? Чем? Сочуствием, Сопониманием...
Можно вопрос, Лосс? Может не в тему...
Понимаете ли вы кайф от пения в унисон с абсолютно незнакомым человеком (до сей поры...) или еще больше... НЕ имея никакого музыкального образования, вдруг запеть вторым (любым!) голосом совершенно забытую песню, или слышанную где-то как-то... Кайф необыкновенный..!
Вот и вся стратегия...
Хотя для этого надо абсолютно в неоплчиваемом варианте сделать кучу вещей, о которых простые участники в принципе и знать не должны, хотя понимать обязаны...
Для любого члена оргкомитета - от Генцель до Мацквичей, Карета - это что-то свое и даже то, что они в нем, а не снаружи - это тоже карета. Их Карета. А наши проколы и косяки, это собственно ваши вами же нереализованные инициативы... За все время жизни кареты критиков и учителей я видывал сотню, а реально пришли работать в Оргкомитет, всего 5-6 человек. САМИ!!! И все должны понимать, что при номинальном бюджете в 50 000 руб... (Зел Лампа в прошлом году явно на 700 000 потянула)... тут зарабатывается только вот то самое удовольствие от унисона с терцией и ... десяток пинков на брата... и от своего брата...
Так что смотрите, Лоси, углубь - все идет, как идет... чего достойны, того и получаем... Хочет народ отдыхать на озере под оцифрованного Митяева - поедет на Аракуль, на Синару... У нас же: место встречи изменить нельзя... Загадить, правда, можно... Легко!
« Последнее редактирование: 05 Августа 2008, 00:05:32 от лейч » Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости